Прямой эфир

Эффект «упругого склона» («шеста») используется восходящей звездой Кубка мира Alice Robinson в ее технике. И это подтверждает ее тренер
Ну вообще техника отскока или отрыва, это дельфин.. Нет, речь идет несколько о другом эффекте. Дельфин...
nick5t5 18.07.2019
20 градусов храбрости
даже более: должно проскочить, потом вернуться, и скорее всего снова проскочить, но это неважно т.к....
Гойко Митич 18.07.2019
+3

Микаэла Шиффрин выиграла слалом Кубка мира в Мариборе

horohoro Лента автора 8 Января 2017 (19:55) Просмотров: 692 2



Сегодня в словенском Мариборе прошел женский слаломный этап Кубка мира. Американка Микаэла Шиффрин, впервые за последние четыре года потерпевшая  неудачу во вторник в Загребе, одержала в Мариборе свою седьмую победу в сезоне. Теперь у 21-летней девушки - 27 побед в карьере, из них 24 - в слаломе.

Американка сразу на первой трассе захватила лидерство. Немного - всего 0,17 секунды - ей проиграла швейцарка Венди Холденер, на третьей промежуточной позиции расположилась шведка Фрида Хансдоттер, отстав от лидера на 0,38 секунды. Главным разочарованием этапа стал сход словачки Вероники Вележ-Зузуловой, которая вот уже несколько этапов является главной соперницей Микаэлы Шиффрин.

Во второй попытке Микаэла осталась лидером, несмотря на опасный момент, когда сломанная вешка полетела ей под лыжи. "Наблюдая за другими гонщицами, я видела, что вешки часто ломаются, и предполагала, что это может произойти и со мной", - сказала Шиффрин. "Вешка пролетела по моим лыжам и ботинкам и отвлекла меня немного. Не думаю, что на это у меня ушло много времени".

После второй попытки Венди Холденер сумела сохранить вторую позицию, уступив Шиффрин в итоге 0,19 секунды. Фрида Хансдоттер финишировала третьей с отставанием в 0,31 секунды. 

Теперь в общем зачете у Шиффрин на 305 очков больше, чем у ближайшей преследовательницы - Лары Гут из Швейцарии. В слаломной зачете американка увеличила преимущество над Велес-Зузуловой до 110 очков. Микаэла выиграл пять из шести слаломных гонок в этом сезоне.

Ближайшие этапы Кубка Мира у женщин пройдут в австрийском Флахау (10 января, слалом) и Альтенмаркте-Заухензее (гонки в скоростных дисциплинах и альпийской комбинации, 12-15 января).

Источник skionline.ch

Источник: SKI.RU
+3
  • 5
  • 2
  • 5
0  
bazil    9 Января 2017 (09:51)   #
Проезд по сломанной вешке во второй попытке - просто супер!
 
0  
AWolf    9 Января 2017 (11:39)   #

А я за Фриду очень рад!