+6

Ливио Магони и Петра Влхова делают выбор

horohoro Лента автора 18 Апреля 2021 (20:20) Просмотров: 702 3

Несколько дней назад мы писали о распаде тандема Влхова – Магони и о возможных вариантах для обеих сторон.

Магони, который за пять лет привел команду Петры Влховой к победе в общем зачете Кубка мира, в 2016 году уже вел переговоры со Словенией, но звонок из Словакии изменил его планы. Неделю назад, после досадного интервью Магони в «Corriere della Sera», сотрудничество со словачкой резко оборвалось. 

«Одна дверь закрывается, тысяча других открываются. Мы просто должны сделать правильный выбор. Но на этот раз у каждого - своя дверь», - написала Влхова.

Похоже, обе стороны начали определяться с дверьми и Магони оказался на пороге словенских ворот. Пыль, поднявшаяся вокруг ухода из словацкой команды, полностью улеглась. Переговоры в настоящее время продолжаются.  Итальянский тренер хорошо знает Словению. Несколько лет назад он успешно руководил командой Тины Мазе, выигравшей большой хрустальный глобус.

Лидер словенской команды Мета Хроват хочет, чтобы он стал её новым тренером. Более того, недавно он сопровождал её во время тренировки на австрийском Райтеральме.

Ассоциация еще не приняла решение. Все определится после переговоров  между итальянским тренером с семьей Хроват, а особенно - с руководством сборной Словении, которая строит профессиональную пирамиду к олимпийскому сезону. Глава национальной сборной Словении Янез Сливник на прошлой неделе заявил, что «словенскому лыжному спорту сейчас не нужен иностранец в своих рядах».

Мета Хроват обратила на себя внимание еще в 2018 году, поднявшись на подиум в Ленцерхайде. Затем были 4 медали юниорского чемпионата мира в 2017 - 2019 годах, а в прошлом сезоне она была дважды на третьем месте в Кубке мира - в Краньской Горе и Ленцерхайде.

Мета – идеальная кандидатура для Магони. Отличная техника в гиганте, успехи в слаломе, небольшая команда из тренера, физиотерапевта и скимена. Сама Мета – целеустремленная и очень смелая спортсменка. Прошедший сезон Кубка мира в дисциплине гигантский слалом она завершила на девятом месте. В слаломе уровень стал хуже. Посмотрим, удастся ли достичь официального соглашения по Магони. 

Одновременно можно предположить, что под присмотром Ливио будет открытие прошлого сезона Андрей Слокар, 1997 года рождения. Она завершила сезон на высоком уровне, выиграв Кубок Европы по слалому и заняв второе место в общем зачете. В Кубке мира она 8 раз входила в топ-30 в период с января по март в слаломе и гиганте. Лучшим результатом в карьере стало 8-е место в слаломе в финале в Ленцерхайде, а также она была 5-й на чемпионате мира в Кортине в слаломе, проиграв всего 0,7 сек. «бронзе» Микаэлы Шиффрин.

Теперь о Петре. Прошла неделя с момента расставания свежеиспеченной победительницы общего зачета Кубка мира с её тренером. Словачка наслаждается заслуженным отдыхом, а её отец Игорь и брат Борис работают над обновлением состава команды  на следующий сезон. 

Пока официально не известно, какую дверь откроет 25-летняя словацкая горнолыжница. Но если верить информированным итальянским и швейцарским источникам, новым главным тренером может стать 56-летний швейцарец Мауро Пини.

Он сотрудничал с швейцаркой Ларой Гут и американкой словенского происхождения Лилой Лапаньей. Словенцы хорошо узнали его в 2014 году, когда менеджер Тины Мазе Андреа Масси вытащил его из рукава перед зимним пиком. Всего за несколько недель до Олимпийских игр в Сочи он вошел в команду Тины Мазе и помог ей завоевать две исторические олимпийские золотые медали в Сочи. Maзе является общим знаменателем Пини и Магони. Второй был правой рукой Масси в течение трех лет, в том числе в рекордном сезоне 2013/14.

Ливио Магони и Мауро Пини

«Мы были вместе всего несколько недель, но с четко определенной целью. Целью была олимпийская золотая медаль. Мы договорились об этом с Тиной и Андреа Масси в первом телефонном разговоре. Без договоренности по этому вопросу я бы остался дома. У меня остались очень теплые воспоминания об этом сезоне. Без сомнения», - описал Пини свои воспоминания о работе с Maзе.

Мауро Пини

Сам Пини предпочел не комментировать эту новость, «поскольку это неблагоразумно», однако итальянский сайт NeveItalia.it утверждает, что «Петра Влхова в одном шаге от выбора Мауро Пини в качестве нового главного тренера команды Влха. По имеющимся данным, не хватает только подписей».

В течение своей карьеры Пини сотрудничал с лыжницами такого уровня, как Лара Гут, Тина Мазе и Мария Хосе Риенда Контрерас, а также был тренером национальных сборных Швейцарии на разных уровнях. Сейчас он является рейс-директором курорта Airolo и техническим комментатором RSI.

По информации NeveItalia.it, в следующем сезоне к команде Влховой присоединится cкимен Милош Мачитка, работавший в прошлом с чешкой Эстер Ледецкой, а ранее - с другой чешкой Саркой Страховой. 

Источники

siol.net 

NeveItalia.it

skiweltcup.tv

 

Источник: ski.ru
+6
0  
DSG    19 Апреля 2021 (20:34)   #

Пусть из России себе тренера возьмет

0  
AWolf    20 Апреля 2021 (13:56)   #
Лучше пусть они к нам))
+1  
Игорь163    20 Апреля 2021 (18:53)   #

Пусть из России себе тренера возьмет


В России нет тренеров высокого уровня.

У нас даже не только методики внятной по обучению нет, но собственно и терминов и определений.

Не наш спорт...