Прямой эфир

Эдгар - Искатель Паудера. Подкаст SKI.RU
Лично я очень далек от фрирайда, но всегда интересно узнавать что-то новое о лыжах. Как психолог-самоучка...
borisign 27.05.2020
Воспитание детей спортом
Берите на понт других. Вы забыли добавить "мусор", это весьма актуально ))) 
Temych 27.05.2020
+2

Лекция Елизаветы Кожевниковой из цикла «Психология победы и поражения» состоится 15 апреля в магазине "Спорт-Марафон"

horohoro Лента автора 28 Марта 2014 (15:33) Просмотров: 518 0


Первая лекция из цикла «Психология победы и поражения», специально для любителей горнолыжного спорта, состоится 15 апреля в 18:30 магазин "Спорт-Марафон" (г.Москва, ул. Сайкина, 4 (М. ст. «Автозаводская»), тел. 8(495) 668-14-97; 8(800) 333-14-41).
 
Автор - Елизавета Кожевникова, известная телеведущая, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 1992 года и бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 1994 года в могуле. А также многократная победительница и призёр этапов Кубка мира, заслуженный мастер спорта (1992).
 
«Мы все - атлеты, выступающие на дистанции длинною в жизнь. Каждый из нас соревнуется в разных дисциплинах: деньги, власть, признание. Каждый из нас опосредованно бежит к своей золотой медали, пришпориваемый двойственным сомнением: все ли я сделал для того, чтобы ее достичь; так ли я хорош на самом деле, как кажется?!
 
А что, если бы человек вдруг получил подарок – доступ ко всем вселенским возможностям!? Сумел бы он ими распорядиться!? Вопрос на засыпку. У каждого найдется пара своих скелетов в шкафу, напоминающих о страхе перед решающим рывком, заслоняющим победу от грандиозного фиаско.
 
Мы не претендуем на безапелляционность, но нам показалось любопытным поговорить об «играх разума» на примере главных горнолыжных супер-звезд: Б. Миллера, М. Шифрин, Л. Вонн, М. Хиршера и пр.
 
Ретроспективный анализ спортивных карьер, прямая речь атлетов, представляют интереснейший материал, позволяющий чуть лучше понять: почему одни выигрывают, другие проигрывают. Сочинская Олимпиады с ее триумфаторами и анти-героями дала повод задуматься: как ведет себя, казалось бы, тренированная спортивная психика в ситуации максимального стресса?»
Источник: SKI.RU
+2