Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
ИМХО Отсутствие падений не показатель техники. Часто наоборот...   Возможно, но я же больше...
borisign 20.07.2019
Эффект «упругого склона» («шеста») используется восходящей звездой Кубка мира Alice Robinson в ее технике. И это подтверждает ее тренер
Ну вообще техника отскока или отрыва, это дельфин.. Если в него еще воткнуть заклон из карвинга, получается...
Antry 20.07.2019
+6

Мелани Мейллард в шоке - снова операция, трансплантат не прижился

horohoro Лента автора 30 Сентября 2018 (14:01) Просмотров: 702 15



Неделю назад, 23 сентября, швейцарская горнолыжница М
елани Мейллар отметила 20-летие, а уже в среду стало известно о необходимости повторной операции, необходимой для стабилизации колена. Следовательно, новый сезон, включая Чемпионат мира, для талантливой спортсменки завершился, даже не начавшись.

 



Мелани Мейллард сделала все возможное, чтобы вернуться в строй после травмы, но месяцы и недели реабилитации и пота пропали зря. Трансплантат передней крестообразной связки ее левого колена был отвергнут ее телом, начался некроз донорского материала. 

«Я предпочитаю ничего не говорить в данный момент, я должна разобраться», - пробормотала девушка по телефону. И её можно понять. 8 февраля 2018 в Южной Корее у неё диагностировали перелом большеберцового плато, поражение мениска, боковой связки и передней крестообразной связки. Первые три пункта - уже не проблема, все хорошо отремонтировано. Проблемной остается передняя крестообразная связка, очень важная для профессиональной лыжницы. 

Представьте смятение чувств и сумбур в голове у Мелани. Как начинать все сначала после более чем шести месяцев реабилитации, когда только-только показался конец туннеля? Почему донорская связка стала некротической? А главное - почему хирург выбрал аллотрансплантат, то есть сухожилие, принадлежащее кому-то другому, часто трупу, а не аутотрансплантат из  собственного тела?

Эти вопросы сводят с ума Ральфа Кригера, агента Мелани Мейллард. Он уже озвучил их журнале «Блик», а более подробно - на «LeMatin.ch»: «Я не врач, но у меня появились вопросы. Почему для лечения первой серьезной травмы у девушки врач выбрал аллотрансплантат? Почему не аутотрансплантат. Правда, я знаю, что французу Валентину Жиро Мойне при операции на коленях поставили аллотрансплантат. Возможно, Мелани сильно не повезло, всегда есть риск около 10%, что трансплантат не приживется. Я просил хирурга дать объяснения. Он прислал мне электронное письмо, очень подробное, с недавно сделанным диагнозом.

Разочарование во взгляде Мелани

После вопросов от Ральфа Кригера д-р Ален Сандоз выступил с заявлением. В частности, он объяснил, что выбрал аллогенную трансплантацию, «чтобы не причинять Мелани дополнительной травмы... потому что это - полностью контролируемая технология, которая в наши дни широко практикуется и которая очень успешна в нескольких странах. В США 50% трансплантатов именно этой системы. Было решено использовать эту технику с Мелани Мейллард».

Однако для повторной операции, назначенной на 9 октября, будет использовано собственное сухожилие спортсменки. 

«Очевидно, для Мелани все это очень тяжело, - говорит Ральф Кригер. - Вот почему она не хочет говорить. Она почувствовала проблемы уже несколько недель назад, после спуска по лестнице. Но МРТ два месяца назад ничего не показала. А  повторное обследование на этой неделе показало большую проблему. Это ужасно, потому что девушка мысленно была уже на лыжах, мечтала о Чемпионате мира. И вдруг, даже не пострадав, снова операция. Вместо полусезонного отсутствия она теряет полтора сезона. Вся работа, проделанная с февраля, пошла насмарку».

Несмотря на юный возраст, Мелани уже может похвастаться участием в 38 гонках Кубка мира, двумя победами в Кубке Европы, подиумом в Кубке мира - она заняла третье место в City Event в Осло в прошлом году, золотом и серебром на юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере 2016 года, бронзой в гиганте на юниорском Чемпионате мира в Сочи 2016 года и две победы в  национальных чемпионатах в слаломе и гиганте в 2017 году.

Источник

Источник: ski.ru
+6
0  
Gosha    30 Сентября 2018 (15:44)   #
А это кто такая?
0  
Mzy    30 Сентября 2018 (17:43)   #
цитата из статьи:

"Несмотря на юный возраст, Мелани уже может похвастаться участием в 38 гонках Кубка мира, двумя победами в Кубке Европы, подиумом в Кубке мира - она заняла третье место в City Event в Осло в прошлом году, золотом и серебром на юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере 2016 года, бронзой в гиганте на юниорском Чемпионате мира в Сочи 2016 года и две победы в  национальных чемпионатах в слаломе и гиганте в 2017 году."

Источник
0  
capdim    30 Сентября 2018 (19:33)   #
Ну просто посмотри ее проезды, очень здорово, причем с запасом ехала
+1  
alrok    30 Сентября 2018 (17:30)   #
Жалко-жалко.
Очень талантливая девочка
0  
capdim    30 Сентября 2018 (19:25)   #
Некроз, очень жаль....возможно все вычистят, возможно,очень надеюсь, млин очень жаль, классно катила
0  
lavrik    30 Сентября 2018 (19:29)   #
Чисто стечение обстоятельств. У меня тоже левое колено и тоже аллоимплантат. 1 год и почти 5 месяцев, полет нормальный.
0  
lavrik    30 Сентября 2018 (19:31)   #

Некроз, очень жаль....возможно все вычистят, возможно,очень надеюсь, млин очень жаль, классно катила

Очень непросто все будет сделать. Вычищать, да, придётся. При повторной травме делают новые каналы, а не чистят старые. И то, и то, очень большая проблема.
0  
cheshire    30 Сентября 2018 (23:00)   #

Очень непросто все будет сделать. Вычитать, да придётся. При повторной травме делают новые каналы, а не чистят старые. И то, и то, очень большая проблема.

Некроз донорской связки придется отовсюду вычищать ;(( она же по сути разлагается внутри колена. Я думаю все сделают как надо, просто реабилитация с нуля, долго и обидно, особенно для проф. спортсмена.

Вы за границей где-то делали? У нас вроде только собственное сухожилие или синтетику используют.
0  
lavrik    1 Октября 2018 (00:42)   #
Делал во Вредена у Рябинина, он использует чужое, в соседней операционной Кузнецов использует свое.
0  
rst    1 Октября 2018 (17:19)   #

Чисто стечение обстоятельств. У меня тоже левое колено и тоже аллоимплантат. 1 год и почти 5 месяцев, полет нормальный.

но ты и постарше наверное ))

нормальный доктор предупреждает, что до 35 лучше свой, и дает выбор

после 35-40 можно и от кадавра

0  
cheshire    1 Октября 2018 (19:01)   #

но ты и постарше наверное ))
нормальный доктор предупреждает, что до 35 лучше свой, и дает выбор
после 35-40 можно и от кадавра

До полтинника можно свой ;)))
От кадавра берут, так как
1) своего материала больше нет (хватает на 2 пластики с одной ноги, если из подколенных)
2) ради более быстрой реабилитации, т.к. операция менее травматичная (не лезут под колено).
0  
rst    1 Октября 2018 (20:02)   #

До полтинника можно свой icon_wink.gif))

свой можно всегда кроме 1) и 2)

 

а кадавр тоже не всегда уместен, ибо у сильных иммунитетом возможно отторжение

молодым рекомендуют свое ибо нет риска отторжения и восстанавливаться в молодом возрасте легче - но выбор все-таки за пациентом

+1  
cheshire    1 Октября 2018 (20:21)   #

свой можно всегда кроме 1) и 2)

а кадавр тоже не всегда уместен, ибо у сильных иммунитетом возможно отторжение
молодым рекомендуют свое ибо нет риска отторжения и восстанавливаться в молодом возрасте легче - но выбор все-таки за пациентом

У меня свой. Зато кадавр ночью не придет с вопросом "и как тебе моя связка ?" :)
0  
lavrik    1 Октября 2018 (21:17)   #

но ты и постарше наверное ))
нормальный доктор предупреждает, что до 35 лучше свой, и дает выбор
после 35-40 можно и от кадавра

Нет такого разделения. Хирурги работают по привычному. При этом не говорят всего, что знают. Если будешь настаивать сделают, как хочешь. Я поменял одного хирурга на другого, из соображений стоимости операции. После этого я решил, что, поээжалуй, не стоит указывать доктору, как я хочу, а стоит исходить из его комфорта. Если б я настоял, он бы сделал, как я хочу. Я решил свое оставить себе на всякий случай. Утверждается, что в любом случае это чуждая в этом месте ткань и она может не прижиться одинаково как своя, так и чужая.
0  
rst    1 Октября 2018 (22:18)   #

Утверждается, что в любом случае это чуждая в этом месте ткань и она может не прижиться одинаково как своя, так и чужая.

не прижиться может и своя и чужая 

а при сильном иммунитете, чужая просто отторгается - лейкоциты ее атакуют со всеми вытекающими последствиями

причем чем старше тем риск отторжения меньше

 

ЗЫ

в любом случае, всем здоровья и крепких коленей