+25

Линдси Вонн: «Пришло время прощаться»

horohoro Лента автора 20 Января 2019 (23:26) Просмотров: 3689 46
 

Американская горнолыжница, живая легенда, королева скорости, обладательница многочисленных рекордов Линдси Вонн сегодня в Кортине д`Ампеццо не смогла финишировать в Super-G, после чего сообщила об окончании своей уникальной карьеры.
 


То, что было очевидно в течение всех выходных для Линдси Вонн, стало ясно всем в воскресенье. 
Хирургически исправленные колени американской лыжницы не позволяют ей применять силу, необходимую для победы в гонках. Боль слишком сильна; психологическое воздействие слишком много, чтобы выдержать; ее гордость слишком велика. Неудивительно, что Вонн рассматривает возможность ухода из гонок.

Линдси 20 января на трассе супер-G в Кортине
 
Возможно, это все эмоции, но во время интервью австрийскому телеканалу ORF Линдси расплакалась и сказала, что это была последняя гонка в её карьере. «Я не хотела уходить, но я не могу продолжать», - добавила она в интервью ORF. «Это невозможно, боль слишком велика».

На вопрос, можно ли считать эту её гонку последней, Вонн заплакала: «Да, я так думаю». Но она еще должна многое обдумать. «Я не могу ехать на 50 или 40 процентов. Я должна хорошо все обдумать и рассмотреть все варианты».

Первоначально Вонн объявила, что хочет закончить текущий сезон. В Кортине в пятницу она вышла на старт впервые после 2-месячного перерыва, вызванного очередной травмой колена.

Травму связки 34-летняя спортсменка повторно получила на тренировке в прошлом году. Кортина для возвращения была выбрана не случайно. Именно здесь Вонн отпраздновала 12 побед в Кубке мира, больше, чем любой другой спортсмен.




За долгую карьеру Линдси несколько раз получала разрыв крестообразных связок и переломы костей. Теперь, в конце карьеры, тайм-ауты, связанные с травмами, участились. Это не дает Вонн побить рекорд шведа Ингемара Стенмарка, который одержал 86 побед в Кубке мира.

В двух скоростных спусках, в которых Линдси стартовала в Кортине в пятницу и субботу, она с большой болью смогла занять лишь 15 и 9 места. Она никогда не сможет полностью атаковать Тофану, один из ее любимых склонов. А в воскресенье не справилась с трассой Super-G, которую установил ее тренер. 

 «Мое тело мешает мне делать то, что я хочу», - сказала Вонн журналистам после гонки в воскресенье. «Я не могу ехать так, как хочу и могу... я действительно не знаю, что делать сейчас».

В следующий уик-енд в Гармише-Партенкирхене будет скоростной спуск и супер-G. А после этого в шведском Оре начнется чемпионат мира по горнолыжному спорту. «Я не уверена, что буду стартовать в Гармише», - сказала Вонн. Ей придется принять несколько «трудных решений» в ближайшие дни.

«Я сейчас вся в эмоциях», - быстро добавила Вонн. «Это не то решение, которое можно принять легко или быстро». Она добавила для журналистов: «Я дам вам знать, ребята».

Во время интервью для швейцарского телевидения она решительно сказала, что «пришло время слушать мое тело, и пришло время прощаться».

При прохождении трассы супер-G Вонн боролась за место на подиуме, но вдруг потеряла траекторию на участке, не вызвавшем проблем ни у одной спортсменки. Оказалось, американка не могла опираться на правую ногу, что заставило ее пропустить ворота.

Олимпийский дебют 17-летней Линдси Вонн в Солт Лейк Сити, 2002 год. 32 место в слаломе и 6 место в комбинации

«У меня было четыре операции на правом колене. У меня нет LCL (боковой коллатеральной связки) на левом колене. У меня две скобки. Я хотела достичь своего максимума», - сказала Вонн. Теперь я не уверена. Мне нужно пару дней, чтобы по-настоящему подумать обо всем этом».

Вонн планировала уйти в отставку в декабре 2019. Её нужно было еще пять побед, чтобы побить рекорд Кубка мира в 86 побед, которые одержал великий швед Ингемар Стенмарк.

«Я действительно не знаю, что думать в данный момент», сказала она. «Я определенно не рассчитывала, что все так пойдет. В карьере мне удалось пережить множество травм, но я не думала, что мои травмы смогут одолеть меня».

Первая победа Линдси Килдоу в скоростном спуске, Канада, Лейк Луис, 2004 

Последняя травма Вонн была на левом колене. Она ​​сильно растянула его и вывихнула связку во время тренировки в ноябре. Её правое колено навсегда повреждено в результате предыдущих сбоев. Она ездит с брейсами на обоих коленях и каждый вечер проходит обширный процесс реабилитации, чтобы продолжать соревноваться.


Микаэла Шиффрин, победившая в воскресном супере, уступает Вонн по числу побед, 54 против 82. Пока что Линдси Вонн остается самой выигрышной лыжницей всех времен.  

«Ее менталитет всегда был невиданным для нас», - сказала Тина Вайратер из Лихтенштейна, которая стала второй в воскресном супер-G. «Она подняла весь наш спорт на следующий уровень». Олимпийская чемпионка по скоростному спуску Софья Годжа, не стартовавшая в Кортине, вышла на финиш и, преклонив колено как перед царственной особой, вручила Линдси огромный букет. Вонн расплакалась.

«Я просто переполнена эмоциями. Это так волнующе, что она пришла», - сказала Вонн, которая за последние годы подружилась со своей итальянской соперницей. «Это очень много значит для меня».



В субботу, на жеребьевке, обладательница рекорда в 12 побед в Кортине разразилась слезами, когда организаторы показали видео ее триумфов на трассе Олимпия делле Тофане. Кортина была тем местом, где Вонн одержала первый подиум в своей карьере в 2004 году, и где она побила рекорд мирового женского Кубка мира, выиграв 63 золото в 2015 году.

«Это более эмоционально, чем я ожидала. Я понимаю, что уход близок, но это не облегчает ситуацию, - сказала Вонн. «Я выступала здесь, в Кортине, 18 лет. Это всегда было отличное место для меня. Столько удивительных воспоминаний. Я надеялась, что от этих выходных у меня останется больше удивительных воспоминаний... и они были потрясающими... просто не такими, каких я ожидала».

Вонн и Боде Миллер, финал Кубка мира в Бормио, 2008 год. Первые американцы, выигравшие общий зачет Кубка мира через 25 лет после Фила Маре и Тамары МакКинни

«Моя последняя гонка действительно много значит для меня. Это больше, чем катание на лыжах. Я хочу оставить впечатление, и не только от гонки».

«Я не могу кататься так, как хочу, так, как я знаю», - сказала она. «Я просто очень подавлена своим телом. Мое тело мешает мне делать то, что я хочу».

Вонн была далеко не единственной, кто не смог финишировать на трассе супер-G. Более трети из 61 стартовавшей участницы получили в результате DNF  на трассе, поставленной давним тренером Вонн Алексом Хедлмозером.

«Я сказала ему выбрать легкий курс, но думаю, что в некоторых местах он немного отличался от ожидаемого», - сказала Вонн. «Я знала, что этот участок, где я сошла, будет трудным, я пыталась отпустить свои лыжи и попыталась разогнаться… я просто недооценила трудность».

«Когда я был моложе, я смотрела на Линдси, как на безумную», - сказал Шиффрин о Вонн. «Я писала рефераты о ней. Я была одной из её фанаток».

Источник
 
Источник: ski.ru
+25
+1  
AWolf    21 Января 2019 (10:43)   #
Ничто не вечно...(((
+2  
Jove.Loony    22 Января 2019 (15:32)   #
Линдси вечна. Как и до неё были вечные. Тони Зайлер, Лео Лакруа, Жан-Клод Килли и далее. Их много. И Линдси уже среди небожителей при жизни.
0  
кум808    21 Января 2019 (10:47)   #

Давно пора, имхо, но сейчас уже край. Если на таком ходу внезапно отказывает нога, то и кирдык может быть.

+2  
alrok    21 Января 2019 (13:42)   #
Уходит эпоха...
Но на подходе - следующая.
Как в романах:
"Королева уходит. Да здравствует королева!"
laugh
+1  
AWolf    21 Января 2019 (16:27)   #

Уходит эпоха...
Но на подходе - следующая.
Как в романах:
"Королева уходит. Да здравствует королева!"
teeth_smile.png

жаль только, что уходит американская королева и пришла тоже американская)))
+1  
YurikSN    21 Января 2019 (16:35)   #
Жаль, что именно таким образом приходится уходить
  • 9
  • 4
0  
SASН    21 Января 2019 (16:36)   #

жаль только, что уходит американская королева и пришла тоже американская)))

 

А чо, удачный сезон побед у лыжной принцессы, золотая корона при ней )))

 

 

ist-die-neue-kronplatz-prinzessin-mikael

+1  
Jove.Loony    22 Января 2019 (15:33)   #
У них разные специальности. Они разные. Обе зажигают звёзды.
-4  
Gosha    21 Января 2019 (16:40)   #

Пофиг, не наша королева. :)

+1  
Jove.Loony    22 Января 2019 (15:33)   #
Наша.
  • 9
  • 4
+3  
SASН    21 Января 2019 (16:58)   #

Пофиг, не наша королева. icon_smile.gif

 

Вообще то тут прилагательное alpine имеется ввиду, а не наша ваша. 

0  
AWolf    21 Января 2019 (17:07)   #

Жаль, что именно таким образом приходится уходить

думаю, что в душе все спортсмены готовы соревноваться ещё долгие годы, а травмированное, изношенное тело им этого не даёт делать...
0  
AWolf    21 Января 2019 (17:08)   #

А чо, удачный сезон побед у лыжной принцессы, золотая корона при ней )))


ist-die-neue-kronplatz-prinzessin-mikael

и он не первый уже у нее такой)))
Сезон, в смысле))
0  
ВасечкаЧайник    22 Января 2019 (01:46)   #
Они все заканчивают убитыми коленями и эндопротезированием? Спорт высоких достижений это за гранью. 
  • 9
  • 3
  • 5
+4  
Toha13    22 Января 2019 (10:03)   #
О чём я и писал... Такой спорт - это издевательство над организмом. Стоит ли оно того - может ответить только сама Линдси. В любом случае, это хороший пример того, насколько силён может быть человек, насколько велика может быть сила духа. 
0  
Gosha    22 Января 2019 (10:20)   #

Пофиг, не наша королева. icon_smile.gif

А что всего два минуса?

+1  
capdim    22 Января 2019 (10:24)   #

А что всего два минуса?

Исправил
0  
capdim    22 Января 2019 (10:25)   #
Ну Гармиш она не поедет, а вот Оре, скорее всего да и это будет точка.
  • 10
  • 3
  • 1
+4  
Черепах    22 Января 2019 (10:49)   #

Семь серьёзных травм. Семь. Не каждое тело такое выдержит, железной воли девушка.

И никто же их насильно в стартовые ворота не гонит, это своего рода зависимость.

  • 9
  • 4
0  
SASН    22 Января 2019 (10:52)   #

А что всего два минуса?

 

Гоша, я не ставил.

  • 9
  • 4
0  
SASН    22 Января 2019 (10:58)   #

Точку пока рано ставить. После гонок в Кортине Линдси была потерянной и не знала что ей делать, и однозначного ответа что щас ухожу не было. Сказала будет думать, так что не исключено, что на ЧМ в Оре может и выступит. Для белого цирка уход с 82 победами это не банальное рядовое событие.

Так что ждём новостей от неё.

+1  
exgeo92    22 Января 2019 (11:31)   #

Точку пока рано ставить. После гонок в Кортине Линдси была потерянной и не знала что ей делать, и однозначного ответа что щас ухожу не было. Сказала будет думать, так что не исключено, что на ЧМ в Оре может и выступит. Для белого цирка уход с 82 победами это не банальное рядовое событие.

Так что ждём новостей от неё.

Согласен. На что-то серьезное рассчитывать уже не стоит, а вот "прощальная гонка" в чем-нибудь типа ковбойской шляпы - зашла бы на ура. И поклонникам радость, и ей + PR. Девушка-то сильно публичная (в хорошем смысле).biggrin.png

+7  
exgeo92    22 Января 2019 (11:45)   #

Кстати, прощальный заезд Дидье Куша на старинных деревяхах до сих пор с удовольствием вспоминаю. Было прикольно!

  • 9
  • 4
+6  
SASН    22 Января 2019 (12:37)   #

Согласен. На что-то серьезное рассчитывать уже не стоит, а вот "прощальная гонка" в чем-нибудь типа ковбойской шляпы - зашла бы на ура. И поклонникам радость, и ей + PR. Девушка-то сильно публичная (в хорошем смысле).biggrin.png

 

Проводить Линдси нужно достойно, аплодируя стоя. Она это заслужила.

0  
exgeo92    22 Января 2019 (12:45)   #

Проводить Линдси нужно достойно, аплодируя стоя. Она это заслужила.

+

После ТАКОЙ карьеры и уйти нужно красиво. Думаю, она так и сделает.

+1  
forell    22 Января 2019 (12:58)   #

Кстати, прощальный заезд Дидье Куша на старинных деревяхах до сих пор с удовольствием вспоминаю. Было прикольно!

  Куш ушел достойно и вовремя. Буквально до самого конца подиумы брал.  Боди тоже с лучшим временем шел крайний раз на родном ЧМ и вылетел с фантастическим кульбитом и окрававленным.

 

 А вот Костелич со своими менисками уход смазал, больно было на его мучения на трассе смотреть крайние два сезона, когда уже и в 30-ку перестал попадать.

  В идеале ушел бы с Кубком и До свидания.

0  
Hardsofter    25 Января 2019 (18:45)   #
Костелич контракт дорабатывал. 
0  
capdim    22 Января 2019 (13:12)   #

Куш ушел достойно и вовремя. Буквально до самого конца подиумы брал.  Боди тоже с лучшим временем шел крайний раз на родном ЧМ и вылетел с фантастическим кульбитом и окрававленным.
 
 А вот Костелич со своими менисками уход смазал, больно было на его мучения на трассе смотреть крайние два сезона, когда уже и в 30-ку перестал попадать.
  В идеале ушел бы с Кубком и До свидания.

Костик молодёжь накатывал и не зря, вон как стреляют Исток, Колега и Видович
+7  
AWolf    22 Января 2019 (14:12)   #
А наш Саня тоже уже не молод, а по уровню с ним никто и рядом не стоит...
Уйдет и будем вспоминать, как он три года нас радовал, сколько эмоций подарил, даже когда просто в тридцатку пробивался...
0  
Jove.Loony    22 Января 2019 (18:21)   #
Успокоится и продолжит, я думаю.
  • 9
  • 4
+2  
SASН    24 Января 2019 (12:37)   #

>Олимпийская чемпионка по скоростному спуску Софья Годжа, не стартовавшая в Кортине, вышла на финиш и, преклонив колено как перед царственной особой, вручила Линдси огромный букет. 

 

 

Вот этот момент:

 

im-ziel-wurde-lindsey-vonn-rechts-von-so

 

Фото Pentaphoto

  • 1
  • 1
+6  
da_vova    24 Января 2019 (13:19)   #

великая тетка, безусловно.

вчера читал в ее инстаграмме этот крик души ((

 

зы: очень давно здесь постил где-то в другой теме рекламный ролик хедовский с говорящим названием what's your limit?

мне ахрененно нравится, все объясняет.

смотреть до конца (с)

https://www.youtube.com/watch?v=D6PkHC-MV5Y

0  
AWolf    24 Января 2019 (13:24)   #
Нехилая тележка у Линдси)))

Классный ролик))
  • 9
  • 4
0  
SASН    24 Января 2019 (13:38)   #

великая тетка, безусловно.

вчера читал в ее инстаграмме этот крик души ((

 

зы: очень давно здесь постил где-то в другой теме рекламный ролик хедовский с говорящим названием what's your limit?

мне ахрененно нравится, все объясняет.

смотреть до конца (с)

 

Ай, какая женщина! Убиться можно! ©   ))))

  • 1
  • 1
0  
da_vova    24 Января 2019 (22:16)   #

вот

Гармиш точно мимо

с извинениями...

 



post-32551-0-41576700-1548357481_thumb.j
+1  
Gosha    24 Января 2019 (22:29)   #

Пофиг. Ушла и ок.

  • 9
  • 4
0  
SASН    31 Января 2019 (10:12)   #

Вчера стало известно, что несмотря на свою нынешнюю травму Линдси Вонн, как не удивительно, в составе сборной США. ЧМ по горнолыжному спорту будет проходить в Оре с 5 по 17 февраля.

Линдси в настоящее время делает паузу из-за воспаления малоберцового нерва в правой ноге и заканчивает свою карьеру после ЧМ. 
0  
OldGuy    31 Января 2019 (10:39)   #

Жаль, что именно таким образом приходится уходить

можно коротко взлететь, как Килли,три олимпийских золота сразу и уход в 26 лет непобежденным. Но легендой.
0  
YurikSN    31 Января 2019 (10:44)   #

можно коротко взлететь, как Килли,три олимпийских золота сразу и уход в 26 лет непобежденным. Но легендой.

Я имел ввиду, что уход может быть осмысленным, когда ты сам так решил. А может по независящим обстоятельствам, которые за человека все решили.
+2  
OldGuy    31 Января 2019 (10:51)   #

Я имел ввиду, что уход может быть осмысленным, когда ты сам так решил. А может по независящим обстоятельствам, которые за человека все решили.

в любом случае уходить надо вОвремя, а не скатившись далеко с тумбочки, пусть даже по объективным причинам.
0  
Jove.Loony    31 Января 2019 (15:54)   #

Успокоится и продолжит, я думаю.

 

Полагаю, успокоится и ещё покажет... что-нибудь.

  • 1
  • 1
0  
da_vova    1 Февраля 2019 (22:02)   #

все

 

5c5497d384a6e_F272A1A74B2F4921A1A82B44BB

  • 1
  • 1
0  
selfit57    2 Февраля 2019 (01:01)   #
Вот симпатичные девки, но эти дурацкие колпаки шапок, неужели им холодно голове?
  • 1
  • 1
+1  
da_vova    2 Февраля 2019 (11:41)   #

неужели им холодно голове?

 

Сел!

теперь я знаю "причину" космических мыслей ))

  • 25
  • 4
  • 4
0  
merry_candy    2 Февраля 2019 (11:53)   #

Вот симпатичные девки, но эти дурацкие колпаки шапок, неужели им холодно голове?

После шлема прическа не очень, лучше в шапочке ;)

0  
AWolf    2 Февраля 2019 (15:55)   #

После шлема прическа не очень, лучше в шапочке ;)

кстати, Анютке очень шла шапочка с пумпоном)))