+1

Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение…

Reports Лента автора 4 Мая 2004 (11:10) Просмотров: 217 1
Конкурсная статья
Условия участия в конкурсе «Моя Зима»

Украина, Драгобрат
Фестиваль, конец апреля – начало мая 2004 год

Маленькая история, рассказанная от всей души простыми девчонками

Каждый из тех, кто хоть раз (и навсегда) стал на сноуборд, наверное, согласится с написанным ниже. Пусть мы будем повторяться, высказывая чувства, мнения, отношения, эмоции не только своими, но и чужими, уже кем-то давно сказанными словами – это не страшно, ведь оно того стоит.
Снег, горы, сноуборд, наверное, даже наверняка, без сомнения, - одни из самых прикольных и стоящих вещей в нашей жизни.

Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение…Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение… Здесь мы можем найти свой ветер, скорость, даже страх, куда от него денешься, страх от которого ловишь самый настоящий кайф. И чтобы это понять обычному человеку, это нужно почувствовать, а когда почувствуешь, начинаешь болеть, и никакие доктора уже помочь не смогут.
НаташаМалиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение… Это будет жить в каждой клеточке твоего тела и каждый раз, в сотый или в тысячный, становясь на сноуборд, подымаясь на вершину, съезжая с горы, ловя мгновения, как в первый раз, открываешь в себе снова и снова свободу, которая живет внутри каждого человека, о которой даже не подозреваешь, пока не почyвствуешь, ее нужно только найти и дать ей возможность раскрыться. Ты даешь ей волю, и тебе сносит крышу. Короче говоря, ТЫ АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК (как мы).

ОксанаМалиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение… На самом деле мы самые простые девчонки, любящие горы и сноуборд. С каждым годом эта любовь все сильнее, тем более, что мы живем в Минске Р.Беларусь, где найти горы очень сложно по причине того, что их у нас просто-напросто нет.
С одной стороны, у нас была добрая зависть к людям, живущим вблизи гор, а с другой стороны, наконец оказавшись высоко над уровнем моря, понимаешь, что никто и никогда не испытает таких чувств, как испытываешь ты, дождавшись встречи с горами. Ты начинаешь понимать и чувствуешь всю прелесть и ценность жизни.

«НАША ЗИМА»

Какая наша зима?
Наша зима начинается с самым первым чувством первого снега! Вечером поднимаешься куда-нибудь повыше, подымаешь голову и начинаешь смотреть в темно-синее небо, откуда на тебя падают в лучах фонарей огромные белые снежинки.
Ты можешь стоять так очень долго и провожать взглядом каждую белую точку, падающую на твое лицо и говорящую тебе, что вот оно НАЧАЛО… А затем делаешь свой самый первый съезд. ААА…. Супер! Класс! Самый настоящий восторг. И теперь в каждую свободную минуту ты катаешься везде, где можно найти хоть какой уклон или холм и мечтаешь, когда наконец-то сможешь добраться до настоящих вершин и оторваться!

В этом году нам удалось попасть в горы и по-настоящему открыть свой зимний сезон. Хотя были мы в совершенно разных местах, для нас это были Австрия (Наташа) и Эльбрус, Чегет (Оксана).
Было очень классно и интересно, но рассказ не об этом. Нам бы хотелось рассказать о том, как мы закрыли наш зимний сезон. Ведь закрыть сезон у нас получилось вместе и даже очень прикольно, можно сказать, что мы получили своеобразное сноубордическое крещение.
Для нас не существует календаря. Зима заканчивается тогда, когда тает последний снег. И подавляя в себе чувство беспокойства, пытаешься догнать снег и продлить зиму. В этом году нам удалось догнать снег и продлить СВОЮ ЗИМУ еще на пару месяцев.

Драгобрат. Апрель-май 2004 г.

Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение…Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение… Местом закрытия сезона для нас оказался фестиваль, курорт Драгобрат, Украина. Очень классно, когда у тебя дома еще не совсем тепло, а рядом уже настоящая весна и ты, проехав всего-то сутки на поезде, оказываешься в месте, где сев на машину, проехав три часа с одной точки в другую, наблюдаешь, как все вокруг изменяется.
Сначала равнины, затем первые холмы. Везде цветут яблони самыми яркими цветами, ходят прикольные бело-рыжие коровы, довольно таки смешные. Затем перепад высот становятся все больше и больше. Туман, зеленые склоны Закарпатья, и не верится, что там за поворотом где-то есть снег. И вот последние метры, вот оно. Вау!

Цветущие сады, и на их фоне гора со снегом, лежащим непонятным рисунком. Сердце щемит. Делаешь вдох, потом выдох. Дыхание останавливается. Завораживающее зрелище, особенно для людей, видящих такое вживую впервые в жизни, для людей, отправившихся в погоню за последним снегом и, наконец, догнавших его!
Сама дорога до курорта – это отдельная история. Хочется только немного остановиться на дороге из Ясеней до самого курорта. Каждый, кто уже ездил, говорит: «Это надо почувствовать. Желаем удачи!».

Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение…Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение… Ехать даже в самый обычный день очень стремно. Сидишь в кузове машины и тебе как-то не по себе. А кто сидел рядом с водителем в кабине, испытывал еще более сильные чувства. Чего стоит дорога с обрывом в реку, склоны с поваленными деревьями после сошедшего селя. А дождь превращает дорогу в еще более экстремальное получасовое путешествие.
Даже взрослые мужики на обратной дороге запасаются бутылкой спиртного и банкой огурцов, затем передают все по кругу, в момент между ударами головой в потолок кабины. К слову сказать, попадаются даже очень добрые горнолыжники, не жалеющие своих классных шлемов для девчонок, ведь биться головой о стену постоянно в течение 20 минут не совсем приятно, хотя достаточно весело.

Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение…Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение… Каждый находит приятное в чем-то своем. Это может быть и сидение на горе среди крокусов на солнце, когда за твоей спиной склон, на котором еще лежит снег, а впереди зеленая, далеко уходящая долина, состоящая из темных и светлых участков, и ты наблюдаешь за этим завораживающим перепадом цветов.
Это и поедание большого количества мороженого и шоколада, это и прогулки через лес к друзьям, живущим в другой стороне, и ты как всегда не туда свернул. Это ночные дискотеки, так называемый выход в открытый космос, танцы на фоне темного неба, большого экрана, где какие-то классные дядьки прыгают и съезжают с гор. Ты можешь просто лежать и загорать, а можешь просто кататься и ловить от этого кайф.

Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение…Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение… У нас все это было. Но нам бы хотелось рассказать про всего лишь один день, который, наверное, можно назвать завершающим и ставящим точку в этом зимнем сезоне.
Это было на следующий день после вечера, когда все делали, что хотели. Кто-то прыгал с трамплина, кто-то съезжал с уклона через лужи внизу склона, ели жареную картошку и просто сидели после дождя у костра в ельнике и болтали, о чем хотелось, и наблюдали за дымом, уходящим высоко в небо, унося с собой все проблемы и заботы. Bye!!!

Утро выдалось классное. Солнце только стало выглядывать из-за вершин. Мы рано утром собрались и решили отправиться пешком на вершину Близнеца после одного проигранного вечернего спора. Нас было 4 человека.
Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение…Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение… Мы двое и еще два очень хороших парня, Леша и Илья, для которых Украина и Карпаты - более родные места, чем для нас. Остальные, кому было предложено идти с нами, решили остаться спать.

Идти надо было с низины пешком наверх, долго-предолго. Может быть, в другие дни это было бы и быстрее, но в этот день каждый шаг давался очень трудно. Но ты говоришь себе, что надо дойти хоть до того поворота.
Когда нет сил, падаешь на спину, лежишь в траве с закрытыми глазами, слушаешь, как поет ветер в горах. Затем встаешь и идешь дальше, случайно поворачиваешься и видишь, стоит подняться еще выше, не останавливаться, чтобы увидеть еще больше. Низина, где лес покрыт белым нежным туманом, кажется, что ты находишься намного выше, чем есть на самом деле.

Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение…Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение… Создается чувство, что ты над облаками, даже намного выше, а, подняв голову, видишь настоящие облака. Создается впечатление, что там еще одно небо, а за ним еще, и так до бесконечности. Можно стоять долго-долго и смотреть, смотреть, смотреть...
Когда мы, наконец, оказались на месте, было большое чувство удовлетворения от сделанного, было классно стоять на снежной шапке, которая могла просто обвалиться, и смотреть вниз по склону, напоминавшему издалека отвесную стену, хотя и не очень огромную (жалко, не захватила с собой фотоаппарат).

Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение…Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение… Крепления застегнуты, соскальзываешь вниз, спиной по снегу, становишься на доску и едешь, несешься как в свободном падении, отрываясь на мгновения от земли, внутри все замирает и останавливается... Всего одна минута, каких-то 60 секунд, все – снега больше нет. Так мало, и так много. Много чувств, просто море чувств.
Лежишь на снегу и чувствуешь себя счастливым человеком. С этим чувством уже не так важно, что дорога домой ненамного короче, чем подъем на вершину. Что надо подыматься по холмам, спускаться в овраги, а у тебя уже совсем нет сил. Остается только лежать на холме, загорать и наслаждаться хорошим днем.
В этот день мы загорели так, что нам бы мог позавидовать самый заядлый любитель пляжного отдыха. По дороге домой, найденная подмерзшая за зиму брусника вызывала столько положительных эмоций, что больше эмоций вызвали лишь разговоры о малиново-клубничном мороженом. «Все на свете за ящик малиново-клубничного мороженого и вертолет!»

Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение…Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение… Когда, наконец, мысль о мороженом довела нас ближе к дому и мысли о еде были сильны как никогда, снизу из-за елок стали доноситься оживленные голоса горнолыжников, которые собрались весело оторваться на горном озере на празднике настоящих моржей, любителей согреться коньяком после купания в талой воде.
Кто-то снизу что-то крикнул, и нас это остановило. Мы просто посмотрели друг на друга без всяких мыслей, застегнули крепления посмотрели вниз. Там внизу было горное озеро. Не очень большое, вокруг него сидело огромное количество людей в купальниках.
В этот момент с вершины съезжал Илья, который добрался сюда чуть раньше. Он спокойно доехал по воде до противоположного берега и остановился. У нас еще осталось то классное чувство, которое появилось накануне вечером после катания по лужам. «Мы это делали - съезжали, что нам стоит дом построить». И увидев в глазах полное согласие и единодушие, мы рванули по прямой.

Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение…


С этой секунды было положено начало нашему сноубордическомц крещению. Не знаем, что было бы, если бы мы пришли чуть раньше и увидели, что все, кто съезжал в озеро, были одеты, максимум в купальники, а крепления полурастегнуты.
Что минутой раньше Юра съехал очень красиво, но только какой-то метр не дотянул до берега, и его сноуборд затянуло под воду, и он с большим усилием выбрался на берег. И если бы мы не так устали, и наша голова не была забита мыслями о мороженом, может быть мы и не поехали вниз, тогда бы точно не испытали тот кайф, который мы получили. В долю секунды мы одновременно въехали в озеро, и почти на середине осознали, что мы просто остановились.

Мгновение, и мы были в воде. Может для тех, кто привык прыгать в талую воду или для тех, кто не привык, но собрался, настроился это сделать - это было просто класс, но не для нас, которые не собирались вообще-то плавать и были просто уверены, что для нас все закончится выездом на берег и обедом в соседнем коттедже.
Но не все всегда так, как думаешь. В первые секунды никаких мыслей вообще не было. Мы в куче одежды, с телефонами и деньгами в карманах, медленно опустились под воду. В сознание происходящего нас вывело резкое заливание воды под одежду. Кошмар. Она стала тяжелой и начала тянуть на дно. Наши сноуборды, с прикрепленными к ним ногами, не захотели тонуть, а головы оказались на половину в воде. В голове только: «А что это было?». Только когда почувствовали, что начали тонуть по-настоящему, стало страшно и захотелось как-то выплыть.

Личные переживания

Nataha: «Я как-то оказалась ближе к берегу, а Оксана – к середине. В мокрой одежде и с пристегнутыми сноубордами было сложно грести до берега. Какой-то мужчина в одних плавках и видеокамерой в руках успел схватить меня, уже находящуюся чуть-чуть под водой, и вытащил на берег. Все тело сразу как-то покрылось тоненьким слоем льда, который тут же растаял. Сбоку подбежал мужчина с фотоаппаратом и крикнул: «Улыбочку!».
Кошмар. Спасибо Вам, мужчина, большое за то, что меня вытащили! Когда я сидела на берегу, я сильно переживала за Оксану, которая была еще в воде и не могла выбраться. Хорошо, что все впоследствии хорошо закончилось».

Оксана: «Первые минуты ничего не понимала, мы даже с Наташей вроде бы как-то смотрели друг на друга и улыбались, бултыхаясь в холодной воде. А потом, когда я поняла, что начинаю уходить под воду, стало по-настоящему страшно. Не могла выбраться. Помог Илья, который, проехав до этого через озеро сухим, бросился в воду, оказавшись мокрым за секунды, и стал помогать выбираться на берег. Я его чуть не утащила на дно. Спасибо большое тебе, Илья, за твой поступок, я этого не забуду».
Что это было, мы так и не поняли до сих пор, как и не поняли те люди, которые собрались в тот день на озере, но, думаю, и для нас, и для них, день оказался очень классным и запоминающимся.

Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение…Малиново-клубничное мороженое или сноубордическое крещение… Так, можно сказать, прошло наше сноубордическое крещение. Конечно же, момент страха был, но этот фактор не повлиял на то, что это приключение стало хорошей завершающей точкой закрытия сезона. После всего нас, естественно, ждало мороженое, привезенное специально для нас из деревни, хотя и шоколадное. Но тоже очень вкусное, мы его ели с удовольствием, запивая мартини, которое нам подарили за совершенный отважный поступок.
Затем мы отправились домой, по-своему отпустив зиму, чтобы через время она снова появилась в нашей жизни первой упавшей снежинкой и открыла новые приключения и возможности для нас, самых обыкновенных девчонок, всех наших замечательных друзей и знакомых, которых мы очень любим!

Автор: Наташа и Оксана
+1
0  
Валерий Палыч    12 Ноября 2012 (13:32)   #
Девчата , вы так поэтичны ! :-)