Прямой эфир

Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
Свияжские холмы то каким образом туда попали )  Холмы отлично подойдут начинающим, остальным быстро...
Nik87 23.10.2019
Многогранная физическая подготовка любителя горнолыжника.
Летом только морское плавание, марафоны и футбол, зимой только лыжи. Смысл любой движухи в травмах,...
selfit57 23.10.2019
Ищем совместный трансфер на... 30 Декабря 2019 - 7 Января 2020 Италия1Червиния
Ищем попутчиков для переезда из... 23 Ноября 2019 Италия1Червиния
Трансфер из аэропорт Милана в Червинью 25 Января 2020 - 4 Февраля 2020 Италия1Червиния
+1

Курорты Маттерхорна подготовили к зимнему сезону новые услуги, отели и трассы

horohoro Лента автора 16 Октября 2012 (04:30) Просмотров: 179 0

Курорты Маттерхорна подготовили к зимнему сезону новые услуги, отели и трассы.Офис по туризму Швейцарии совместно с офисами по туризму региона Маттерхорна собрал туроператоров-партнеров и журналистов на презентацию возможностей самых известных горнолыжных курортов кантона Вале, сообщает Наталья Панферова на сайте ratanews.ru . О свежих новостях и предложениях рассказали представители туристических офисов Вале, Кран-Монтана, Лейкербада, Саас-Фэ, Вербье и Церматта.

 

Руководитель отдела по работе с партнерами офиса по туризму Вале Мадлен Савьо обратила внимание на то, что регион Маттерхорна – это не только отличное катание, но также отличная кухня и вина: «У нас 55 сортов местных вин и 55 гастрономических ресторанов. Например, в Кран-Монтана живет знаменитый шеф-повар Франк Рено, обладатель одной звезды Michelin и 17 пунктов из 20 возможных гастрономического гида Gault Millau».

По данным офиса по туризму Вале, в зимнем сезоне 2011-2012 россияне провели в долине почти 55 тыс. 200 ночевок, что на 6,2% больше, чем зимой 2010-2011, когда число ночевок составило около 52 тыс. Недавно регион Маттерхорна открыл свой сайт на русском языке.

Крупнейший в Альпах термальный и спа-курорт представил директор по маркетингу офиса по туризму Лейкербада Дэвид Кестенс. Курорт расположен в центре долины Вале на высоте 1400 метров, в тридцать его бассейнов ежедневно поступает более 3,9 млн. литров термальной воды температурой до 51 по Цельсию. «Нам приходится ее охлаждать перед подачей в купальни», – подчеркнул он. По его словам, сейчас россияне занимают в Лейкербаде второе по численности место в общем потоке отдыхающих.

Он сообщил, что в июле этого года открылась новая панорамная канатная дорога на перевал Гемми, благодаря чему подъем туда теперь занимает гораздо меньше времени. Г-н Кестенс уверен, что россиянам будет интересно поучаствовать в различных спортивных развлечениях этой зимой в Лейкербаде, среди которых, в том числе, Snow Night Show (3 января и 14 февраля 2013) – грандиозное шоу, демонстрирующее развитие зимних видов спорта и снаряжения на протяжении последних ста лет.

Другой известный курорт долины Вале – городок Кран-Монтана – находится на высоте 1500 метров, всего в двух часах езды от Женевского аэропорта и в тридцати минутах от аэропорта Сьона. Как сообщила менеджер по продажам офиса по туризму Кран-Монтана Эмилия Морар, большинство курортных новостей зимнего сезона связаны с улучшением ресторанно-гостиничного сектора, и без того, правда, отличавшегося высоким уровнем сервиса. Например, знаменитый ресторан Chezteron, построенный на высоте 2112 метров, в декабре этого года примет туристов еще и в качестве отеля – для начала подготовлены четыре номера. Также в декабре откроется полностью реновированный Hotel Royal 5*. Два роскошных отеля Кран-Монтана Le Crans HoteL & Spa и The Guarda Golf недавно вошли в международную сеть Suisse Deluxe Hotels, объединяющую престижные отели 5* швейцарской индустрии гостеприимства.

Курорты Маттерхорна подготовили к зимнему сезону новые услуги, отели и трассы.Директор курорта Вербье Сен Бернар Ян Бажковски отметил, что курорт располагает одной из самых больших и интересных зон для катания в Альпах. Это давно оценили многие знаменитости. К примеру, в прошлом зимнем сезоне курорт на день Святого Валентина посетили британский принц Уильям с супругой Кэтрин. Место широко известно также легендарным перевалом Сен-Бернар и породой собак-спасателей сенбернаров.

В декабре 2012 года здесь откроется гостиничный спа-комплекс La Cordеe des Alpes, состоящий из отеля на первых двух этажах и четырнадцати современных апартаментов, занимающих три верхних этажа. Тогда же завершится строительство гигантского иглу из естественных материалов в районе Col des Gentianes, способного вместить до 160 человек. А для празднования Рождества, Нового года, проведения зимних карнавалов подойдет новый каток с вечерним освещением на центральной площади Вербье.

Один из самых высокогорных курортов Швейцарии Саас-Фэ в долине Саас окружен восемнадцатью пиками четырехтысячников. Первый отель The Dom появился здесь еще в 1881 году, а минувшим летом этот исторический отель превратился в новый гостиничный комплекс с уникальным дизайнерским решением, включающим новейшие технологии. Об этом присутствующим рассказал директор офиса по туризму Саас-Фе/Долины Саас Паскаль Шаэр. Популярной зимней новинкой, полагает он, станет выдача отдыхающим специального паспорта гражданина Саас-Фе: «Наряду с бесплатным автобусным сообщением по всей долине, туристы получат 12% скидку на обычные ски-пассы и вдвое больше трасс, включенных в стоимость регионального ски-пасса». В Саас-Фе, так же как и в Церматте, запрещено автомобильное движение.

У подножия великолепного Маттерхорна, на высоте 1620 метров, раскинулся горнолыжный курорт Церматт. Директор по маркетингу офиса по туризму Церматта Марк Шерер сообщил, что накануне сезона после реновации вновь заработает исторический отель Mont Cervin Palace. Также обновленными ждут гостей популярные отели Alex Schlosshotel и Hotel Holiday. Известный своей солнечной террасой ресторан Adler Hitta, расположенный на высоте 2220 метров, также обновляется и будет открыт к началу декабря.

«Церматт предлагает множество занятий и развлечений, среди которых и спуск в Gornerschlucht Gorge, и прогулка по следам Эдварда Уимпера, первым достигшего вершины Маттерхорна, и фрирайд, и прогулки на снегоступах», – сказал г-н Шерер. Среди прочего, он упомянул открытие в Церматте/Червинии новой скоростной трассы №59 с уклоном в 65 градусов. Лыжников, в том числе и на итальянской части трассы, ждет перепад высот 250 метров на отрезке протяженностью всего 750 метров.

Источник: ratanews.ru
+1