+1

Мужчины определили финалистов

horohoro Лента автора 6 Марта 2012 (05:14) Просмотров: 35 0
Вчера в ГЛК «Роза Хутор» завершилась мужская квалификация этапа Суперконтинентального Кубка по фристайлу в дисциплине могул.
 
Старты мужчин прошли в трудных условиях. Снегопад усилился, и трасса стала труднопроходимой. Тем не менее нескольким спортсменам удалось показать хороший результат. Отрадно, что лучшим в квалификации стал россиянин – победитель одного из этапов Кубка мира нынешнего сезона Сергей Волков (на фото). Второй результат на предварительном отрезке показал — кто бы вы думали? — лидер мирового сезона в розыгрыше Кубка мира по фристайлу канадец Майкл Кингсбери (Michael Kingsbury). Он, кстати, однажды уже проигрывал Сергею. Это произошло на этапе в американском Дир Вэлли. И это единственное второе место Майкла на этапах КМ. Правда, тогда почти историческую победу Волков одержал в финале и это был не индивидуальный, а парный могул. Но, как говорится, опыт есть. Третий в мужской квалификации – Андрей Волков. Если соревнования завершатся на стадии квалификации, то будет полное повторение итогов того самого этапа КМ в Дир Вэлли.

В какой-то момент видимость пропала совсем и пришлось вновь объявлять незапланированный перерыв. Вскоре погода улучшилась, и могулисты продолжили борьбу. Из тех, кто стартовал после паузы, вмешаться в расстановку на стадии квалификации мог только олимпийский чемпион канадец Александр Билодо (Alexandre Bilodeau). Но он в последний момент снялся, видимо, решив в такую погоду не рисковать и поберечься накануне заключительных стартов сезона в Кубке мира.
Источник: ffr-ski.ru
+1