+2

Гургль обновляет подъемники и открывает сезон 18 ноября

mausefalle Лента автора 14 Октября 2021 (03:17) Просмотров: 290 0

Этой зимой в зоне катания австрийского горнолыжного курорта Гургль появится новый подъемник - канатная дорога Rosskarbahn. Современная транспортная система заменит одноименную 4-кресельную канатку, возраст которой перевалил за 20 лет. Новый подъемник гондольного типа, с кабинами вместимостью 10 человек каждая, предложит своим пассажирам не только большую вместимость, но также и большие скорость и уровень комфорта.



В то время как поездка на старом подъемнике занимала около 7 минут, новый Rosskarbahn будет поднимать любителей зимних видов спорта за чуть более 5 минут. Это не только быстрее, но и позволит исключить длинные очереди на посадочных станциях. Зимой 2021/2022 года горнолыжники и сноубордисты смогут добраться из Обергургля до Фесткогеля с еще большим комфортом.
Как и старая кресельная канатная дорога, новая гондола Росскарбан в Гургле также будет состоять из двух секций: пассажиры смогут садиться и выходить на середине пути. Кроме того, верхняя станция будет немного смещена в сторону Festkoglbahn, чтобы улучшить связь между двумя подъемниками.

Технические характеристики канатной дороги Rosskarbahn
Производитель: Doppelmayr
Тип: гондольный, с новыми кабинами Omega V
Длина: 1922 м
Перепад высот между станциями: 758 м
Скорость подъема: 6 м/с
Время подъема: ок.6 минут
Верхняя точка подъема: 2668 м
Мощность: 2400 чел/час

Австрийский горнолыжный курорт Гургль расположен в самом конце долины Отцталь и объединяет деревни Обергургль и Хохгургль. Любителям зимних видов спорта предлагается более 112 километров трасс всех уровней сложности. Катание на лыжах и сноуборде здесь обычно возможно с конца ноября по май. Планируемая дата старта сезона 2021 года - 18 ноября. Благодаря высоте до 3082 метров и северной ориентации склонов курорт предлагает идеальные условия для катания. Здесь вы найдете склоны для лыжников и сноубордистов любого уровня подготовки, парк развлечений, а также отличные горные хижины и рестораны, где можно вкусно пообедать или перекусить. Помимо новой трассы Росскарбан, в горнолыжном районе есть множество современных подъемников, поэтому очереди, как правило, являются исключением.

Источник

Источник: SKI.RU
+2