+2

Кристина Пауль - чемпионка мира среди юниоров 2017 в бордкроссе

horohoro Лента автора 21 Февраля 2017 (15:40) Просмотров: 800 0


С 18 по 21 февраля в чешском Клиновце проходил Чемпионат Мира среди юниоров 2017 по сноуборду.

В дисциплине сноуборд-кросс у девушек за золото юниорского мирового первенства боролись сразу две представительницы России — Кристина Пауль и Виктория Букевич. В финальном заезде Пауль превзошла своих соперниц — немку Яну Фишер, француженку Юлию Перейра и Викторию Букевич, подтвердив свой статус чемпионки Мира среди юниоров. Букевич по итогам «большого финала» заняла 4-ое место.

Среди мужчин сильнейшим из россиян стал Андрей Анисимов. В «большом финале» Анисимов встретился с австрийцем Дэвидом Пикл, швейцарцем Калле Коблет и немцем Леоном Бекхаус. Уступив соперникам, Анисимов остановился в шаге от подиума и занял 4-ое место. Еще один российский спортсмен Василий Локтев-Загорский стал 25-м.

FIS JUNIORWORLD CHAMPIONSHIPS 18.02.2017, SBX / LADIES / MEN

В командных соревнованиях российские сноубордистки Кристина Пауль и Виктория Букевич принесли сборной еще 1 медаль — серебряную. В большом финале в противостоянии с командами Франции, Австрии и Германии Пауль и Букевич пришли к финишу вторыми. Выиграли соревнование француженки.

У мужчин победу в командных стартах одержали спортсмены из США. Российские сноубордисты — Анисимов и Локтев-Загорский дошли до «малого финала» и заняли 6-ое место.



FIS JUNIORWORLD CHAMPIONSHIPS 19.02.2017, TEAM SBX / LADIES / MEN



Вчера, 20 февраля, в рамках Чемпионата Мира среди юниоров прошли соревнования в дисциплине параллельный слалом-гигант, на котором спортсмены сборной России продолжили борьбу за Кубок Марка Ходлера и завоевали 3 медали. 



Чемпионами Мира 2017 среди юниоров стали Милена Быкова и Дмитрий Сарсембаев. Еще одну награду, серебряную, завоевал Дмитрий Логинов.



Среди девушек еще четыре российские спортсменки оказались в топ-16: Мария Валова заняла 5-ое место, Анастасия Курочкина 8-ая, Полина Смоленцова стала 9-ой, Елена Болтаева заняла 14-ое место. У мужчин: Витюгов Илья стал 11-ым, Никита Кочнев 12-ым, Денис Абаскалов 16-ый.



С полными результатами FIS Junior World Championships можно ознакомиться по ссылкам: LADIES / MEN

Источник: russnowboard.com

Источник: ski.ru
+2