+4

Макс Франц тренирует координацию на барабанах

horohoro Лента автора 8 Июля 2024 (17:26) Просмотров: 241 0

34-летний Макс Франц пока не хочет и слышать о завершении карьеры. Несмотря на разрыв крестообразной связки и раздробленные кости обеих ног. Франц серьезно упал 13 ноября 2022 года во время тренировки по скоростному спуску в Коппер-Маунтин (штат Колорадо) и получил открытый перелом левой голени, включая разрыв нерва, сложный перелом правой лодыжки и порез правой руки.

Была проведена успешная анатомическая реконструкция правого голеностопного сустава. Но повреждение нерва особенно затрудняет его возвращение. Заживление требует времени, много времени.

41 день после операции

Пока неизвестно, сможет ли он когда-нибудь мчаться вниз по ледяному склону со скоростью более 100 км/ч без боли. Однако спортсмен ищет новые варианты в рамках своей реабилитации, чтобы улучшить координацию.

Спустя 502 дня пришло время!!! 🥳 наконец-то опять катаюсь на лыжах в горах! 

28 июня горнолыжнику Максу Францу была оказана большая честь. Перед Гран-при Формулы-1 на Red Bull Ring в Шпильберге, во время исполнения национального гимна, аранжированного Хансом Циммером и Мартином Грубингером, он играл на барабанах в группе из почти 70 человек.

«В воскресенье я буду очень нервничать. Я начал учиться только в декабре. Физически я становлюсь все более и более выносливым, с середины марта дела идут в гору», - объяснил Франц «Кость заняла много времени. Но теперь все прочно и взаимосвязано. Боль в костях прошла, теперь только нерв. Я перепробовал все варианты терапии, но нерв просто должен восстановиться», — сказал Франц.

«Ходить на большие расстояния по-прежнему сложно. Но уже все больше могу пройти до момента боли, и период, когда боль проходит, все короче. На Всемирном забеге Wings for Life я прошел чуть больше километра, и это было круто», — подчеркнул он. «Я все еще реагирую на погоду, когда холодает, я просто чувствую это. Тем не менее, у меня сейчас хорошие тренировочные объемы – на эргометре, на велосипеде».

В декабре прошлого года Франц начал играть на барабанах с помощью приложения MyGroove, запущенного Мартином Грубингером, инициатором и музыкальным руководителем конкурса Anthem Challenge, в рамках которого для выступления в Шпильберге были отобраны музыканты-любители. Франц познакомился с мировой звездой перкуссии через свою жену Марину.

«Моя жена — визажист и однажды гримировала участников постановки. Я был там один раз прошлой осенью, а потом играл с Мартином снова и снова». «Это была отличная тренировка. С точки зрения координации, это лучшее, что вы можете сделать», — сказал он.

«Хорошо еще и то, что мне не нужна левая нога, где поврежден нерв, так как бас-барабан, на котором играют чаще и интенсивнее, обычно управляется правой ногой на стандартной ударной установке».

«Это просто поразительно», — сказал Франц. Трехкратный победитель гонок Кубка мира никогда не был живым гостем Формулы-1.

Источник .laola1.at derstandard.de

Источник: ski.ru
+4