Прямой эфир

В начале была... Mantra
Я разумею, и далеко не безпочвенно, что этим стервецам начиная с пубертатного периода вообще пофиг на...
Gluckauf 24.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ну нашел. И что? Нет там ничего более бодрого за исключением лучше поворачивающих лыж. Могу разобрать...
demon75 23.08.2019
0

На Алтае планируют организовать горнолыжный кластер

Verity Лента автора 19 Сентября 2018 (21:44) Просмотров: 384 6
Об этом заявил замминистра экономического развития и туризма региона Вячеслав Тупикин на заседании комиссии по развитию туризма Русского географического общества.
Источник: aigertour.ru
Горнолыжный комплекс, который будет возведен в рамках проекта, будет открыт для туристов круглый год.

Туристско-рекреационный кластер «Каракольские озера» потребует инвестиций в объеме 17 млрд рублей. Предполагается привлечь как государственных, так и частных инвесторов.

«Это проект, который мы сегодня продвигаем и предлагаем для поддержки в рамках следующей редакции Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019 - 2025 годы. Данный проект сегодня получил предварительное одобрение Федерального агентства по туризму. Мы ведем работу по включению в федеральную адресную инвестиционную программу», - привел слова Тупикина ТАСС.

На территории кластера планируют построить горнолыжный комплекс, развить транспортную инфраструктуру. Например, предполагается проложить дорогу Урлу-Аспак - Каракол длиной около 50 км.

Как полагает чиновник, это поможет упорядочить «дикий» туризм в регионе. Возводиться объект будет с учетом всех экологических нормативов.

Еще в феврале глава региона Александр Бердников во время обсуждения проекта с заместителем главы Федерального агентства по туризму Николаем Королевым отметил негативное воздействие стихийного туризма.

«Сегодня Каракольские озера буквально уничтожаются. Кто-то берет эти участки в аренду, не выполняет обязательства. Здесь нет ни туалетов, ни элементарных условий для отдыха людей. Мы подготовили серьезный проект, который поможет в корне изменить ситуацию. Он предусматривает благоустройство прилегающей территории, строительство гостиничных комплексов, горнолыжных спусков. Будем регулировать количество приезжающих к озерам туристов. Важно, что проект позволит нам, в том числе, создать рабочие места для населения»

Источники: 
http://runews24.ru
http://politsib.ru
https://tayga.info

 
0
0  
jumanji    27 Сентября 2018 (07:33)   #
Очередные Нью-Васюки. 
0  
L0ckhead    27 Сентября 2018 (12:25)   #
ну почему, я конечно не знаю на сколько пригоднен хребет для горнолыжных спусков, но технически там неплохие высоты если смотреть вики.

Иолго[1] (южноалт. Jолго — «на дорогу»[2]) — горный хребет в северной части Алтая. Длина около 90 км. Высшей точкой является гора Альбаган (2618 м). Преобладает среднегорный рельеф[3].

Административно хребет находится на территории Республики Алтай в пределах четырёх районов: ЧемальскогоОнгудайскогоЧойского и Майминского. Кроме Альбагана основными вершинами являются горы Белок Озёрный, Аккая (2385 м), Кара (2175 м), Карасу (2557 м) и Аксазкан (2286 м). На юге Иолго примыкает к Сумультинскому хребту. С востока к Иолго примыкают хребты Чемало-Кубинский водораздел и Мажиган.

Сложен известняками, песчаниками, сланцами нижнего палеозоя и туфогенными породами среднего палеозоя, прорванными гранитами[3]. По восточным склонам произрастает елово-пихтово-кедровая тайга, на западных склонах — берёзово-сосново-лиственничные леса, а выше 1700 метров — субальпийские и альпийские луга, горная тундра и каменистые россыпи.

Гость_Jumanji_*    13 Октября 2018 (14:44)   #
На Алтае снега нет. Неустойчивость погоды, неустойчивость оснежения. За каким чёртом строить горнолыжный курорт в таком месте? 
0  
Gebor    27 Сентября 2018 (13:08)   #

Стадионы, мосты, космодром уже построили!

Теперь новый тренд для распила бюджета: "Строительство горнолыжных курортов"

0  
KamaN    27 Сентября 2018 (16:33)   #
Сам пилил?
 
0  
L0ckhead    27 Сентября 2018 (14:00)   #

Стадионы, мосты, космодром уже построили!

Теперь новый тренд для распила бюджета: "Строительство горнолыжных курортов"

Ну для меня это лучше чем ненужные стадионы) Пускай лучше на горнолыжках пилят чем на стадионах)