Прямой эфир

Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
Ха ха, это нам не лыжи, здесь быстро научат что по чем Пару раз приложившись теперь катаю в макс защите,...
edgarsr 13.07.2020
Готовь горнолыжный комплекс летом…
Ставить по интернету диагнозы и подвергать сомнению работу экспертов как то не очень..
Игорь163 13.07.2020
+14

Микаэла Шиффрин: «Я поняла, что не прощу себе, если не попытаюсь вернуться в стартовые ворота»

horohoro Лента автора 7 Марта 2020 (04:59) Просмотров: 1429 0

Микаэла Шиффрин и её родители - отец Джефф (справа) и мама Эйлин (слева) - на финале Кубка мира в Аспене, штат Колорадо, три года назад. Фото: Дуг Миллс / Нью-Йорк Таймс

Всю первую неделю февраля Микаэла Шиффрин сидела в спальне дома в Колорадо, просматривая 112 часов домашних видеосъемок и монтируя 20-минутное видео для частной поминальной службы по своему отцу. 65-летний Джефф Шиффрин умер после несчастного случая. Его дочь не выходила на трассы Кубка мира шесть недель, поскольку вся семья скорбела о потере.

 

 

«Вместо слов я хотела показать папу, которого мы знали, чтобы услышали его голос и его смех», - сказала Шиффрин в телефонном интервью во вторник вечером. 

 

«Окружающие горы засыпал снег, и мы подумали: может быть папа, который любил кататься на лыжах после большого снегопада, послал его? Он как будто говорил: «Зачем ты тратишь время на эти видео обо мне? Собирайся и езжай кататься на лыжах».

На следующий день вместе с мамой Эйлин и старшим братом Тейлором, а также некоторыми друзьями семьи, Микаэла отправилась на горные тропы в долине Вейл, где родители научили ее кататься на лыжах. «Мы сделали это в память о папе», - сказала Мика. «Это упростило некоторые вещи, нам это было нужно».

И, хотя она не думала всерьез о возвращении в Кубок мира в этом сезоне, через три дня после этой семейной лыжной прогулки девушка возобновила тренировки. «Я поняла, что не прощу себе, если не попытаюсь вернуться в стартовые ворота», - сказала Шиффрин.

Сегодня, 5 марта, она должна вылететь в Швецию для подготовки к трем гонкам, запланированным 12-14 марта в Оре. 18–22 марта в итальянской Кортине-д'Ампеццо должны пройти финалы Кубка мира. Но эта перспектива окутана неопределенностью, поскольку коронавирус быстро распространился по всему итальянскому региону Венето. Решение судьбы финала ожидается от FIS в пятницу.

На 2 февраля Шиффрин лидировала в общем зачете Кубка мира, а также в зачете по слалому и супер-G. А в скоростном спуске и GS была на втором месте. Потеря лидирующих позиций за время отсутствия была неизбежна. Итальянка Федерика Бриньоне возглавила общий зачет с 1378 очками, Шиффрин занимает второе место с 1225 очками с отставанием в 153 очка. В слаломном зачете вперед вырвалась Петра Влхова, опередив  американку всего на 20 очков. А в супер-G Микаэла спустилась на седьмое место, уступая 177 очков лидеру Коринн Сутер.

По словам пресс-секретаря лыжной команды США, возвращением к гонкам Шиффрин надеется почтить память своего отца. Однако в условиях неопределенности, царящей в Европе, решения будут приниматься на ежедневной основе.

 «Может быть, гонки позволяют мне чувствовать себя ближе к нему», - сказала Шиффрин о возвращении на соревнования, добавив, что ей нравится думать, что отец каким-то образом будет наблюдать за ее выступлением. «Может быть, это поможет маме почувствовать себя ближе к нему. Если этого не произойдет, мы вернемся домой».

 «В последние несколько недель я смогла немного покататься на лыжах и потренироваться. Это был медленный процесс», - сказала она в видео, размещенном на ее каналах в социальных сетях. «Я изо всех сил пыталась концентрироваться, как обычно, и гора стала, может быть, даже исцелением. Я обнаружила, что на тренировке могу чувствовать себя ближе к своему отцу, при этом чувство близости не сопровождается болью. Что касается гонок, то сегодня я лечу в Скандинавию. Я не обещаю, что действительно смогу участвовать в гонках. У меня даже нет целей. Разговаривая со мной, папа часто говорил: «Но ты сделала хорошие повороты?» Это своего рода основа всей философии нашей семьи. Думаю, это и будет моей целью. Я просто хочу сделать несколько хороших поворотов. Думаю, это сделает его счастливым».

Решение вернуться на трассу - первый конкретный шаг, принятый Микаэлой после месяца скорби. 13 марта ей исполнится 25 лет. «Мы решили не отдаваться скорби, а продолжать жить».

Когда 1 февраля во время тренировок в Европе Микаэла и её мать Эйлин  узнали о несчастье с Джеффом, всего за несколько часов они решили вопрос с вылетом в Денвер. Стоя в очереди в мюнхенском аэропорту и ожидая посадки, они увидели идущего к ним высокого человека. «Мы с Микой держались за руки, нас потряхивало от шока. Мы испугались, что кому-то захотелось в такое неподходящее время поговорить о лыжных гонках.  

Но это был Боде Миллер, он летел тем же рейсом. Он молча подошел и несколько минут обнимал плачущую Микаэлу. Мы спросили, как он узнал о трагедии с Джеффом, ведь мы рассказали только родным и близким. Боде, бывший кумиром маленькой Микаэлы, ответил, что не знал об их потере, просто увидел нас и понял, что что-то не так». Мика вспоминает, что эта случайная встреча успокоила, и даже обнадежила: «Боде сначала ничего не говорил, что-то типа «нет, это не хорошо, ты не в порядке…».

Вернувшись из Европы, Шиффрины присоединились к множеству родственников и друзей, собравшихся в больнице Денвера. Именно туда был доставлен Джефф, ведущий анестезиолог этого района. «Он был окружен искренней любовью», - сказала Микаэла о последних минутах жизни отца, скончавшегося 2 февраля. Семья отказалась раскрывать детали инцидента. Коронер признал это несчастным случаем, назвав причиной смерти травму головы. (В новостях упоминалось падение с крыши – ред.)

«Все спрашивают, все ли у нас в порядке», - рассказывает Микаэла. «Мой отец всегда повторял, что ты должен продолжать идти, должен продолжать учиться и совершенствоваться. Это мы и делаем. Хотя мы пока не смирились с этой новой реальностью, как будто это произошло не с нами».

В последние дни семья Шиффрин развесила по всему дому в Колорадо фотографии Джеффа размером 50 х 90 см. «Сначала я не хотела смотреть, они причиняли мне боль», - сказала Микаэла. «Но потом боль прошла, хотя было немного грустно… Осталось невероятное чувство благодарности, что он был нашим отцом, мужем моей мамы… что он был с нами. Лучший способ почтить чью-то память - это чувствовать благодарность за то, что они существовали в вашей жизни».

*Фото и видео взяты с личной странички Микаэлы Шиффрин в Instagram

Источник

Источник: ski.ru
+14