+2

Линус Штрассер выиграл ночной слалом Кубка мира в Шладминге. Александр Хорошилов - 8-ой

horohoro Лента автора 26 Января 2022 (11:24) Просмотров: 233 3

Когда немецкий слаломист Линус Штрассер , показавший пятое время в первой попытке, фнинишировал во втором заезде ночного слалома в Шладминге, он и представить себе не мог, что его время 1:46,00 никто не побьет. 

Штрассер выиграл на Планае, опередив молодого норвежца Атле Ли Макграта (+0,03) и австрийца Мануэля Феллера ( +0,39). Феллер после недельного карантина и 28-го результата в первой попытке взлетел на третье место, почти повторив подвиг Лукаса Браатена в Венгене. 

Линус Штрассер: «В Китцбюле я неправильно выбрал тактику, перед этим Венген был камнем преткновения, потому что я ехал там очень хорошо, но не получил результата. Подиум в Адельбодене был очень важен. Сегодня в первом заезде я понял, что дела идут хорошо, и что победа уже не за горами».

Атле Ли МакГрат: «Что я могу сказать? Последние несколько недель были очень трудными для меня. Венген и Китцбюэль были плохими. Сегодня у меня не было никакой уверенности. 1-й заезд был хорош, 2-й - тоже. А потом был подиум. Лукас Браатен, мой хороший друг, был силен в Венгене и Китцбюэле, и это было для меня лучшей мотивацией».

Мануэль Феллер: «Перед гонкой целью было попасть в топ-15. После первой попытки я оказался спиной к стене. Неважно, набрал я два или три очка или ни одного. Но я показал, что даже если я не в лучшей форме, я могу хорошо кататься. При всех обстоятельствах сегодня было невероятно тяжело».

Оцените плотность результатов!

Соотечественнику МакГрата Хенрику Кристофферсену (+0,42) не хватило до подиума всего 0,03 сек. В 0,01 сек. от Хенрика на пятом месте - молодой южнотиролец Алекс Винатцер (+0,43). Еще в 0,02 сек - норвежец Себастьян Фосс-Солеваг (+0,45) , действующий чемпион мира по слалому, он финишировал шестым.

Участников, занявший с 7 по 10 места, разделяют 0,01 сек!

Итальянец Томмазо Сала (+0,61) показал свою хорошую форму, заняв седьмое место. В первую десятку вчерашнего ночного слалома на штирийском снегу вошли опытный россиянин Александр Хорошилов (8-е; +0,62), побеждавший здесь ранее, француз Клеман Ноэль (9-е; +0,63) и молодой швейцарец Танги Неф (10-е; +0,64).

По этим сотым секунды видно, что и этот слалом оказался не рядовым. Лучший австрийский слаломист Марко Шварц (+1,45) занял лишь 17-е место. Британец Дэйв Райдинг, победивший несколько дней назад в Китцбюэле, занял 20-е место, отстав от Штрассера почти на полторы секунды. Зато его более молодой соотечественник Билли Мэджор, стартовав под 43 номером,  стал 18-ым. 26-летний британец в начале января дважды выиграл слалом Кубка Европы и сразу подтвердил мастерство на высшем уровне.   

Линус Штрассер вряд ли подозревал, что швед Кристоффер Якобсен и итальянец Джулиано Раццоли, возглавившие гонку после первой попытки, вылетят в финальном раунде и откроют ему путь к победе.

Марко Шварц: «Я пробую все, вся команда пробует все. Но это нелегко сделать. Сегодня я немного ощущал давление и не смог сделать то, что хотел».

В слаломном зачете по-прежнему лидирует Лукас Браатен из Норвегии, хотя он после третьего времени в первой попытке опустился на двенадцатое место. Фосс-Солеваг — второй, Феллер — третий. Победитель дня Штрассер делит четвертое место с Даниелем Юлем. 

Теперь, после трудоемкого и изматывающего января, горнолыжники получат небольшой перерыв, чтобы набраться сил и побороться за золото, серебро и бронзу на Зимних Олимпийских играх в Китае. 

Источник skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+2
  • 7
  • 5
  • 2
0  
skibars22    26 Января 2022 (13:38)   #
Шикарная гонка, давно не видел столь неподдельных страстей. Драма, сражение, крушения и взлёты - всё здесь.
Хорошилову респект!
0  
AWolf    26 Января 2022 (15:39)   #

Шикарная гонка, давно не видел столь неподдельных страстей. Драма, сражение, крушения и взлёты - всё здесь.
Хорошилову респект!

Барс, как так??
В Венгене и Китце тоже все это было...)
  • 7
  • 5
  • 2
0  
skibars22    26 Января 2022 (16:10)   #

Барс, как так??
В Венгене и Китце тоже все это было...)

Тема-то про этот! Что там БЫЛО, то прошло. Состоялся новый акт.