0

Лицом к воде!

Алекс60 Лента автора 20 Июля 2015 (16:26) Просмотров: 189 0

В нашей крови плещется солёная влага океанов, ведь человек, как и все звери, птицы, змеи и летучие мыши произошёл от рыб, а значит – вышел из воды. Жизнь без воды для нас немыслима, чтобы убедиться в этом, вполне достаточно не пить несколько часов: вода – расходуется, это – нормально, но кровь, лишённая водной подпитки, сгущается, вызывая затруднения в работе органов в начале, смерть от обезвоживания – в конце.
Но вода нам нужна не только для питья. Попробуйте не мыться 2-3 недели, и немытая кожа начнёт чесаться, покроется морщинами, прыщами и язвами. Большинство животных обожает купаться, ухаживать за кожей и шерстью. Даже кошка, смертельно боясь воды, не оставляет на себе ни шерстинки не вымытой.

А человек? Он – чище других? У него кожа и волосы устроены по-другому? Почему-то считается, что ему достаточно еженедельной бани. А потеем – каждый день. И – пылимся. И ещё на нашу кожу ежедневно оседают тучи микробов, вирусов, споры грибков. В нашу кожу, попадая затем в кровь, впитываются килограммы и литры ядовитых веществ. Кожа сопротивляется. Сопротивляется мужественно. Столько, сколько сможет. На поверхности её разыгрываются, как на поле брани, настоящие побоища. Истекающие гноем «вулканы» чирьёв, холмы более глубоко залегших флегмон и абсцессов образуют новый рельеф. Здесь же разнообразными пятнами обозначаются границы новых «фронтов», окружённых «дивизий». Чем не картина боя? И, наконец, перепаханная и перекроенная кожа покрывается сетью «оврагов» - морщин и «горными цепями» рубцов. Переродившаяся кожа теряет волосы – зато из её толщи легко «всплывают» жировики, бородавки, опухоли - раки и другие «подкожные лодки». Такая обречённая на воинственность кожа легко повреждается, чувствительность её теряется, она не может нормально принимать и отдавать ни тепло, ни солнечный свет.
И все эти «затруднения» отражаются на внутренних органах. Дело в том, что каждый орган имеет на определённом участке кожи своё представительство («посольство»), и любое воздействие на этот участок (прикосновение, тепло,  боль) вызывает изменения режима работы этого органа. Изменения в этой внутренности вызывают такие же изменения со стороны «наружности», как «печёночный» зуд, например.
К чему весь этот сказ? Сколько не «колдуй» над не нравящимся Вам прыщом на носу, сколько ни одеколонь и не затирай его пудрой, он останется. Мало того, рядом появится ещё один: вместе с кожей сдавливаются мельчайшие капилляры в её толще, питание этой «ущемлённой» области ухудшается, она немедленно подвергается нападению микробов и грибков, и все ухищрения тут – напрасны. Что же делать? Ходить с чирьями? Нет, просто дайте себе команду: лицом – к воде!
Кроме еженедельных бань, нужно как можно чаще принимать ванну, а ещё лучше – душ, по возможности – ежедневно. Тепло и массирующее действие водяной струи выдавят из кожи всё, от чего ей так давно хотелось избавиться (и – самым безвредным для организма способом), а текущая вода смоет все остатки распавшегося уже союза грязи и болезней. Не злоупотребляйте  мылом и шампунями – они пересушивают кожу, достаточно горячей воды. Сколько же нужно горячей воды! Да ещё – ежедневно! Да и время дорого!
О времени. Экономить время на оздоровление себя, по меньшей мере – глупо, а по большей – преступно. Если человек болен, он – зол, раздражён, обессилен, он сам себе в тягость, своим брюзжанием он отравляет жизнь и коллегам, и домочадцам. Что называется, не живёт, а небо коптит.
О воде. Ежедневный горячий душ летом очень легко заменяется обливанием холодной водой, желательно – дважды в день, перед завтраком и перед ужином. «Технология» проста: ведро холодной воды выливаете на себя (предварительно зажмурившегося в ожидании холода), а затем – быстро растираетесь жёстким махровым полотенцем до появления приятного тепла. Раз! – и на несколько мгновений превращаетесь в планету Океан, сплошь залитую ледяной водой! Она сначала обжигает и перехватывает дыхание, а затем рождается желание заорать или зарычать от полноты ощущений.
Орите на здоровье! Ведь за эти несколько секунд электрической искрой через тело проскакивают чувства и мысли бесчисленных поколений предков: человеко-, зверо-, и даже ящероподобных. Потому как не умещающаяся в черепе, и потому собранная в складки кора головного мозга содержит всю информацию… Впрочем, это уже – другая тема.
Итак, очищенная и подвергнутая температурно-полотенечному массажу кожа меняет свои свойства: уплотняется, омолаживается, она становится гладкой, мягкой и блестящей. А главное – здоровой!
А если к обливанию добавить ещё босохождение? По нескольку минут каждый вечер впитывая в себя энергию земли (пыльной ли, покрытой ли лужами, скованной ли морозом), а в неё отдавая статическое (накопленное за день) электричество? Да ещё заняться физкультурой? Утренней зарядкой? Право, Вам тогда не будет равных! Вы будете бодры, свежи, у Вас всегда будет хорошее настроение. Вы будете точны и собранны в работе, приятны в общении. А Ваш прошедший закалку организм отторгнет от себя не только болезни. Он отторгнет также всё зло и ненависть, которые нас окружают. Вы станете другим человеком, и жизнь Вам понравится! Хотите попробовать? Начните прямо сегодня!      

 
 
0