Прямой эфир

3 Долины VS Доломиты Супер Ски
По мне так толкотни в очередях во франции больще Мне от Канацеев до Валь Гардены, 20 минут это максимум,...
Бродяжник 21.01.2020
Сказ о том, как Горки-город очищал карму от фрирайда методом блокировки ски-пасса
Почему только годового скипасса пусть сразу борд забирают и авто на котором приехал    Погоди...
skibars22 21.01.2020
Россия, Красная Поляна. Буду впервые... 19 Февраля 2020 - 22 Февраля 2020 Россия1Красная Поляна
Нужен попутчик в Красную поляну с 5... 5 Февраля 2020 - 18 Февраля 2020 Россия1Красная Поляна
Ищу компанию на КП с 5 по 10 февраля 5 Февраля 2020 - 10 Февраля 2020 Россия1Красная Поляна
+1

Лыжный патруль — сочинским райдерам: «Если написано «лавиноопасно», значит опасность действительно есть»

horohoro Лента автора 31 Марта 2014 (10:14) Просмотров: 581 0


Сотрудники первого российского лыжного патруля выпустили совершенно серьезное обращение к лыжникам и сноубордистам, которых в горах Красной Поляны в эти дни очень много. Спич в основном посвящен тем, кто предпочитает подготовленным склонам — нетронутые, а также трассы закрытых горнолыжных курортов.

Так, они отмечают, что сегодня особенно много было желающих прокатиться на «Альпике-Сервис». Но патруль подчеркивает и предупреждает: «Реконструкция Курорта не означает, что он закрыт для удовольствия персонала. Все работы, в том числе и лавинные, ведутся по графику, удобному для курорта. В любой момент могут начаться активные действия, в список оповещения о которых вы, естественно, не включены. Это значит, что в любой момент лавинная и спасательная службы «Альпики» могут заняться, например, обрушением карнизов, не предупредив вас, т.к. просто не знают о вашем присутствии в зоне реконструкции курорта. Если вы подрежете лавиноопасный склон, и вас утащит и зароет пара тысяч кубометров снега, никто не будет вас искать, потому что отдыхающих по факту здесь нет, а где находится персонал – мы знаем о каждом в любой момент времени».

Сотрудники из лыжного патруля еще раз напоминают: плакат «Лавиноопасность» означает лишь одно — склоны действительно «заряжены» и готовы обрушиться в любой момент, особенно под весенним солнцем.

Первый российский лыжный патруль был принят в Международную федерацию лыжных патрулей в 2007 году. Сотрудники работают на склонах по всей России, они помогали и при проведении Олимпиады.
Источник: vesti-sochi.tv
+1