Вторая половина января 2021 в Зельден 16 Января 2021 - 30 Января 2021 Австрия1Зельден
+2

Микаела Шиффрин пропустит гонку в Зёльдене

mausefalle Лента автора 9 Октября 2020 (21:31) Просмотров: 419 3

Горнолыжная звезда №1, американка Микаела Шиффрин пропустит старт Открытия сезона в Зельдене.

Всему виной легкая травма спины. «К великому моему разочарованию я не смогу приехать на следующей неделе в Зёльден и участвовать в первом старте сезона Кубка мира, - написала трехкратная обладательница Большого хрустального глобуса в своем Инстаграм. – На прошлой неделе я повредила спину, и врачи посоветовали мне пропустить этап в Зёльдене».

Шиффрин в течение последних 8-ми лет принимала участие в первой гонке сезона, и с ее точки зрения ситуация выглядит «грустной и смешной одновременно». К счастью, травма не серьезная, и спортсменка быстро поправится.

Старт сезона Кубка мира по горнолыжному спорту состоится в субботу, 17 октября: горнолыжницы выйдут на старт трассы гигантского слалома на леднике Реттенбах. Мужская гонка пройдет в воскресенье, 18 октября. Следующий этап придется ждать почти месяц: соревнования по параллельному слалому на курорте Лех/Цюрс пройдут 13 ноября, а уже через неделю в финском Леви состоятся два женских слалома.

После неожиданной смерти ее отца, Джеффа,  Шиффрин не участвовала в гонках с конца января. Трехкратная победительница общего зачета Кубка мира и двукратная олимпийская чемпионка планировала вернуться на трассы в Зельдене. Возвращение в марте стало невозможным из-за пандемии коронавируса, в результате которой в конце прошлого сезона  были отменены все соревнования Кубка мира. Несмотря на это, Микаела с нетерпением ждет начала нового сезона: «При всей неопределенности до начала сезона всего ОДНА НЕДЕЛЯ,  и это то, чего действительно стоит ждать. Ладно, мой обратный отсчет стал немного длиннее, но тем не менее он начался, и я с нетерпением жду старта», - пишет Шиффрин.

Источник

ZUM SEITENANF

1 KOMMENTARE

Источник: SKI.RU
+2
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    10 Октября 2020 (09:43)   #

Ну вот, а я хотел с ней снова на гондельбане покататься. И вызнать же все секреты мастерства.

  • 9
  • 4
0  
SASН    10 Октября 2020 (09:54)   #

Ну вот, а я хотел с ней снова на гондельбане покататься. И вызнать же все секреты мастерства.

 

Маэстро, вам повезёт с другими или снова с ней, вот здесь другие кандидатки и обсуждение )

  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    10 Октября 2020 (10:03)   #

Маэстро, вам повезёт с другими или снова с ней, вот здесь другие кандидатки и обсуждение )

О, как зритель она, значит, будет. Так это даже лучше.

Спасибо, маэстро, за инфорацию!