Прямой эфир

Готовь горнолыжный комплекс летом…
Ставить по интернету диагнозы и подвергать сомнению работу экспертов как то не очень..
Игорь163 13.07.2020
Готовь горнолыжный комплекс летом…
А канатик на фото подустал. Я б подумал еще насчет его пригодности. Или на фото образец настроечный?...
SIV 13.07.2020
+1

«Мамонт» становится больше: Mammoth Mountain приобрел два горнолыжных курорта

Ariadne Лента автора 25 Сентября 2014 (14:05) Просмотров: 815 0
Владельцы Маммот Маунтин (Mammoth Mountain), одного из крупнейших и популярнейших в США горнолыжных курортов, заключили договор по приобретению курортов Бир Маунтин (Bear Mountain) и  Сноу Саммит (Snow Summit). Сделка, которая обошлась в 38 миллионов долларов, дает «Американскому Мамонту» возможность управлять зоной катания в более чем 4000 акров (более 16 км2), куда приезжают около двух миллионов лыжников и сноубордеров в год.
Маммот Маунтин
«Мой отец всегда говорил, что в бизнесе нужно смотреть, что делают другие, и делать наоборот. — говорит Расти Грегори (Rusty Gregory), исполнительный директор Mammoth Mountain. — Да, время сейчас кажется неподходящим для приобретения горнолыжных курортов».

Bear Mountain
Однако горнолыжные склоны — не главное в этой сделке. У крупнейших инвесторов Mammoth Mountain уже есть планы по застройке земель вокруг свежеприобретенных горнолыжных курортов Южной Калифорнии. Бир Маунтин и Сноу Саммит, которые находятся примерно в 160 километрах от Лос Анджелеса, управлялись компанией Snow Summit Ski Corp. Сделка по ее покупке включает в себя поле для гольфа, автодром и несколько парковок (всего около 0.6 км2) и права на 1,8 км2 зоны катания, принадлежащей Лесной службе США.

Snow Summit
«В ближайшие несколько месяцев мы расскажем о планах по развитию и расширению для всех наших четырех курортов», — сказал Грегори, имея в виду Mammoth Mountain, его дочерний курорт June Mountain, Bear Mountain и Snow Summit. С тех пор как основатель Mammoth Mountain продал контрольный пакет акций курорта в Восточной Сьерре в 2005 году, компания вложила немало средств для того, чтобы построить новые отели, кондоминимумы, магазины и закусочные вокруг озера Маммот. Местные жители с неодобрением относятся к расширению, однако Расти Грегори обещает, что любые нововведения будут производиться с учетом местной культуры и атмосферы.

По словам Боба Робертса (Bob Roberts), исполнительного директора Калифорнийской ассоциации горнолыжной индустрии, тенденция консолидации, объединения горнолыжных курортов, отражает стремление получать прибыль в условиях возможного недостатка снега. «Законы жизни изменились, — говорит он. — Мы имеем дело с изменением климата».

Прошлой зимой показатели высоты снежного покрова упали до примерно 15% от среднегодовой нормы, а количество лыжников на горнолыжных курортах по всему штату снизилось на 45% по сравнению с прошлым сезоном. Один из способов, который курорты выбирают для собственного спасения, когда снега не хватает, — переход на круглогодичное функционирование, предоставление дополнительных возможностей, — катание на горных велосипедах, зип-лайнинг. «Консолидация — это возможность более крупным курортам переосмыслить горный рекреационный бизнес».

Подготовку к наступающему сезону Mammoth Mountain планирует начать со старта в ближайшие выходные продаж сезонных ски-пассов Cali4nia Season Pass. За $689, которые в прошлом году платили, что попасть только на Mammoth Mountain, в сезоне 2014/2015 будут доступны склоны на всех четырех курортах, Mammoth Mountain, June Mountain, Bear Mountain и Snow Summit.
Источник: www.fchornet.com
+1