Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
MishaGastein - провокации, нарушение п. 4.1. правил форума, предупреждение по сумме баллов предупреждений,...
P. Richard 03.04.2020
Записки из карантина. Часть 2. Espace Killy
Почему час? На автобусе езды 10 минут, еще максимум 15 минут на подъемнике Стрела и ты на 1600 м. То...
Volk1 03.04.2020
Трансфер Зальцбург-Зельден , 15-22... 15 Августа 2020 - 22 Февраля 2020 Австрия1Зельден
Технический курс по горным лыжам на... 5 Апреля 2020 - 19 Апреля 2020 Австрия
+8

Кто в этом году не выйдет на старт в Зёльдене? Часть 1-я...

mausefalle Лента автора 8 Октября 2015 (17:09) Просмотров: 1283 3


До старта нового сезона Кубка мира 2015/16 осталось три недели – трасса гигантского слалома на леднике Реттенбах в австрийском Зёльдене практически готова к соревнованиям. Спортсмены и спортсменки проводят последние тренировки, формируются составы команд для поездки в Австрию, но… далеко не все горнолыжники выйдут на старт гонок Worldcup Opening, как, впрочем, и некоторых других. Причем лишь несколько спортсменов объявили о завершении карьеры – остальные же до сих пор вынуждены бороться с последствиями травм.

Кто же не приедет в Зёльден или в Леви, а кто будет вынужден начать сезон не в полную силу? Начнем с девушек.



Канадка Анна Гудман получила травму крестообразной связки колена и мениска еще в декабре 2013 года. После выздоровления она приняла участие в нескольких гонках, однако продолжение ее спортивной карьеры остается под вопросом.

Итальянке Микеле Аццола в январе была сделана очередная операция, прошлый сезон для нее закончился, так и не успев начаться.

Юная шведка Мандалена Фьялльстрём травмировала левое колено во время тренировочного сбора в составе национальной команды Швеции в Саас Фе. Она пропустила прошлый сезон, однако этим летом снова приступила к тренировкам.



То же самое произошло с Камиллой Борзотти из Италии: спортсменка получила травму на сборе во французском Тине. Поскольку процесс восстановления завершен не на все 100%, ее вывели из состава национальной сборной.



Леанна Смит из США получила травму во время соревнований FIS по супергиганту. В январе этого года она хотела было вернуться в Кубок мира, однако болевые ощущения были слишком сильны. Понадобилась атроскопия правого коленного сустава, прежде чем этим летом спортсменка присоединилась к своим подругам в Чили.

На днях словенской горнолыжнице Марусе Ферк исполнится 27 лет. Очень болезненными для нее будут воспоминания о Валь д’Изер, где в результате падения она сломала ногу. В конце августа горнолыжница из Словении вновь приступила к тренировкам в составе команды на леднике Пассо Стелвио в Италии.

Лотте Смисет Сейерстед также упала во Франции в декабре прошлого года, тем самым похоронив мечты об участии в соревнованиях Чемпионата мира 2015. В апреле этого года Сейерстед вновь встала на лыжи и даже приняла участие в нескольких гонках Кубка Австралии и Новой Зеландии.
Австрийская горнолыжница Стефани Венир получила травму на «домашнем» этапе Кубка мира в Бад Кляйнкирххайме. Операция прошла успешно, и Стефани смогла провести ряд тренировок в составе команды.

Каролина Пихлер из Южного Тироля (Италия) в начале прошлой зимы была лидером зачета Кубка Европы по гигантскому слалому, однако последующая травма мениска вынудила ее досрочно завершить сезон 2014/15. Однако уже в начале июля Пихлер возобновила тренировки, а в сентябре отправилась «на снег» в Южную Америку.



Череда травм продолжает преследовать американку Рези Штиглер. Последний раз Рези восстанавливалась после травмы связок и мениска правого колена, которую она получила во время тренировки летом прошлого года. Стиснув зубы, Штиглер приняла участие в соревнованиях по слалому на чемпионате мира 2015 года, однако была вынуждена отказаться от старта во второй попытке. В конце февраля ей была сделана очередная операция, в середине сентября Рези вновь встала на лыжи.

Две горнолыжницы из Швейцарии, Мирена Кюнг и Коринн Сутер, упали на трассе в Хинтерштодере (Австрия) – одна во время тренировки, другая во время соревнований. После вынужденной паузы обе приступили к подготовке к новому сезону и надеются обойтись без травм.



Падение немецкой горнолыжницы Вероники Хронек во время командных соревнований на чемпионате мира в Бивер Крик выглядело довольно устрашающе. Тем не менее в начале августа спортсменка вернулась к тренировкам, правда, пропустив сбор в Южной Америки и тренируясь на европейских ледниках в составе команды “B”.

Планирует вернуться в Кубок мира и француженка Анемон Мармоттан. Спортсменка из Франции получила травму связок правого колена в первой попытке гиганта на чемпионате мира 2015. Пройдя курс реабилитации, Мармоттан возобновила подготовку к сезону на сборах в Южной Америке.

Суперкомбинация в Банско (Болгария) стала несчастливо для Рагнхильд Мовинкель из Норвегии. Залечив крестообразную связку колена Мовинкель вновь встала на лыжи в конце июля и смогла отработать программу тренировок вместе со своими подругами по команде.

В начале марта 2015, во время тренировки в Бад Висзее травмировала левое колено олимпийская чемпионка 2010 Виктория Ребенсбург из Германии. Однако она смогла регулярно принимать участие в командных тренировках, а также участвовала в тренировочном сборе в Чили.

Опытнейшая итальянка Даниэла Меригетти получила тяжелую травму на этапе Кубка мира в Гармиш-Партенкирхене (Германия). После операции и восстановительного курса Меригетти смогла присоединиться к команде в середине августа и отправиться на сбор в Южную Америку.

В марте 2015-го, во французском Мерибеле, во время тренировки скоростного спуска, на трассе упала канадка Лариса Юркив. На лыжи она вновь встала лишь в конце августа – на леднике Пассо Сельвио в Италии. Дальше все вроде пошло по плану – включая сентябрьские тренировки на ледниках в Церматте и Саас Фе.





Француженки Женнифер Пийо, Аделин Бо и Марион Пеллисье прошлой зимой также были травмированы, а затем медленно, но уверенно набирали былую форму. Пийо тренировалась в Чили, Бо вышла замуж, но вскоре также собирается приступить к тренировкам. Пеллисье пропустила тренировочный сбор в Южной Америке.



А что же главное действующее лицо в женском Кубке мира? Американка Линдси Вонн получила очередную травму на тренировке в Новой Зеландии, однако готовиться к сезону не переставала. В Зёльден она приедет в любом случае, даже если и не соберется выйти на старт.

Еще три спортсменки, которых мы в ближайшее время точно не увидим в стартовой калитке, это австрийка Штеффи Мозер, итальянка Сара Парделлер и шведка Анна Свенн-Ларсон.



Мозер получила тяжелую травму связок правого и мениска левого коленей, она надолго выбыла из борьбы за очки Кубка мира. Парделлер не примет участия в слаломе в Леви и, скорее всего, сделает вынужденный перерыв на три месяца. Свенн-Ларсон, получившая травму несколько дней назад, мы увидим на трассах, скорее всего, лишь в декабре этого года.

Продолжение следует...
+8
0  
I3uy    17 Октября 2015 (18:53)   #
кто на 5й фотке?blush

 
0  
I3uy    17 Октября 2015 (19:09)   #
все, нашел, Рези Штиглер, хорошенькая.. http://www.resi-stiegler.com/blog1/
 
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    17 Октября 2015 (19:23)   #

все, нашел, Рези Штиглер, хорошенькая.. http://www.resi-stiegler.com/blog1/

Взрослеет девочка.

Помню её в шлеме с забавными ушкамиbiggrin.png