Прямой эфир

Зарисовка из Красной Поляны
пью и плАчу. Скорее бы сезон.
Figaro777 04.06.2020
На Эльбрусе приступают к строительству новой горнолыжной трассы
Павел Н., чт. 4 Июня 2020 (02:40) В настоящее время идёт приоритизация стратегических задач компании,...
MARTIN2 04.06.2020
+5

Лара Гут выиграла соревнования первой комбинации сезона

mausefalle Лента автора 18 Декабря 2015 (21:48) Просмотров: 593 1


Горнолыжница из Швейцарии Лара Гут одержала победу в соревнованиях горнолыжной комбинации в Валь д’Изер (Франция). Лара лишь на 0,01 секунды смогла опередить американку Линдси Вонн по сумме заездов в скоростном спуске и слаломе.

Вонн лидировала после первой попытки – скоростного спуска. По ее словам трасса была не слишком сложной, но она попыталась «выжать» из нее все, что только можно. «Конечно, завтра я проеду гораздо лучше. Надеюсь, что преимущества в 2 секунды мне должно хватить, чтобы обыграть такую сильную слаломистку, как Михаэлу Кирхгассер».


Австрийская горнолыжница Михаэла Кирхгассер после скоростной гонки занимала лишь 20-ю строчку в предварительном протоколе. Однако на слаломной трассе все выглядело иначе: Кирхгассер финишировала с лучшим временем (52,11 с) и надолго возглавила гонку.

Тем не менее, лучший результат в слаломной попытке позволил Михаэле подняться лишь на 3-ю ступеньку призового подиума. Все решилось в самом конце гонки, когда на старт трассы слаломы вышли спортсменки, показавшие лучшее время в скоростном спуске – Корнелия Хюттер (Австрия), Лара Гут (Швейцария) и Линдси Вонн (США).

Для Хюттер слалом оказался непростой задачей – она очень много проиграла Кирхгассер и в итоге заняла лишь 11-е место. Совсем иначе на трассе слалома выглядела Лара Гут. Швейцарская спортсменка очень собранно прошла частокол слаломных вешек и по сумме двух гонок обогнала Кирхгассер на 0,91 секунды.

Осталось дождаться, чем ответит Вонн. Американка не слишком уверенно прошла верхнюю часть слаломной трассы, но середину и нижний отрезок шла в одно время с Гут, проигрывая ей всего 0,01 секунды. Именно такой проигрыш секундомер зафиксировал на финише – Вонн не смогла одержать очередную победу: «Наверху я никак не могла поймать ритм трассы, но внизу все было гораздо лучше. Для всего лишь двух дней тренировок слалома это совсем неплохо, но именно из-за них я чувствую себя очень уставшей. В итоге проиграла одну сотую – это очень неприятно, поскольку нужно будет определить, где был проигрыш. Первую попытку – скоростной спуск – я тоже могла бы пройти лучше. Поэтому сейчас я немного разозлилась и хочу победить завтра».


Лара Гут, победительница первой комбинации сезона 2015/16 и коллега Линдси Вонн по команде Head сообщила, что все лето тренировала слалом. Неудача в Оре (Гут не квалифицировалась во вторую попытку) ее не смутила: «Я решила стартовать в Оре, чтобы понять, что значит соревноваться в слаломе. Сегодня я подумала, что должна быть быстрой как на трассе слалома, так и в спуске. Что-то удалось, что-то – не очень, но завтра я должна буду проехать лучше».



Результаты соревнований в альпийской комбинации, Кубок мира, Валь д’Изер, женщины (топ-6):
1. Лара Гут (Head, Швейцария) - 2:38.30
2. Линдси Вонн (Head, США) - 2:38.31
3. Михаэла Кирхгассер (Atomic, Австрия) - 2:39.21
4. Маруся Ферк (Stoeckli, Словения) - 2:39.55
5. Марго Баиле (Salomon, Франция) - 2:40.14
6. Рагнхильд  Мовинкель (Rossignol, Норвегия) - 2:40.39

Фото: Agency ZOOM
+5
  • 1
0  
virus_hse    19 Декабря 2015 (10:09)   #
Лариска слалом подтянула :-)