+4

Морзин и Авориаз: новые подъемники и трассы к сезону 2019-20

horohoro Лента автора 16 Декабря 2019 (20:51) Просмотров: 695 7

Зона катания Порт-дю-Солей на границе Верхней Савойи и Швейцарских Альп - одна из самых крупных областей катания Европы.  Эта лыжная зона уникальна. Несмотря на невысокое расположение большинства курортов, близость Женевского озера гарантирует снежный покров, а соседний Монблан - обилие солнечных дней. Всего во французской и швейцарской частях зоны 12 курортов и 600 км горнолыжных трасс.

Фото Регионального комитета по туризму Овернь-Рона-Альпы

14 декабря в Portes du Soleil /Порт дю Солейоткрылся новый сезон, он продлится до 13 апреля 2020  года. Взрослый ски-пасс на всю зону катания Portes du Soleil стоит на один день - 57 евро (51 евро – 12-17 лет, 43 евро – 6-11 лет), на 6 дней - 285 евро (257 евро – 12-17 лет, 214 евро – 6-11 лет). Взрослый ски-пасс Морзин-Ле Же - 43 евро в день (детский - 33). Можно сэкономить 10% на  все ски-пассы, если бронировать их вместе с проживанием и не позднее, чем за 8 дней до приезда.  

К каждому сезону здешние горнолыжные курорты открывают новые отели, запускают новые подъемники и придумывают развлекательную программу. Поэтому туристы, которые уже побывали здесь, каждый раз находят что-то новое.

Основательно подошли к новому сезону традиционный савойский курорт Морзин и его современный сосед Авориаз, курорты зоны Порт-дю-Солей.

В Морзине построены: две новые трассы (красная и синяя), два новых подъеминика Léchère и Cases, развлекательная лыжная зона Eagle Park Morzine, шале Zormine Stade и Nants Lodge, квест-пространство Le Room, а также развлечение в виде ночной прогулки на снегоступах, завершающейся фондю.

Avoriaz photo

В Авориазе оборудованы новая красная трасса и два маршрута для беговых лыж, а также новое игровое пространство Le Lounge Roc. Еще на городских улицах можно увидеть выставку стрит-арт художника Люка Бофора.

В декабре должны заработать горнолыжные подъемники Léchère и Cases, готовые доставить лыжников и сноубордистов из Авориаза на остальные лыжные трассы Portes du Soleil.   Новый подъемник на швейцарскую сторону Шампери-ле-Крозе в Порт-дю-Солей - большая новость для лыжников. Старый трехместный кресельный подъемник Lechere, возивший лыжников из кулуара Lindarets к нижней станции кресельных подъемников Mossettes и Brocheaux, летом демонтировали и заменили на высокоскоростную съемную 6-местную кресельную канатную дорогу.

 

Старая станция отправления 3-местного подъемника Léchère в Avoriaz. Фото: горнолыжный курорт Авориаз 

Новая станция прибытия построена на 630 метров выше прежней, в месте под названием Vautna, обеспечив тем самым лучший доступ к синей трассе Abricotine.  Нижняя станция также смещена вперед, чтобы у лыжников и сноубордистов было больше места для ожидания.  Следом за TSD6 Lechere построен еще один новый 6-местный кресельный подъемник под названием TSD6 Cases, который доставит лыжников и сноубордистов к вершине красной  трассы Cases, доступ к которой был возможен только через Mossettes.  Новый 6-местный кресельный подъемник Les Cases, построенный Leitner, расположен рядом с базовой станцией. Из его 18 пилонов 13 - во Франции, последние 5 пилонов и станция прибытия - в Швейцарии.

Новый подъемник Cases станет второй франко-швейцарской связкой между Авориазом и Шампери Ле-Крозе, дополнив 4-местный кресельный подъемник Mossettes, который очень  подвержен порывам ветра, постоянно останавливается  или закрывается из-за плохой погоды. Станции прибытия новой канатки TSD6 Lеchеre и станция отправления подъемника TSD6 Cases соединены. Новые подъемники со скоростью 5 м в секунду будут немного более защищены от сильных ветров.  

Доступ к новой канатке возможен с трассы Apricotine. Новая красная трасса Les Cases позволит лыжникам и сноубордистам максимально использовать новые подъемники. Новый склон длиной около 2,5 км с перепадом 445 м берет начало на вершине кресельной канатной дороги Mossette, откуда будет потрясающий вид на Les Dents du Midi!

 Две новые кресельные канатные дороги Léchère и Les Cases будут введены в эксплуатацию в декабре 2019, открывая, таким образом, новую связку между лыжной зоной курорта Avoriaz и швейцарским курортом Шампери - Les Crosets с Champéry - Les Crosets. Это облегчит и расширит возможности катания на лыжах по всей горнолыжной зоне Порт-дю-Солей, состоящей из 12 курортов с 650 км связанных трасс во Франции и Швейцарии.

 

По материалам статьи morzinesourcemagazine.com.

Источник: ski.ru
+4
0  
lavrik    17 Декабря 2019 (12:05)   #
Что такое двухполосный подъёмник? 
  • 345
  • 60
  • 21
0  
horohoro    17 Декабря 2019 (17:34)   #
информацию брала с нескольких англо- и франкоязычных источников, поэтому не найду, откуда это взялось, но было написано именно так.  Я это слово употребила в смысле "составленный из двух". 
0  
posse    17 Декабря 2019 (12:46)   #

Что такое двухполосный подъёмник? 

 

вторая полоса для обгона rolleyes.gif

0  
Gebor    17 Декабря 2019 (12:49)   #

вторая полоса для обгона rolleyes.gif

Это выделенная полоса для "спец транспорта".

0  
posse    17 Декабря 2019 (12:51)   #

Это выделенная полоса для "спец транспорта".

а я думал, что выделенная полоса для "спец транспорта" только на Газпроме в Крас.поляне есть... 

  • 1
0  
Oldscooler    17 Декабря 2019 (17:43)   #

информацию брала с нескольких англо- и франкоязычных источников, поэтому не найду, откуда это взялось, но было написано именно так.  Я это слово употребила в смысле "составленный из двух". 

Посадка и высадка происходит одновременно в два кресла двигающихся параллельно, затем они выходят на общий трос.

 

Живьем не видел - только на ютубе  где-то в трех долинах стоят такие уже.

0  
lavrik    17 Декабря 2019 (19:42)   #

Посадка и высадка происходит одновременно в два кресла двигающихся параллельно, затем они выходят на общий трос.

Живьем не видел - только на ютубе где-то в трех долинах стоят такие уже.

Таких полно, есть в Менюире, есть в Тине. При этом в Менюире нет разницы куда садиться, а в Тине половина кресел до верха не доезжает, а только подбрасывает до трети по высоте.