Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
да ТС можно дать пару советов: не сидеть на ун-зе и приподняться -расслабиться -не стоять с стойке......
selfit57 16.10.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
да ТС можно дать пару советов: не сидеть на ун-зе и приподняться -расслабиться -не стоять с стойке......
selfit57 16.10.2019
Ищу попутчика или попутчицу Февраль 2020 - 25 Марта 2020 Италия1Мадонна ди Кампильо
Ищу катающуюся компанию для поездки 25 Января 2020 - 10 Февраля 2020 Австрия, Италия, Швейцария
Ищем попутчиков для переезда из... 23 Ноября 2019 Италия1Червиния
+17

Монте-Роза 2019 - Солнце в бокале

КОСМОС Лента автора 31 Января 2019 (16:19) Просмотров: 1037 12

Монте Роза была выбрана для наших январских каникул давно, больше года назад - а связи с тем, что когда то мы, катаясь в Аосте, заехали на один день в Шамполюк и в очень быстром темпе проехали до Аланьи и обратно.
Тогда у нас остались очень приятные впечатления, а потом в отчете Снеговичка на этом сайте я нашла инфо о бесплатных ски пасах в некоторых отелях и апартах и засела писать письма по адресам, найденным на сайте коммуны Грессоней. Таким образом в начале 2018 года была забронирована и оплачена Вилла Регина в Стафале.
Этот апаротель - ближайший к обоим подъемникам, ведущим в разные направления - в Шамполюк, и в Аланью.
Это было мегаудобно, пройти нужно было не более 100 м.
Сам по себе Стафал - это даже не деревня- просто горнолыжная станция - пяток апартаментов, бар, ресторан, прокат и минимаркет- это все. Ниже по дороге в долину расположен Грессоней ла Тринити - откуда тоже есть подъёмник в зону Стафал-Алания, там уже деревушка, но тоже крошечная, ещё ниже следующий посёлок Грессоней сен жан, это деревня побольше, с магазинами, ресторанами и замком
в Стафале в нашем минимаркете было вообщем все необходимое, кроме мяса - ни свежего, ни замороженного, зато можно было заказать к определенному времени замечательных цыплят-гриль, чтобы закончить тему еды - отмечу, что кухня в апартах совсем крошечная и не располагает к приготовлению сложных блюд.
Сам отель расположен в бывшем охотничьем домике, которому более 150 лет, толщина стен не меньше метра - так что звукоизоляция отличная, к сервису претензий нет, убирали каждый день, полотенца и скатерти меняли ежедневно, постель - через день, уютно и тепло.
Мы летели авиакомпанией МАУ, по маршруту Киев Милан, до Киева на авто. Родимая авиакомпания соблазнила нас халявными билетами ещё летом, но как обычно, начала с того что задержала нам рейс на два часа без объяснения причин, а потом ещё час запускала нас в самолёт, жаба на стойке , проверявшая посадочные на наши возмущеннные вопли ответила просто - кому не нравится - сниму с рейса за хулиганство.  Большой привет от всех нас Игорю Валерьевичу Коломойскому, шоб он так жил)))
Волновались же мы потому, что у нас был заказан трансфер на 6 человек и время было уже очень позднее, прилетели мы в 12 ночи, я разумеется всем позвонила - и в отель, и перевозчику, но у меня был опыт, когда трансфер меня не дождался, а ночевать вшестером в Бергамо с сотней кг груза как то не хотелось.
Но все прошло отлично - нас дождались и к трём часам утра мы добрались в Стафал, ну а утром кинулись на трассыЯ много читала в отчетах, что Монте Роза славится своей немноголюдностью - и это оказалось чистой правдой - особенно Стафал и Аланья - это был просто какой-то горнолыжный рай на земле - при этом ещё и солнечный!
Аланья мне понравилась больше всего - просто какое-то эстетическое наслаждение - деревня старая, зажатая в узком ущелье, красота нереальная, но при непогоде оттуда не выбраться, катание будет ограничено в лучшем случае одной трассой. Но на заметку взяли - если приехать в марте да на пару недель - будет волшебно.
Два дня из 11 был сильный ветер и переход в Шамполюк был закрыт, однажды были закрыты и яйца в Стафал, но Кресло из Грессонея работало исправно - так что доступ на трассы был. 
катание было просто великолепным - трассы в основном красные и чёрные, новичкам там делать особо нечего, все трассы, ведущие в деревни чёрные или красно-чёрные и длинные, самый длинный спуск в Аланью что то около 18 км.
вобщем как и всегда отпуск прошёл под девизом ride , eat, sleep and repeat - гулять по вечерам нам было особо негде да и не хотелось после активных дневных покатушек, во время двухдневной непогоды наша мегаактивная Дочка успела сгонять в Венецию , мы же ограничились посещением Грессоней сен жан.
в целом, Грессоней ла Тринити тоже отличная локация для проживания - там вполне удобно и уютно.
обратный трансфер мы заказали у ребят украинцев, живущих в Наваро - что позволило нам сэкономить 80 евро , на обратном пути мы остановились на три дня в Бергамо, имея в виду съездить ещё и в Милан, квартиру заказали заранее на всём известном ресурсе))
Бергамо очень понравился (верхний город) - красивый старинный городок, по которому мы с удовольствием гуляли, осматривали достопримечательности, наслаждались итальянской кухней и вином))) 
в Милан ездили на поезде  - погуляли, посмотрели - наша Дочка была в милане впервые - это было больше для неё, но в общем мы тоже не пожалели - погода была хорошая, собор прекрасен как и Италия в целом.
шопинг в этот раз не был включён в программу, так как по нормам провоза багажа мау можно  привезти с собой разве что жвачку, но мы все таки ухитрились привезти кое что красивое и недорогое))) 
обратный рейс у нас был в 4 утра - что конечно совсем не удобно, наша хозяйка квартиры и ее муж на двух кроссоверах отвезли всю нашу компанию с лыжами, бордами и чемоданами в аэропорт Бергамо, в котором милые итальянцы перекрыли всю зону вылета как они сказали «по соображениям безопасности» - в результате сотни людей сидели прямо на полу , в зону вылета запускали только конкретный рейс, потом два часа оформляли багаж, спотыкаясь буквально на каждом человеке , так что взлетели мы снова на час позже - но нам уже было все равно... через пару часов в Киеве мы откопали наш засыпанный снегопадами за две недели стояния на парковке джип и поехали домой - ковать трудовой доллар для следующих поездок.
я не мастер вдаваться в описание конкретных деталей - так что если будут вопросы - задавайте, с удовольствием всем отвечу!
предвижу первый вопрос - да! Халявные ски пасы мы таки получили, это не миф, они существуют! 
 
+17
0  
Natgol    31 Января 2019 (16:39)   #
Халявные скипасы действуют только в низкий сезон? На февраль реально найти?
  • 6
0  
КОСМОС    31 Января 2019 (16:55)   #

Халявные скипасы действуют только в низкий сезон? На февраль реально найти?

 

Только в низкий сезон, конечно же ,

  • 1
0  
rtrekm    31 Января 2019 (17:09)   #
Марина, клевый рассказ!yes
  • 6
0  
КОСМОС    31 Января 2019 (17:14)   #

Марина, клевый рассказ!thumbs_up.png

 

Грацио милле 

  • 1
0  
rtrekm    31 Января 2019 (18:18)   #

Грацио милле 

И вам не хворатьgive_rose.gif

+1  
ROGER64    31 Января 2019 (18:20)   #
на фото с козлом  - это Ваша мегаактивная дочка?
  • 6
-1  
КОСМОС    31 Января 2019 (21:38)   #

на фото с козлом  - это Ваша мегаактивная дочка?

 

мне говорили , что Россиянские мужчины весьма галантны - а я не верила

 

0  
a123kondr    3 Февраля 2019 (08:40)   #
Марина, спасибо за рассказ. 
Скажи, с детьми есть смысл все же туда ехать?  Реально до какого нибудь бассейна доехать на машине?
трассы в поселок прямо черные?
  • 6
0  
КОСМОС    3 Февраля 2019 (09:32)   #

Марина, спасибо за рассказ. 
Скажи, с детьми есть смысл все же туда ехать?  Реально до какого нибудь бассейна доехать на машине?
трассы в поселок прямо черные?

 

В посёлок ведут чёрные, но ехать по ним не обязательно, можно спуститься на кабинке или на телекабине. Бассейны есть, конечно в Грессоней ла Тринити и в самом Стафале есть типа сауна с крохотным бассейном но стоило это 6 евро 45 мин с человека , касса у нас всегда общая поэтому посчитали это неинтересным . Если ехать с детьми я бы селилась в Шамполюк - там инфраструктура, хороший Спар, детская площадка на горе и тд но... там халявных сеи пасов не предлагают. Как вариант Грессоней ла Тринити - там и магазин чуть побольше (есть в продаже замороженное мясо, курица) и и есть отельчики с бассейнами , и можно найти ски пасы как минимум с 50 процентной скидкой.  В Грессоней ведёт длинная красная трасса , местами там приличный уклон, но если дети уже катаются , есть опыт - она проходима. Если совсем новички то все же наверное тогда только Шамполюк 

если решитесь начинайте бронировать уже сейчас, там стопроцентная предоплата и невозвратная (такой вариант был у меня) , телефон перевозчиков могу прислать в личку - пользовались и мы, и друзья, все четко, машины новые, недорого.

0  
ecodoma    3 Февраля 2019 (23:31)   #

Грацио милле 

 

Скажите, почему грацио, а не грациэ. Ведь grazie mille 

0  
gorreri    4 Февраля 2019 (00:24)   #

Скажите, почему грацио, а не грациэ. Ведь grazie mille 

Тсссс. Спугнешь.

0  
a123kondr    4 Февраля 2019 (07:14)   #
Спасиб, я обычно всегда беру машину - как правило все свое возим с собой, а таскать одному весь наш скраб я не могу.
Хочу в розу ) но как разорваться то )))