Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
Официально от Интерфакса: Уважаемые читатели! В текст новости были внесены изменения. У погибших пациентов...
starper 30.03.2020
Ищу попутчицу/ка в Андорру, Италию,... Март 2020 - Март 2020 Австрия, Андорра, Италия
Ищу компанию для поездки в Австрию из... Март 2020 - Март 2020 Австрия, Германия
+2

Лучшие юные российские горнолыжники вернулись со сбора в Австрии

horohoro Лента автора 6 Июня 2012 (11:42) Просмотров: 110 0

В минувший понедельник в Москву вернулись 15 юных горнолыжников сборной России, находившихся в течение двух предыдущих недель на учебно-тренировочном сборе в австрийском Капруне. Об итогах сбора пресс-службе ФГССР рассказал тренер-руководитель команды Аркадий Худяков.

 
— Сам сбор в таком формате прошел впервые — в команду были собраны лучшие юные спортсмены в своих возрастных группах /12-13 и 14-15 лет/ и поездка в Капрун, где с ними занимались опытные австрийские специалисты, стала своеобразным поощрением со стороны ФГССР лучшим юным горнолыжникам из различных регионов страны, — отметил Худяков. — В составе команды были юноши и девушки из Москвы, Алтайского края, с Камчатки, из Кемеровской области, Красноярского и Хабаровского краев. Юные спортсмены отрабатывали под руководством местных тренеров элементы базовой техники, спуски в различных условиях рельефа и подготовки склона, а также качества снега. Проводились и видеоразборы прошедших занятий, составлялись на их базе индивидуальные планы работы спортсменов.

— Успешное проведение сбора, а об этом можно абсолютно уверенно сказать с учетом мнений его участников, не только стало одним из этапов качественной подготовки к сезону наших юных спортсменов, но и укрепило наше сотрудничество с австрийскими партнерами, — отметил Худяков. — В этой связи хотел бы поблагодарить за хорошую работу на сборе своих коллег Александра Якубу, Виктора Пятакова, Александру Черненко и наших австрийских товарищей по тренерскому цеху. С каждым таким совместным сбором укрепляется и расширяется партнерство между нашими Федерациями – ФГССР и Австрийским лыжным союзом /АЛС/, улучшается взаимопонимание между российскими и австрийскими специалистами, а сами дети в ходе таких сборов привыкают к требованиям австрийских наставников, их методикам. Это особенно важно, поскольку в рамках действующего между ФГССР и АЛС соглашения о сотрудничестве наши юные горнолыжники вновь приедут на тренировочный сбор в Капрун уже в октябре этого года. В целом же тренировочные сборы юных россиян в австрийском Капруне планируются пока как минимум дважды в год. 

Источник: fgssr.ru
+2