Прямой эфир

Внутренняя лыжа или внешняя? Элитный ГС поворот в цифрах и инструкторские мифы
Спасибо за ваши переводы. Хорошо, что хоть кто-то пытается донести научную и обьективную информацию...
A_J 26.06.2019
+5

Маттиас Майер: "Если думать о недостатках, растеряешь достоинства"

mausefalle Лента автора 27 Ноября 2015 (16:41) Просмотров: 562 0


Олимпийский чемпион Сочи 2014 по скоростному спуску, австрийский горнолыжник Маттиас Майер стремится к победе в зачете Кубка мира сразу в двух дисциплинах. Несмотря на легкую травму, полученную 25-летним спортсменом из команды HEAD перед самым стартом Открытия сезона в Зёльдене, Майер надеется неплохо выступить в гонках первого скоростного этапа в канадском Лейк Луизе.



«Мы провели отличный летний сбор в Чили», - говорит Маттиас. «Мне удалось сделать хороший шаг вперед, который поможет мне стать еще быстрее». Первые соревнования по скоростному спуску пройдут в Лейк Луизе в эту субботу, однако уже в первых двух официальных тренировках скоростного спуска Майер показал, что может рассчитывать на высокое место: в среду он показал 8-е время, в четверг – 4-е.

Помимо прогресса в скоростных дисциплинах Маттиас Майер рассчитывает на хорошие очки Кубка мира и в гиганте: «На трассах гигантского слалома я надеюсь выступать стабильнее и быстрее, хотя главное внимание буду уделять, конечно же, скоростному спуску и супергиганту. Вообще-то, если слишком много думать о своих недостатках, то вскоре можно растерять свои достоинства».  

Постепенный прогресс в течение последних нескольких сезонов, считает Майер, позволил ему одержать победу в Сочи, впервые обогнав всех признанных лидеров. «Сейчас я ставлю перед собой конкретные цели – борьбу за Малый кубок мира. Конечно, это сложная задача, но в конце концов, именно это является моей главной целью, как спортсмена». В каком именно виде горнолыжного многоборья он хочет победить, Майеру все равно: «Лучше бы сразу в двух».

О том, сможет ли он выиграть Большой хрустальный глобус, Маттиас Майер пока не задумывается. По его мнению, для победы в общем зачете должно совпасть очень многое, а претендентов тут хватает. «Могу лишь сказать, что во всех дисциплинах буду стараться показать все, на что я способен. Но в любом случае, постараюсь использовать любую возможность».
 
+5