Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
 .................сын меня " слегка" озадачил своим переломом.     .....................
talinets 24.08.2019
Новости лыжестроения 2019-2020
Я не замеал, что "нормальная лыжа ля любителей" = немного облегченная или с отделкой карбоном: -)...
OldGuy 24.08.2019
+1

«Мы не можем размазать масло по бутерброду!»

Павел Н. Лента автора 22 Октября 2015 (09:16) Просмотров: 577 7
Фото: twitter.com/bzfrmt_kbal
На заседании Общественно-консультативного совета при Общественной палате Ставропольского края поставили «неуд» работе Минкавказа. Недовольство активистов и экспертов вызвала очередная редакция проекта федерального закона «О Кавминводах» и новый вариант госпрограммы развития Северного Кавказа.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, представляя новый вариант госпрограммы развития округа до 2025 года, встретился с журналистами.

Он рассказал, что сейчас министерство ведет мониторинг исполнения «майских» указов президента в регионах Северного Кавказа (за девять месяцев, говорит Кузнецов, все регионы округа свои «дорожные карты» по повышению зарплат бюджетникам выполняют, хотя и с некоторыми отклонениями), а также проектов бюджетов-2016.

А проверены все республики будут на предмет эффективности капитальных затрат и адресности социальных пособий.

Поинтересовались журналисты у Кузнецова о том, какие все-таки горнолыжные курорты будут развиваться на Северном Кавказе. В новом варианте госпрограммы речь идет только о трех – «Архыз» (Карачаево-Черкесия), «Эльбрус-Безенги» (Кабардино-Балкария) и «Ведучи» (Чечня).

«Мы сегодня не можем размазать масло по всему бутерброду. Нам важно построить курорт. И мы приняли решение пусть мало [курортов], но полноценных, чем много, но недостроенных», – сказал Кузнецов.

Все республики СКФО будут проверены на предмет эффективности капитальных затрат и адресности социальных пособий

Правда, по его словам, и оставшиеся пять горнолыжных курортов («Лагонаки», «Мамисон», «Матлас», «Цори» и «Армхи» (Armkhi)) не забудут: для них разрабатывают проекты территориального планирования. Это проекты планировки и межевания, общая схема организации строительства, а также план обустройства и материально-технического снабжения.

Кстати, для «Мамисона» этот пакет документов был подготовлен еще в 2014 году, а в этом году проведена такая работа для «Армхи». Обошлось это «Курортам Северного Кавказа» почти в 150 млн рублей.

Порадовался министр, что в нынешнем горнолыжном сезоне на Эльбрусе откроется самый высокий в Европе подъемник – высотой 3847 метров (между станциями «Мир» и «Гара Баши» или приютом «Бочки»). Также зимой на всесезонном курорте «Архыз» (Arkhiz) появится открытый каток с искусственным льдом.

Причем, подчеркнул Кузнецов, развитие курортов осуществляется не за счет прямой докапитализации госкомпании «Курорты Северного Кавказа» из федерального бюджета, а за счет госпрограммы «Развитие Северного Кавказа».
Источник: kavpolit.com
+1
0  
musson    22 Октября 2015 (09:51)   #
Непонятно каким тут боком "общественная палата Ставропольского края"? Все уже туда перенесли?
0  
JIAY    22 Октября 2015 (09:53)   #

Павел Н., чт. 22 Октября 2015 (09:16)

В новом варианте госпрограммы речь идет только о трех – «Архыз» (Карачаево-Черкесия), «Эльбрус-Безенги» (Кабардино-Балкария) и «Ведучи» (Чечня).

Архыз - понятно! Но, Безенги и Ведучи???
0  
4ELOVEK    22 Октября 2015 (09:57)   #
Фраз про масло и бутерброд-шедевральна! И вдвойне от министра!
0  
JIAY    22 Октября 2015 (10:06)   #
Лишь бы этот бутерброд, не упал маслом вниз!!! wink
0  
Alex2015    23 Октября 2015 (01:05)   #
Интересно, кто поедет в Чечню кататься на лыжах? Счеченским беспределом и в Москве прекрасно знакомы, а в Ведучи поехать, чтобы ощущить, так сказать, чеченский беспредел, в аутентичных условиях?
Девушкам, обязательно нужно в платках кататься?
0  
indritis    23 Октября 2015 (10:25)   #
ладно Ведучи, а зачем масло намазывать на Армхи, при том, что он готов принять в своей гостинице аж 94 человека?!
0  
Crazy Lerka    23 Октября 2015 (15:07)   #

Девушкам, обязательно нужно в платках кататься?

Шлем плюс подшлемник, мне кажется, вполне приемлемы