Альпы январь 2021. 2 брони есть Январь 2021 - Январь 2021 Австрия, Франция, Швейцария
+8

Марсель Хиршер: могло быть и хуже

mausefalle Лента автора 18 Августа 2017 (15:52) Просмотров: 1874 4

Вначале был шок: 6-кратный обладатель Кубка мира австрийский горнолыжник Марсель Хиршер получил травму лодыжки во время первой же тренировки «на снегу». Тем не менее, несмотря на 6-недельный «отдых» в гипсе, Хиршер с оптимизмом смотрит в будущее. Об этом сообщил тренер мужской команды Австрии Андреас Пюлахер, который определил настроение своего подопечного как «соответствующее состоянию».

Пюлахер объяснил причину травмы: во время езды по трассе с укороченными вешками (т.н. «чарлики») Хиршер задел одну из них левой лыжей (которая сразу же отстегнулась), в результате чего голеностопный сустав получил резкий вращательный момент. В итоге – перелом внешней кости голеностопа.


Сам же спортсмен считает, что ему повезло – более серьезная травма стоила бы ему целого сезона.

Под большим вопросом старт на первом этапе Кубка мира в Зёльдене 29 октября – тут все будет зависеть от того, насколько быстро Марсель сможет восстановиться после травмы. В отличие от обычного любителя, для которого подобная травма означала бы полгода восстановления как минимум, профессионалы справляются с аналогичными повреждениями быстрее – за 3-4 месяца.

Если все пойдет по плану, то возвращения Хиршера на трассы Кубка мира можно ожидать в ноябре или декабре. Как только спортсмену снимут гипс, он тут же приступит к интенсивным тренировкам и постарается наверстать упущенное. Зная его бескомпромиссность и волю к победе, можно не сомневаться, что к соревнованиями Зимней Олимпиады в Южной Корее Марсель подойдет в отличной форме.   
  
Источник: www.orf.sport.at
 
Источник: SKI.RU
+8
  • 25
  • 4
  • 4
0  
merry_candy    18 Августа 2017 (16:09)   #
Пишут, что первый день на снегу был. А еще к новым гигантским лыжам привыкать.
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    18 Августа 2017 (16:18)   #

 

 

...что к соревнованиями Зимней Олимпиады в Южной Корее Марсель подойдет в отличной форме.

На это сам Марсель Оленев сказал в одном из весенних интервью - Олимпиада, конечно, хорошо, но мои устремления - это Большой глобус. Олимпийских чемпионов много, говорит, а обладателей семи кубков подряд нет. И может не быть никогда. Помимо самого Оленева, конечно.

0  
Alevs    19 Августа 2017 (14:58)   #
самого Оленева зовут Маркел, Червова - Марчелло, Еленовского - Марцек... и т.д.
всем им крепкого здоровья :)
  • 410
  • 86
  • 31
0  
mausefalle    18 Августа 2017 (16:27)   #

Олимпийских чемпионов много, говорит, а обладателей семи кубков подряд нет.

Это правда, но в Сочи он сказал: "для Марио Матта это последняя Олимпиада, а у меня шанс выиграть еще будет..."
Посмотрим - пусть гипс снимет для начала )