0

Лапландские лыжные курорты могут принять больше отдыхающих

official_skiru Лента автора 23 Января 2004 (10:53) Просмотров: 145 0

РукаЛапландские лыжные курорты могут принять больше отдыхающих Лапландские лыжные курорты стали такими вместительными, что даже в весенние школьные лыжные каникулы остаются свободные места.
Во время весенних школьных каникул цены на размещение обычно растут по экспоненте.

Управляющий директор компании Ylläs Travel Ltd Tiina Walin-Jatkola отмечает, что в этом году на курорте Юлляс цены на каникулах на размещение в коттеджах будут такими же как на Рождество и Новый Год, и не выше, чем в прошлом году.
Весенний пик цен на курорте Юлляс приходится на недели с 12 по 16, когда люди едут кататься на север под весенним солнышком.

Рост конкуренции и широкий выбор привели к снижению некоторых цен и в Леви. Но управляющий директор компании Levin Matkailu Ltd Katriina Moksi ожидает, что цены на размещение во время весенних каникул вырастут на 30-40%. Высокий сезон продлится и после Пасхальных каникул.
И Леви, и Юлляс разрослись настолько, что проблема с размещением в высокий сезон осталась в прошлом. «Пасхальные каникулы больше не продаются в октябре», - говорит Moksi.

На курорте Рука средняя стоимость апартаментов на 6 человек в 3 км от склонов составляет 700-800 евро в неделю. Цена в пик сезона – на 30-50% выше.

В Саарисельке, как и в Юлляс, пиковый сезон приходится на Пасху, и это отражается на ценах.

Для финнов альтернативой лыжных каникул в Лапландии традиционно служит отдых на южном солнечном курорте. Спрос на отдых в Альпах, в основном, ограничивается Рождеством и 4 неделями в феврале.

Источник: По материалам helsinki-hs.net
0