+1

Мария Комиссарова: «Очень соскучилась по команде!»

horohoro Лента автора 18 Мая 2012 (12:05) Просмотров: 122 0
Сегодня, 18 мая, сборная России по ски-кроссу собирается в Москве, где все спортсмены пройдут углубленное медицинское обследование.
 
Уже 20 мая команда отправится в Сочи на первый предсезонный сбор. Накануне корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России позвонил в Санкт-Петербург лидеру женской сборной Марии Комиссаровой. Она, напомним, в минувшем сезоне только дебютировала в составе национальной команды по ски-кроссу. Но при этом смогла стать первой в отечественной спортивной истории кроссменкой-призером этапа Кубка мира. Маша рассказала о том, как провела свободное от стартов и сборов время, как тренировалась для поддержания формы.

— Вы знаете, своими каникулами я очень довольна. Все успела: сдала сессию, съездила отдохнуть и не забывала тренироваться. Теперь по порядку. Учусь в магистратуре Университета физической культуры и спорта им. Лесгафта в Санкт-Петербурге. Остался еще один учебный год, и на этом все. Диплом бакалавра по итогам четырех лет обучения у меня уже есть, теперь собираюсь стать магистром. Сейчас все предметы более конкретные, направленные на написание и защиту диссертации. Надеюсь, у меня все сложится успешно. По крайней мере, эту сессию сдала довольно просто – честно говоря, думала, что будет гораздо труднее, чем получилось на самом деле.

Чуть-чуть удалось и отдохнуть – на недельку съездила к своим друзьям в Магнитогорск. Там живет моя подруга детства Аня Сорокина, чемпионка России по горнолыжному спорту. Очень здорово вместе провели с ней время, я там даже успела покататься на сноуборде! В начале апреля там еще был снег. Так что отдых получился активный.

Кроме того, уже месяц как я приступила к тренировкам. Занималась в основном одна, иногда ко мне присоединялись коллега по мужской команде Алексей Чаадаев, а также лидер женской сборной России в скоростных дисциплинах горнолыжного спорта Анастасия Кедрина. Акцент был сделан на работу в тренажерном зале, немного бегала, немного ездила на велосипеде. Старалась следовать планам нашего тренера по общефизической подготовке Дитера Красснига. Он рекомендовал минимум три-четыре раза в неделю посещение тренажерного зала, потом кроссы и велосипед для повышения выносливости.

Честно говоря, соскучилась по команде. И очень хочу на сбор! Все вещи уже собраны, — осталось только поехать на вокзал.
Источник: ffr-ski.ru
+1