Прямой эфир

Карвинг, карвин фэйки, дельфинчик на разных лыжах
Я один не увидел в этом ролике лыж?) Имхо, это крутой фан, но техника тут каким боком?   если...
da_vova 21.09.2019
Карвинг, карвин фэйки, дельфинчик на разных лыжах
Тинаев, Корнеев (действующий чемпион по фрирайду), Терновой и даже Коля Веселовский. На самом деле...
Temych 21.09.2019
Валь-ди-Фасса. Кампителло. Канацеи.... 1 Февраля 2020 Италия1Валь ди Фасса
Ищем попутчиков для поездки в Валь... 10 Января 2020 - 24 Января 2020 Италия1Валь Гардена
Горные лыжи на НГ с ребенком Декабрь 2019 - Январь 2020 Андорра, Италия, Франция
0

Мадонна ди Кампильо

Max 90 Лента автора 11 Марта 2014 (18:04) Просмотров: 1332 2
Ремарка
              В нашей жизни иногда случаются моменты, когда что-то привычное (даже очень хорошее) хочется изменить. На сайте, гораздо чаще чем кажется, встречается фраза:"Любим Австрию, а едем в Италию." И далее с точностью наоборот.  Суть явления проста: однообразие губит мозг. И тут начинается самое интересное...

           Часть 1 (Просто часть 1)
           Наш чартер авиакомпании "КогалымМагаданВоркутаАвиа" задержали всего на 2 часа, но мы были к этому готовы, затарившись коньячком в дьюти фри. Далее полет прошел просто замечательно (мы же уже ничего не соображали:)
         Трансфер 4,5 часа Милан - Мадонна проходил по местам от которых захватывало дух. Многие выпрыгивали из автобуса на ходу и целовали землю от счастья. Горы - это неиссякаемый источник вдохновения. Необходимость собирать выпавших вовсе не раздаражала водителя - итальянцы невероятно гостеприимные люди.
        Расселение в 2 часа ночи прошло наредкость слажено. В заказанном нами отеле номеров не оказалось, но туроператор оперативно (как никак однокоренные слова) предоставил нам размещение в соседнем здании. Какая разница, подумали мы, нам ведь важно КАТАНИЕ! Невероятно гостеприимные итальянцы оставили нам по тарелочке с сырной и колбасной нарезкой. Выпадавшие ранее из автобуса уже входили в транс от счастья.
        Утром мы направились на гору. Прекрасно подготовленные склоны позволяли почувствовать себя матерым  горнолыжником даже тех, кто не знал какой стороной брать в руки палки.
       Вечером мы отужинали прекрасной итальянской пиццей и в полном восторге заснули в предвкушении новых преключений.
       Конечно я вернусь в ИТАЛИЮ снова - теперь это моя любимая страна.

Кажется так выглядит каждый первый отзыв о поездке в МдК.

         Часть 2. (Или, как не наступить на грабли)
              Ошибки при подготовке мартовской поездки в горы я начал совершать практически сразу. Первая состояла в том, что поездку эту никто вовсе и не готовил. Она родилась как весенний ветер где-то в кроне невысокого гибкого дерева. Легко и непринужденно.  Даже направление было неопределённо.  В висках набатом звучало слово "Срочно".
          Три дня переговоров с туроператорами привели к пониманию, что НИ ОДНОЙ приличной путевки из предствленных в интеренете на сайтах не существует в природе(только самые простые апарты, и то не всегда). Вы сдаете им деньги и они начинают собирать тур с нуля. При этом Вам ставят ограничение по сроку получения визы в районе 7-10 дней. (Виза, в итоге, была получена за 2,5 дня)
         В итоге я собрал тур в МдК через букинг, аэрофлот и рентакар за (внимание барабанная дробь) 18 минут.
       
     Ошибка номер 1.
Рейс аэрофлот Москва Милан.
Суть в том, что путь от Вероны существенно ближе и это хорошо заметно по карте. Но был бы я таким умным до как моя жена после...
Дорога реально утомительна.

       Ошибка номер 2.
Пьяцца Риги. Отель мажестик 4 звезды. Это центральная площадь города на которой я и поселился, понимая, что в 25 метрах от входа находится новый подъемник на котором я буду ездить.
Суть:  
- Вам не удастся заснуть пока не заснет последний пьяница итальянец.
- Форточек нет. Только окно или дверь (Проветрить тяжело).
- Скирум - это странная каморка с двумя деревянными лавками.
- Лыжи вообще стоят в каком-то бетонном проходном коридоре закрытые на ключик от почтового ящика в странной металической конструкции. (защита равна 0. Я просто прислонял к стене)

Ошибка номер 3.
Катание горы.
Надо признать, что нашим иностранным коллегам достались вполне приличные горы, позволяющие многое. Говорить, что кататься негде я бы не стал. Учтите однако, что черное это красно синее и т.д.
Наименее интересен регион Пинцоло. Далее все неплохо.
Катание подъемники.
Вот это реальный караул. Шутить здравый смысл позволяет только до этого момента...
От самого поселка уходят, за единственным исключением, уходят яйца. Половина из них медленные и старые. Кинуть лыжи на склон у Вас не выйдет. При этом, местные, которых большинство, как -то неумело толкаются и норовят пролезть, как в подмосковном автобусе.
В интересных местах креселки настолько древние и их древних так много, что создается ощущение что сделаны они не для доставки Вас наверх, а чтобы пнуть посильнее и оставить калекой. (мужикам ладно, но женщины???)
С учетом небольшого перепада по высоте, создается ощущение что ты постоянно едешь в каком -то подъемнике.
Катание люди.
Ярчайшей характеристикой катающихся является тот факт, что склоны в обед пустеют. Все кушают.
Итальянцы и горные лыжи вместе не особо сочетаются. 

Ну хватит плохого :) Где же счастье?

        Надо признать, что городок симпатичен, голодным Вы никак не останетесь ни на горе ни внизу.
Цены заставят Вас подумать о том, что Россия дорогая страна. Много магазинов одежды где можно торговаться хотя цена и так не высока.  Бонусом является возможность доехать до озера Гарда (1,5 часа) и провести там световой день.

Вывод

Италия прекрасная страна, но для меня она останется любимой скорее за озера, исторические памятники и прекрасный теплый климат, а не за ОРГАНИЗАЦИЮ горнолыжного отдыха.

Всем удачи:)
0
  • 3
0  
syrkaski    11 Марта 2014 (22:56)   #
Отчет понравился, но вот выводы делаете поспешные wink
Южный Тироль, Пьемонт, Аоста 
  • 367
  • 78
  • 29
0  
mausefalle    13 Марта 2014 (20:07)   #
предлагаю автору все-таки поправить название курорта