Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Что с тобой спорить. Десять лет не катаешься, да и каталась всего маленько. Научилась карвингу на...
ZTL 21.07.2019
+1

На берегу Москвы-реки появится остановка канатной дороги

Павел Н. Лента автора 21 Октября 2015 (10:37) Просмотров: 369 4
Фото: aroundtree.livejournal.com/177355.html
По словам главного архитектора российской столицы Сергея Кузнецова, на набережной Москвы-реки появится еще одна остановка канатной дороги. Благодаря ей люди смогут спускаться к воде с Воробьевых гор (Vorob'evy Gory) при помощи фуникулера, а затем добираться до стадиона «Лужники» через реку. Канатную дорогу, напомним, построят к 2018 году, к Чемпионату мира по футболу. Общая протяженность новой воздушной трассы составит порядка 737 метров. Она совместит в себе спортивную, экскурсионную и транспортную функции. В зимнее время года фуникулер будет поднимать горнолыжников.

По словам Сергея Кузнецова, планируется оборудовать двухэтапный спуск: со смотровой площадки Воробьевых гор до речной набережной и переход канатной дороги через реку. Важно, что ранее проект канатной дороги предполагал строительство двух станций. Одна из них должны располагаться в районе «Лужников», вторая – в непосредственной близости к Воробьевым горам. «Дорога будет проходить через набережную от смотровой площадки Воробьевых гор и дойдет до района центральной оси «Лужников». Таким образом, будут организованы три пункта высадки и посадки пассажиров в каждой из этих точек», - сообщил главный архитектор российской столицы.

Работы по реконструкции стадиона «Лужники» завершатся к весне 2017 года. На территории спортивного объекта состоятся матч-открытие, финал Чемпионата мира и один из полуфиналов масштабного спортивного события. После реконструкции стадион сможет вмещать в себя до 81 тысячи зрителей, трибуны будут максимально приближены к полю, а число входов вырастет с 13 до 23. Для людей с ограниченными возможностями здоровья выделят 300 специально оборудованных мест.
 
Источник: lefortovo.mos.ru
+1
0  
indritis    21 Октября 2015 (10:53)   #
не совсем вкурил: эти умники хотят переоборудовать подъемник который уже есть, или построить второй через реку?
Трос будет один?
А так получается,
Едет лыжник через реку,
Видит лыжник: в реке рак..
То-ли раки офигели,
то-ль весна и я чудак?!
0  
lagadyan    21 Октября 2015 (11:07)   #

не совсем вкурил: эти умники хотят переоборудовать подъемник который уже есть, или построить второй через реку?
Трос будет один?
А так получается,
Едет лыжник через реку,
Видит лыжник: в реке рак..
То-ли раки офигели,
то-ль весна и я чудак?!

   Есть подъемник на три станции, будет на четыре. Всего лишь. Практически - Фуникамп)))...

  • 5
  • 4
  • 1
0  
Mazay    21 Октября 2015 (19:36)   #
Теперь туристы с канатки будут кидать бычки в Москвареку и плеваться в проплывающие снизу прогулочные катера... Сомнительная польза от канатки. А на другую сторону реки можно и по метромосту, что в 100 метрах, перебраться.
Гость_vasily_*    4 Марта 2018 (16:44)   #
Заказать копку колодца грузчики-разнорабочие24.рф