Прямой эфир

Где Ваня? Шерегеш: почему НИКОГДА нельзя ездить на фрирайд одному
Панацея есть - ваще не катать. Но оно нам надо?! о том и речЪ. такая мысыль приходит в голову, читая...
Igorello 14.12.2019
Сванети — край тысячи башен, жемчужина Грузии и... горнолыжный курорт!
А что со снегом?Был один хороший снегопад в первых числах декабря. В посёлка насыпало сантиметров двадцать,...
karas 14.12.2019
Архыз на НГ 28 Декабря 2019 - 4 Января 2020 Россия1Архыз
Домбай + Архыз 8 Февраля 2020 - 15 Февраля 2020 Россия1Домбай, Архыз
Ищу компанию на горнолыжные курорты 29 Декабря 2019 - Февраль 2020 Россия1Приэльбрусье, Архыз
+1

Курорт «Архыз» первым на Северном Кавказе открыл горнолыжный сезон

Павел Н. Лента автора 4 Декабря 2019 (03:43) Просмотров: 1113 3

С началом календарной зимы на «Архызе» открылся горнолыжный сезон — уже седьмой для карачаево-черкесского курорта. Для лыжников и сноубордистов подготовили три трассы на южно-ориентированном склоне — две «синие» и одну «зеленую» в туристической деревне Романтик.

«Служба эксплуатации «Курортов Северного Кавказа» справилась с задачей, которую мы с Александром Анатольевичем Матовниковым поставили два месяца назад. «Архыз» первым на Северном Кавказе открыл зимний сезон. Сейчас днем и ночью ведется подготовка оставшихся трасс, за дело берутся современные технологии оснежения, которые мы позаимствовали у альпийских курортов и адаптировали для Кавказа», — отметил первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров КСК Одес Байсултанов.

Для первых туристов курорт подготовил подарок: до середины декабря, пока не будут открыты как минимум пять трасс, ски-пассы продаются по сниженному тарифу за 1 200 рублей. Детские абонементы — в два раза дешевле. Запуск трасс 1 декабря стал для гостей приятным сюрпризом. «Очень рады открытию сезона, не ожидали, что отпразднуем начало зимы на «Архызе». Трассы идеальные, очень качественное покрытие: нет камней, много снега. Надеемся скоро покататься на северном склоне», — поделилась гость курорта Анжелика Астахова.

Северо-ориентированный склон будет открыт в течение декабря. Суммарно в этом году будут работать 25 км трасс всех категорий сложности, оснащенных системой искусственного оснежения. Доступны также вечернее катание, школа инструкторов, прокат горнолыжного и сноубордического оборудования, полеты на параплане, высокогорный бассейн под открытым небом, экскурсии на снегоходах.

В этом сезоне курорт готовит для гостей ряд новинок и услуг. Так, будет запущен бесплатный шаттл для гостей «Архыза», откроются детская комната, тюбинг-центр, сноу-парк, площадка для уличной гимнастики. Усовершенствована также система продажи ски-пассов: теперь туристы могут онлайн покупать абонементы на канатные дороги и пополнять персональные карты.

Вслед за «Архызом» зимний сезон откроется и на «Эльбрусе». 5 декабря курорт встретит первых лыжников и сноубордистов. На первое время здесь тоже будет действовать специальный промо-тариф. Празднование открытия юбилейного сезона пройдет позже.

Источник: ncrc.ru
 

+1
0  
Поп    5 Декабря 2019 (09:38)   #

А что с Ведучи? Почему уже месяц не пишут про Ведучи? Начинаю волноваться shok.gif

0  
Вячеслав Шипилов    6 Декабря 2019 (15:24)   #
Так же очень сылна волнуюс.
 
0  
Gebor    7 Декабря 2019 (03:24)   #

Нэ нада валнаваца, брат. На великах они там зажигают...