+8

Линдси Вонн жалуется на здоровье: "Это была моя жертва"

mausefalle Лента автора 27 Января 2022 (05:58) Просмотров: 1139 19

Экс-королева горнолыжного спорта, американка Линдси Вонн в интервью изданию Die Welt честно и откровенно говорит о состоянии своего здоровья: «К сожалению, это была моя жертва!»

В феврале 2019 года Вонн подвела итог: после многочисленных попыток справиться с последствиями травм Линдси завершила свою фантастическую спортивную карьеру. «Однако это не принесло облегчения, скорее, это стало большим разочарованием», — говорит бывшая спортсменка. «Но, учитывая все травмы, которые я получила, это был единственный выход».

В настоящее время Вонн расплачивается за свои достижения в элите горнолыжного спорта. «Я думала и надеялась, что когда  закончу выступать в соревнованиях, мое колено будет болеть немного меньше, но это оказалось не так. К сожалению, колено по-прежнему ограничивает мои возможности».

 «Я постоянно общаюсь с врачами и пытаюсь найти решения на будущее», — говорит Вонн. «Сейчас для меня нет идеальных решений, и пока я ничего не могу изменить. Мы все приносим свое здоровье в жертву успеха, и, к сожалению, это одна из моих жертв».

За свою долгую карьеру в спорте американка  четыре раза выиграла общий зачет Кубка мира и является рекордсменкой среди женщин по количеству одержанных побед – на ее счету 82 выигранных гонки. В 2010 году она выиграла «золото» в скоростном спуске, а затем «бронзу» в супергиганте в соревнованиях Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. В 2018 году в Пхенчхане Линдси Вонн стала обладательницей еще одной золотой медали в скоростном спуске.

Источник

Источник: SKI.RU
+8
  • 3
0  
EugenK    27 Января 2022 (10:50)   #

Травмированное колено - это проблемы на всю жизнь.

0  
AWolf    27 Января 2022 (12:29)   #
Грустно все это(((
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    27 Января 2022 (14:08)   #

Травмированное колено - это проблемы на всю жизнь.

И чем дальше, тем хужеsad.png

  • 3
0  
EugenK    27 Января 2022 (14:32)   #

Ну, это зависит.

У меня, конечно, не такие травмы, как у неё, но две связки пришлось ремонтировать.

Так вот, за 10 лет каких-то заметных ухудшений  в колене не наблюдаю.

Катаюсь в ортезе, это да, но тем не менее.

  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    27 Января 2022 (14:39)   #

 

Так вот, за 10 лет каких-то заметных ухудшений  в колене не наблюдаю.

Катаюсь в ортезе, это да, но тем не менее.

Значит всё еще впередиwink.png

От артроза не убежишь...sad.png

 

Суть в том, что "ускоренная" реставрация травм у ведущих спортсменов км (когда после разрывов связок , через пару месяцев уже гоняют ДХ) конечно очень эффективна, но чревата осложнениями в дальнейшем. Где-то читал про это....

0  
ToDD    28 Января 2022 (07:45)   #

Артроз и сразрывом связок и спортом не связан.  Я с детства по горам с тяжелвм рюкзаком таскаюсь-а когда в 34 мне ПКС хирург шил хвалил какой хороший у меня суставlaugh

Теща никогда ничего тяжелее авоськи в руках не держала и спортом не занималась, а после 55 такой артроз что аж воет по ночам.

  • 3
0  
EugenK    27 Января 2022 (14:54)   #

Значит всё еще впередиwink.png

Именно так. Впереди, надеюсь, Альпы.

 

От артроза не убежишь...sad.png

Так от него мало кто "убегает". Так что сильно горевать не о чем.

 

Суть в том, что "ускоренная" реставрация травм у ведущих спортсменов км (когда после разрывов связок , через пару месяцев уже гоняют ДХ) конечно очень эффективна, но чревата осложнениями в дальнейшем. 

Надо полагать, что так. Но это не о нас.

0  
potap_69    27 Января 2022 (18:00)   #

Такова жизнь! Поменяет коленку и будет жить дальше. Люди вон на Рус-мастерс на железных коленях ездят.

0  
Serg_Soldier    28 Января 2022 (00:00)   #

Мне одному показалось или всё=таки Линдси "разнесло" вширь после завершения карьеры? Даже ямочки на щеках появились..

Про колени и спорт - сужу по себе, если не тренируюсь, не нагружаю себя - начинают болеть и отекать, тренируюсь - все приходит в норму! Нельзя резко бросать нагрузки - это факт! Да и бывшим спортсменам лучше всего всю жизнь поддерживать форму, иначе "разнесёт" и болезни одна за другой навалятся..

0  
Radary    28 Января 2022 (01:22)   #

Линдси наоборот сильно похудела, а фотка тут хз с какого года отрыта. Посмотрите ее ФБ или инсту и все станет понятно

0  
Fairlady    28 Января 2022 (00:12)   #
Ещё и верный друг ушёл на радугу :(
https://www.instagram.com/p/CZCjQ8Qprnd/?hl=en
0  
Serg_Soldier    28 Января 2022 (00:23)   #

Ещё и верный друг ушёл на радугу icon_sad.gif
https://www.instagram.com/p/CZCjQ8Qprnd/?hl=en

Да уж, жалко пёсика( Рак сердца редко бывает. У собак вообще как-то очень быстро всё получается...

  • 1
0  
ASDr    28 Января 2022 (06:10)   #

Мне одному показалось или всё=таки Линдси "разнесло" вширь после завершения карьеры? Даже ямочки на щеках появились..
Про колени и спорт - сужу по себе, если не тренируюсь, не нагружаю себя - начинают болеть и отекать, тренируюсь - все приходит в норму! Нельзя резко бросать нагрузки - это факт! Да и бывшим спортсменам лучше всего всю жизнь поддерживать форму, иначе "разнесёт" и болезни одна за другой навалятся..

Так открой ее инсту и посмотри. Она пашет как конь.
0  
OldGuy    28 Января 2022 (09:31)   #

Артроз и сразрывом связок и спортом не связан.  Я с детства по горам с тяжелвм рюкзаком таскаюсь-а когда в 34 мне ПКС хирург шил хвалил какой хороший у меня суставteeth_smile.png

Теща никогда ничего тяжелее авоськи в руках не держала и спортом не занималась, а после 55 такой артроз что аж воет по ночам.

Бывает и посттравматический артроз. У меня вылез в колене через полгода, после перелома нижней трети голени.  Причем сразу. 

0  
AWolf    28 Января 2022 (11:05)   #

Так открой ее инсту и посмотри. Она пашет как конь.

во-во, я офигел, когда увидел...
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    28 Января 2022 (12:41)   #

Артроз и сразрывом связок и спортом не связан. 

Еще как связан!

При нестабильности колена идет повышенный износ хряща.

  • 2
0  
Serega iz Novomoskovska    28 Января 2022 (12:51)   #

 

630x356%20(1).jpg

В настоящее время Вонн расплачивается за свои достижения в элите горнолыжного спорта. "Я думала и надеялась, что когда  закончу выступать в соревнованиях, мое колено будет болеть немного меньше, но это оказалось не так..."



Читать далее >>

 

Красотка!

  • 7
  • 7
  • 2
0  
skibars22    30 Января 2022 (21:18)   #

Артроз и сразрывом связок и спортом не связан. Я с детства по горам с тяжелвм рюкзаком таскаюсь-а когда в 34 мне ПКС хирург шил хвалил какой хороший у меня суставteeth_smile.png
Теща никогда ничего тяжелее авоськи в руках не держала и спортом не занималась, а после 55 такой артроз что аж воет по ночам.

У неё, наверное, артирит. От него воют. Артроз впрямую связан с травмами. У каждого после травм и операций со временем артроз начнётся, если нагружаться сильно. Те, кто после этого продолжают насиловать сустав, рискуют нарваться на крайнюю стадию и инвалидизацию. У меня артроз в 2х местах позвоночника после истончения дисков, и в правом колене после давней резекции мениска , когда пришлось удалить его большую часть. ПКС в этом же колене отсутствует. Артроз уже пару лет непроходящий. Ни там, ни там. Только у моря затихает. К боли привык. При занятии физрой или спортом пока не мешает, боль уходит. Болит потом и при ходьбе. С каждым годом всё хуже. Велено завязывать с ГЛ и с офп, и сфп , но это моя работа и приходится, больше деньги брать не от куда. Знаю, что колену придёт манда, но.. И придёт она именно от артроза, деформация сустава уже началась.
0  
beda    1 Февраля 2022 (00:27)   #

Еще как связан!

При нестабильности колена идет повышенный износ хряща.

может кому пригодится...
Ковидка дает тромбозы и на них неврология в виде неправилього контроля суставов только в путь.. Вроде по мелочи не замечаешь а потом на тебе.. У меня было заметно но как не берегся таки травмировал колено вылезая из машины.
3 мес сезона почти псу под хвост... как и с чем быть знал так как лет 20 назад коленки разложились на запчасти - здоровья и дури молодецкой было вдоволь и возраст тут непричём...  Тоже лесчился - минут 40 покатаюсь а дальше бухать за столик - вот и лекарство. И иного увы толком нет...  Покой контроль и витамины и шашлык студенек. Уколы каллаген помогут но увы ничего не воссатновят - все придет на круги своя и на иглу сядешь.

А по сути вот пример что бывает из за снаряги с которой что то не так - видос падения фатального Линдси найти можно - там остежка на скорости 100с + из крепа на приземлении...