+2

Кто-то уходит, а кто-то остается…

laputa-sky Лента автора 28 Апреля 2014 (11:46) Просмотров: 223 1

Продолжаются заявления звезд лыжного спорта о своих перспективах в большом спорте.



Янне Ахонен объявил о продолжении спортивной карьеры 

Знаменитый финский прыгун с трамплина Янне Ахонен (Janne Ahonen) рассказал о своих дальнейших планах в спорте. 
По словам 36-летнего Ахонена, в олимпийском сезоне возобновившего карьеру, он останется в большом спорте как минимум до чемпионата мира 2017 года, который пройдет в Лахти. В том случае, если ему удастся избежать проблем со здоровьем, финн намерен выступить и на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. 
Ахонен подчеркнул, что из-за болезней вторая половина прошлого сезона оказалась для него неудачно. Спортсмен признал, что не послушал рекомендации тренеров и не дал себе возможности отдохнуть. В итоге на главном старте сезона в Сочи ветеран выступил неудачно. 

Источник: iltasanomat.fi

Давид Спейсер нашел лучшее время для ухода 

Немец Давид Спейсер (David Spacer), выступавший в сноуборд-кроссе, объявил о завершении спортивной карьеры. 
«Я ухожу, потому что сейчас отличное время для этого. Это не то решение, которое принимается за один день. Впервые я задумался об этом еще в 2012 году, но тогда мысль о возможном участии в Олимпиаде в Сочи заставила меня продолжать работу. К сожалению, в Сочи я не попал, но не только это стало причиной моего ухода. 
Я провел долгую и успешную карьеру, и единственное, о чем можно жалеть, что так и не выиграть ни одного этапа Кубка мира. Теперь я сосредоточусь на учебе в университете, но окончательно из сноуборда не ухожу. Я буду время от времени выступать в коммерческих стартах, и буду работать тренером», - сказал Спейсер. 
За карьеру этот спортсмен перенес несколько тяжелых травм, 78 раз стартовал на этапах Кубка мира, семь раз финишировал на подиуме, а в 2008 году стал бронзовым призером X Games. 

Источник: fis-ski.com

Чемпион мира Джон Кучера будет тренером 
29-летний канадский горнолыжник, чемпион мира 2009 года в скоростном спуске Джон Кучера (John Kucera) объявил о завершении спортивной карьеры. 
Лучшим в общем зачете Кубка мира для него стал сезон 2007-2008, по итогам которого он был 13-м. Успехом стало и третье место в супергиганте за год до этого. 
Многообещающая карьера гонщика в супергигантском слаломе, гигантском слаломе и скоростном спуске была прервана травмами и, совсем недавно, внутренней ушной инфекцией. Теперь Кучера намерен сосредоточиться на тренерской работе. 
«Он будет хорошим тренером, потому что не боится сказать людям, что действительно нужно, чтобы стать успешным. Он пережил взлеты и падения в этом виде спорта», - сказал Пол Кристофик, вице-президент горнолыжного спорта Канады, бывший главный тренер мужской сборной. 

Источник: alpinecanada.org/skigu.ru

Ивица Костелич останется минимум до 2016 года

Четырехкратный серебряный призер Олимпийских игр в горнолыжном спорте Ивица Костелич (на фото) принял решение продолжать выступления еще минимум два сезона, сообщается на официальном сайте Федерации лыжного спорта Хорватии.

Костелич снова будет тренироваться под руководством австрийца Вальтера Хубманна, в прошлом сезоне работавшего со сборной Швейцарии. Во многом благодаря Хубманну хорват смог выиграть общий зачет Кубка мира в сезоне-2010/11.

Костелич, выступающий в Кубке мира с 1998 года, в предстоящем сезоне ставит перед собой цель выиграть медаль на чемпионате мира-2015 в США.

На Олимпийских играх-2014 в Сочи 34-летний Костелич завоевал серебряную медаль в суперкомбинации.

Источник: rsaski.ru
+2
0  
Maxon_09    28 Апреля 2014 (13:24)   #
Заголовок и фотка зачет я улыбнулся smiley