Прямой эфир

Новые дороги к горнолыжным склонам построят в «Белокурихе-2»
Трасса очень достойная, уклон и ширина рукавов просто изумительные! Место в котором расположена трасса...
George_k 11.12.2019
Роза Хутор на выходные 20-23 дек... 20 Декабря 2019 - 23 Декабря 2019 Россия1Красная Поляна
Открыть сезон в Сочи 13 Декабря 2019 - 16 Декабря 2019 Россия1Красная Поляна
НГ на Красной Поляне 5 Января 2020 - 15 Января 2020 Россия1Красная Поляна
+6

Мощные снегопады и похолодание продлят горнолыжный сезон

ilyin Лента автора 17 Марта 2016 (15:25) Просмотров: 1954 16

Предположение, что зима основательно вернётся в Поляну в марте, случилось. Пришло сильное похолодание и грядут обильные осадки. Что может быть лучше для курортов Красной Поляны, трудно представить. Ещё неделю назад все загорали на пике, ели, пили, а сейчас, даже без ветра, 10-12 градусов минус и так холодно.
 
Я не мёрз так даже зимой. За окном идёт снег, трудно его назвать характерным краснополянским снегом со снежинками в ладонь, но стадию крупы уже преодолел и снежинки становятся все больше. В ближайшие выходные придёт снегопад и многие люди запланировали поездку в Красную Поляну. Очень хочется верить, что это ещё не крайний снег, который выпадет в этом сезоне. Прошлый год порадовал апрельским паудером, хоть и все уже забили на катание. Мы в свою очередь планируем первые командные съемки GorillaEnergy, что не могли сделать напротяжении 2х лет. Наша страна держит нас в тонусе и постоянно корректирует планы. Я уверен, это будет интересный проект, горы тут крутые, снег есть, значит, все получится. По состоянию снега можно сказать, что тёплый конец февраля и начало марта с периодическими дождями сильно погрызли склоны, но тут можно проснуться утром и увидеть метр и более свежего снега, что моментально исправляет ситуацию и настроение. Весеннее катание, веселое и сильно расслабляет чего делать крайне не стоит - это я про расслабление. Резкие перепады температуры усугубляют состояние склонов и нужно быть бдительными в катании внетрасс - лавинная обстановка меняется в течении дня, это можно проследить в работе лавинных служб, которые переодически закрывают верхние участки трасс. И, как всегда, хочется немного про фрирайд и про беспечное катание. Вчера вовремя выбора линий для съемки с Андреем Москвиным увидели двух людей плохо едущих, но направление их маршрута, мягко говоря, удивило. В 3м цирке не было ни одного следа, который мог бы спровоцировать двух молодых людей, парня и девушку, девушка даже без шлема, поехать именно туда, сейчас выходы из этого маршрута опасны и заканчиваются сбросами. Решили догнать, когда они проехали точку невозврата. Тут хочется отметить работу спасателей курорта Горки Город. Когда мы догнали ребят, они были в ста метрах от новостных лент с не хорошим заголовком. Но спасатели уже к тому времени, их перехватили и развернули назад. Сколько времени они выходили обратно, я не знаю. В Приэльбрусье знаю точно, так дипломатично с ними не стали бы нянчиться. Ребятам спасателям респект, не знаю за что вам это достаётся, но очень круто сработано. Поэтому как говорит мой друг Гоша Надежен - "вы катаетесь вне трасс и должны помнить то, что ваши проблемы могут стать не вашими, а тех людей которые тут совсем не причём или целой команды, поэтому думайте, что делаете и куда едите". Сезон продолжается и это самая позитивная новость, увидимся в горах!
 


Фото: Андрей Британишский
Райдер: Саша Ильин
Спонсоры спортсмена: Gorky Gorod Resort, JonesSnowboards international, Gorilla Energy Team, Dragon
+6
0  
Enzo    17 Марта 2016 (16:55)   #
Держу пальцы. В субботу стартуем на 9 дней :)
  • 13
  • 6
  • 3
0  
ilyin    17 Марта 2016 (18:23)   #
Уверен, будет шикарно.
 
0  
janebor    17 Марта 2016 (19:56)   #
А мы стартуем в воскресенье :)
  • 13
  • 6
  • 3
0  
ilyin    17 Марта 2016 (23:20)   #
Всем хватит!!
0  
Hondist    18 Марта 2016 (06:33)   #
Тоже чтоли махнуть :) И Взорвать там вам весь пухляк :cool
  • 13
  • 6
  • 3
0  
ilyin    18 Марта 2016 (12:44)   #
А чего ждать, снега море.
  • 3
  • 5
  • 1
0  
skibars22    18 Марта 2016 (12:56)   #

Погоды будет всего на пару дней, потом плюс... Снегопад будет не мощный. Если вообще выпадет по прогнозу. Обычно меньше... Для катания будет пару дней - 20 и 21. Минус есть - основной снег будет под очень сильным ветром - юго-западный до 55 км. ч. Надо смотреть экспозиции маршрутов, будет понятно, куда и как ляжет. А вообще, под таким ветром 100% лавинные проблемы.  Тем более, если ляжет на корку.  Лес - да... Реалии, конечно, покажут, насколько верны прогнозы, но я бы не обольщался. То, что на фото, вряд ли будет.

 

Вот прогноз по верхам. Ничего особенного, по крайней мере, мощного (картинка не вставляется, почему-то):  http://www.snow-forecast.com/resorts/KrasnayaPolyana/6day/top

  • 13
  • 6
  • 3
0  
ilyin    18 Марта 2016 (13:03)   #
Всмысле наврятли это сейчас с гоупро кадр сделан))) Вы чего ребят. Вечером выложу видео если смогу сделать. А то что в коментария фото это 40 минут назад))))! Вот так то.
  • 3
  • 5
  • 1
0  
skibars22    18 Марта 2016 (13:05)   #

В любом случае, на эти два дня можно ехать. У кого есть время и деньги. 

0  
Sveaman    18 Марта 2016 (13:05)   #

.

 

Вот прогноз по верхам. Ничего особенного, по крайней мере, мощного (картинка не вставляется, почему-то):  http://www.snow-forecast.com/resorts/KrasnayaPolyana/6day/top

Это ты себя так уговариваешь, что делать там нечего?) По моему опыту при таком прогнозе - отличная каталка даже на нижних очередях. На 3 дня сгонять - самое то.

  • 3
  • 5
  • 1
0  
skibars22    18 Марта 2016 (13:51)   #

Это ты себя так уговариваешь, что делать там нечего?) По моему опыту при таком прогнозе - отличная каталка даже на нижних очередях. На 3 дня сгонять - самое то.

Себя не уговариваю - мне не интересно так далеко ехать и толкаться там боками... Просто не хочу. То есть, Поляна мне больше вообще пока не интересна. Будут деньги - на хели можно, что раньше и бывало. Но прогноз есть прогноз, и "мощных снегопадов" не вижу. Только что поговорил с приятелем из Сочи, обстановку на данный момент знаю точно. 

  • 4
0  
АнтонП    19 Марта 2016 (23:16)   #
Да есть снег , поехал с 19-21 под прогноз. Ну вроде есть чего. По поводу лавинки ну да есть проблемки. На Розе пик адский ветер, ложится на жесткую ледяную подложку.  В общем доски подрезаются на ура и скользит это все хорошо. А так сегодня должно было сыпануть 2 см в обед , а по факту 10 см выпало, сейчас ночной снегопад в общем катать можно, но после вторника тут плюса и в общем не плохое закрытие сезона. Учитывая что в феврале я тут лапу сосал. И финал такой что в Поляну только под прогноз. 
  • 13
  • 6
  • 3
0  
ilyin    18 Марта 2016 (14:05)   #
 
  • 3
  • 5
  • 1
0  
skibars22    21 Марта 2016 (10:31)   #

Именно то, о чём я и говорил. Из Сочи кент отписался, в том же духе, что и Антоха. А лес раздербанили моментально. 

  • 4
0  
АнтонП    21 Марта 2016 (22:17)   #

Именно то, о чём я и говорил. Из Сочи кент отписался, в том же духе, что и Антоха. А лес раздербанили моментально. 

 

Я вот прилетел тока. Немного мыслей.  Лес расфигарили и все что можно за 3 подъема))))))))))) Далее смотрю профачье тусит у подсадки,  втч товарищ Ильин был замечен. Пик закрыт был. Я думаю подожду и о чудо. Открывают пик я один из первых кто рвал пух сразу из под канатки по полям. Местами доски были подрезаны, те проблемные места о которых выше писал.  Во второй подъем я ушел левее в сторону Альпики там полянка неплохая к лавинному домику и дальше минуя его ну и 3 раз тот же маршрут.  За 3 моих спуска все на пике было убито в хламину))) Народ жадный до пуха и тупой(отдельная категория которая ничего не боится) . Дурачье лезет в калуары после снегопада, короче я в шоке был. Есть товарищи , которые желают вам смерти как говорит Игорь Комаров. Готовы сверху на вас сыпануть и это стремно. Сегодня открытия Обера и Южного склона не дождался, был самолет в 15, позже он уже опаздывал и зря я в общем не ждал.

Часть народа реальные фрирайдеры в хорошем смысле с АБС и прочим стафом и стоял ждал открытия, но есть категория придурков которая из под сетки траверсой улетела на ЮГ, хотя Южный склон и Обер взрывали. Вчера один красава лавину сорвал на Горках повезло ему, в бронежилете родился без бипера его за 20мин нашли. Другие красавы на Альпике катали пока газексами лупили. Короче культуры катания нет.  А те кто старается придерживаться правил поведения в горах может увы пострадать. Финально скажу что свой паудер я раскатал и наелся им, хотя еслиб сегодня пару спусков сделал бы -  это был бы отличный финал сезона.  Правда приезд под снег мне в копейку пришелся. Рассказы на уровне в Поляне дешево ну фиг знает я 2й раз в этом году и скажу так. Можно и дешево и дорого. Дешево заранее взять жилье, билеты итд и загорать на солнышке или прилететь под снег и тут уже по полной зарядить. Так что так. Над ездить под снег вот так.

  • 4
0  
АнтонП    21 Марта 2016 (22:38)   #

А так на днях придет дождь и снег и в общем то хз что там будет. Выше 2300 вроде норм будет. Но хз где такие высоты в КП.