Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
ИМХО Отсутствие падений не показатель техники. Часто наоборот...   Возможно, но я же больше...
borisign 20.07.2019
Эффект «упругого склона» («шеста») используется восходящей звездой Кубка мира Alice Robinson в ее технике. И это подтверждает ее тренер
Ну вообще техника отскока или отрыва, это дельфин.. Если в него еще воткнуть заклон из карвинга, получается...
Antry 20.07.2019
+6

Леонардо Давид: жизнь, как короткая вспышка

mausefalle Лента автора 30 Июля 2012 (16:35) Просмотров: 956 3


Также как и люди, звезды рождаются, стареют и умирают. Как и каждому человеку, звездам отмерен свой путь, своя судьба. Одни звезды равномерно светят и дают тепло в течение всей своей жизни. Другие живут недолго и заканчивают свой путь мгновенной вспышкой, затмевая вселенную.

27 сентября 1960 года в городке Грессоней-Сен-Жан, что в долине Аоста, в семье двукратного чемпиона Италии по скоростному спуску Давиде Давид родился сын Леонардо (Leonardo David). Судьба мальчика была предельно ясной — под руководством своего отца он стал спортсменом-горнолыжником. Очень хорошим горнолыжником.



Первая известность к Леонардо пришла в 1977 году: на чемпионате мира среди юниоров в Краньской горе (бывш. Югославия) он выигрывает бронзовую медаль в соревнованиях по гигантскому слалому и дебютирует в соревнованиях Кубка Европы. Уже через год Давид-младший празднует победу в общем зачете континентального кубка и получает право стартовать в соревнованиях Кубка мира, наравне с элитой мирового горнолыжного спорта. В то время на трассах слалома и слалома-гиганта царили швед Ингемар Стенмарк и американец Фил Маре.



Первый же старт Леонардо в начале сезона 1978/79 в австрийском Шладминге оказался более чем удачным — итальянец занял третье место, уступив лишь Стенмарку и швейцарцу Петеру Люшеру. Затем в течение двух месяцев итальянский горнолыжник стабильно попадал в десятку лучших в соревнованиях по слалому и гиганту, причем 21 декабря 1978 года в Краньской горе он вновь был третьим, уступив Стенмарку и Паулю Фроммельту (Лихтенштейн), 5 февраля 1979-го в слаломе в чехословацкой Ясне Давид занял 2-е место, проиграв лишь Филу Маре, а спустя два дня, в Осло, стал первым. Популярность Леонардо в Италии достигла небывалых высот, все прочили 18-летнему парню карьеру Густаво Тёни, ведь победа в норвежской столице стала единственной для итальянских горнолыжников за последние 8 лет.



После очередного этапа Кубка мира в шведском Оре, где в слаломе-гиганте Давид занял 7-е место, в Кортина д’Ампеццо стартовал чемпионат Италии. Леонардо принял решение стартовать в необычном для себя виде — скоростном спуске. До финиша он не доехал, — упал, а после окончания соревнований стал жаловаться на головную боль. Обращение к невропатологу окончилось ничем — врач не нашел в работе мозга Леонардо никаких отклонений. Через две недели, в начале марта 1979 года, спортсмен в составе команды Италии вылетел в Лейк Плэсид, на предолимпийский сбор. 3 марта, несмотря на головную боль, Леонардо вышел на старт трассы скоростного спуска. Незадолго до финиша он упал, но затем поднялся и пересек финишную линию. Через несколько минут в финишной зоне Давид снова упал. На этот раз без сознания.

Из этого состояния Леонардо уже так и не вышел.

Два падения на трассах скоростного спуска стали причиной черепно-мозговой травмы и следующие 6 лет Леонардо находился в состоянии комы. По-видимому, он мог реагировать лишь на внешние раздражители. Три года его родители пытались вывести спортсмена из этого состояния, приглашая зарубежных специалистов. Еще 3 года они ухаживали за Леонардо дома. Их сын умер от сердечной недостаточности 26 февраля 1985 года, чуть менее чем через 6 лет после своего падения в Лейк Плэсиде.

Смерь Леонардо стала поводом для судебного иска со стороны его родителей в адрес FISI – Федерации лыжного спорта Италии, а также для введения возрастных ограничений для участия молодых спортсменов в соревнованиях Кубка мира.



17 апреля 2009 года, по мнению читателей журнала Sci («Лыжи») трасса «Леонардо Давид» в регионе Монте Роза была названа лучшей горнолыжной трассы в Альпах, на 700 голосов опередив легендарную трассу «Саслонг» в Доломитовых Альпах.  

Источник: SKI.RU 
+6
0  
Илья Ч    7 Августа 2012 (15:23)   #
Зачем такие ужасные и информационно  неполные истории?  К тому  же надо посмотреть историю болезни, что то тут  темнят.  Упал, а через две недели впал в кому, а врачи что говорят? Такое вообще бывает? 
  • 362
  • 78
  • 28
0  
mausefalle    7 Августа 2012 (15:53)   #
есть менее печальные истории, когда спортсменов, перенесших сильное сотрясение мозга, несколько недель держали в медикаментозной коме и затем около года восстанавливали память. Мозг - штука малоизученная...
0  
AWolf    7 Августа 2012 (17:55)   #
Что наша жизнь...?