Прямой эфир

Слово о скитуре
Хорошая статья от человека, который знает тему. Чувствуется, что в предстоящем сезоне на скитур перейдут...
qwerasz 30.09.2020
Covid-19: правила и ограничения, действующие на горнолыжных курортах Франции
Да ну их, пусть евро сначала опустят до 30-40 руб!!1 да хотя б до 75, чо уж...
virus_hse 30.09.2020
Наша ежегодная групп.поездка в... 23 Января 2021 - 30 Января 2021 Италия1Арабба, Валь Гардена, Валь ди Фасса, Селла Ронда
Доломит суперски 21 Февраля 2021 - 8 Марта 2021 Италия
После Нового 2021 в Италию, Валь... 15 Января 2021 - 29 Января 2021 Италия1Валь Гардена
+13

Ковидная Червиния Сентябрь 2020

edgarsr Лента автора 13 Сентября 2020 (15:47) Просмотров: 878 4

Если вы хотите, чтобы Бог рассмеялся, расскажите ему о своих планах. На конец лета я планировал большое и эпическое приключение, двухнедельный одиночный поход по Альпам, но пришла корона-хрень и все накрылось. Т.к. я житель Европы, то для меня надежда оставалась, но в августе “закарантинили” Францию, Австрию и Швейцарию, держалась только Италия. Плох тот план, который нельзя изменить, и, поменяв билет, я поехал в Червинию. 

Летел лоукостером в Милан, рейс был ранний, людей было немного, хорошо если заполнили треть самолета. Интересно, что при посадке в самолет, заворачивали людей в тканевых масках, им приходилось бежать в ближайший магазинчик и покупать “медицинскую” маску. У меня был сертифицированный респиратор ffp2, который стоит как крыло от самолета. В нем не так легко дышать, как в простых масках, особенно в движении, приходится прилагать усилия, но, благо, полет был не долгим. Интересно, что на обратном пути дышать было значительно проще, я думаю что это благодаря высотной акклиматизации в горах. Респиратор произведен в Португалии и выглядит достаточно стремно.

Luke, Im your father!

По прилету в милан, необходимо было заполнить форму, в которой нужно было указать кто вы и откуда вы и подписаться, что вы ознакомлены с правилами и ответственностью по ковиду. Выстроилась огромная очередь, еще до паспортного контроля, были установлены 4-5 будок в которых принимали и проверяли заполненные формы.

Взял маленькую машинку напрокат и через 2 часа с небольшим, был в Червинии. Поселился в большом многоэтажном бетонном монстре рядом с подъемником Cielo Alto, 250 евро на неделю. По сравнению с Францией - шикарные апарты. Во всем огромном 7-ми этажном здании, было заполнено наверное номеров 10.  Достатчно странно, но в апартах не было ни полотенец, ни постельного белья. О этом хозяин меня предупредил заранее и я привез свое, но с размером не угадал, матрас был очень большой и простынь не налезла, пришлось спать в детской “многоэтажке”.

Сам отель находился на 100 м выше центральной гондолы и надо было совершать вынужденную утреннюю разминку по одноименной трассе, кроме того, внизу была стройка и тропинку загородили, приходилось каждый раз перелазить через забор, на котором висел знак, частная собственность, проход запрещен:). А что делать?

Количество человек в гондоле ограничено до 56. В коридорах нанесена разметка для соблюдения дистанции 1 м. Странно, что с 11 до 12 все гондолы выключают, типа у работников обед. Соответственно гондола в 12 забита битком. 

На леднике полным ходом идут работы по подготовке к сезону. Работают два экскаватора, которые, как я понял, засыпают трещины снегом. 

На станции висит плакат об постройке нового лифта соединяющего Plato Rosa и Glacier Paradise.

Сам я катался на байке и гулял по тропам, в байк-парке я был, казалось, один на горе, на тропах я встретил наверное пару человек за всю неделю. 


Рейс обратно был забит битком до отказа. В аэропорту было достаточно людно, огромные очереди на рейсы и толпы вокруг. Хотя большинство и носят маски, но и встречаются свободные независимые личности со сдвинутой маской на бороду или с открытом носом.

О летней Червинии и байк-парке, я расскажу в отдельном блогпосте, когда откроют границы.

Если вы решились куда-то лететь в это непростое время, будьте осторожны и удачной поездки.  

+13
0  
adgjecfgf    13 Сентября 2020 (16:41)   #

А ледник не работал для летнего катания на лыжах ? Там же раньше было вроде 365 дней в году?

  • 15
  • 3
  • 1
0  
edgarsr    13 Сентября 2020 (16:43)   #

А ледник не работал для летнего катания на лыжах ? Там же раньше было вроде 365 дней в году?

Ледник работал. Я просто не большой фанат летнего катания :)

  • 4
0  
АнтонП    13 Сентября 2020 (23:59)   #

Ну нам Европа не светит в будующем сезоне. Учитывая что уже везде 2е волны начались. Так что так.

0  
Enzo    14 Сентября 2020 (00:04)   #

Сам хотел этим летом полазить по виа ферратам в районе Монте Кристалло, а случился - Эльбрус и знакомство с северным Кавказом :)