+4

На Домбае планируют создать управляющую компанию

Павел Н. Лента автора 21 Июня 2024 (01:57) Просмотров: 408 10

На ВТРК «Домбай» с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов и механизма «новых инвестиционных проектов» проведена реконструкция 16 км горнолыжных трасс, построена новая трасса протяженностью более 1 км с сооружениями защиты. Ведется строительство пешеходной набережной в поселке Домбай и инженерной инфраструктуры.
 
В декабре 2024 года планируется завершить строительство Дома культуры в Домбае... Также, с целью оказания своевременной неотложной медицинской помощи на курорте Домбай будет построена врачебная амбулатория.
 
К концу июля 2024 года будет представлен мастер-план поселка Домбай и прилегающих к нему территорий.
 
Глава КЧР дал поручение Правительству региона проработать вопрос о создании управляющей компании на территории курорта Домбай, а также проработать вопрос по благоустройству общественных пространств для массового пребывания гостей и жителей региона на курорте.
 
Напомним, по итогам прошлого года республику посетило 2 млн 100 тысяч туристов. В среднем турпоток в республику растет на 15-20% ежегодно. К 2030 году прогнозируется увеличение туристического потока в республику в два раза, что составит 4 млн туристов в год.

Источник: riakchr.ru

+4
0  
JIAY    21 Июня 2024 (11:34)   #

Я сильно сомневаюсь, что на Домбае когда-нибудь наведут порядок!

  • 4
0  
АнтонП    21 Июня 2024 (12:30)   #

И правильно,  чтобы понимать как все устроено надо постоянно общаться с людьми)  Я каждое лето на Кавказе и у всех подход разный.  Но в целом очень сложно что-то сделать. Друзья работают в Архызе ( именно стройка и инфраструктура) если кратко все хотят чтоб все развивалось и строилось , но никто ничего не хочет делать, а кто то должен сделать и порядок им не нужен.  Хотя Домбай по мне очень красивое место, зимой ехать туда не сильно смысла вижу, а летом походы и природа шик, плюс дорога подъездная в отличном состоянии.

0  
BorisVK    21 Июня 2024 (23:10)   #

Не сомневайтесь, не наведут!

  • 1
0  
Volk1    21 Июня 2024 (11:36)   #
Любой российский ГЛК со временем становится Домбаем. По крайней мере на Кавказе. Гы
  • 4
0  
АнтонП    22 Июня 2024 (01:05)   #

Не сомневайтесь, не наведут!

 

Не наведут) Местные не дадут)  А сидеть рубить все под корень довольно сложно, вон в МСК на улице которая никому ну нужна в 10 слоев гранитные бордюры пихают и после этого объясни людям что надо делать как то по другому) Надо еще понимать что , как не крути все эти нюансы по сути одна из возможностей для заработка денег.  В любом случае Домбай если посмотреть преображается в лучшую сторону, дороги, кафе, банкоматы , гостишки с хорошим питанием, маршруты промаркированы. Кому не нравится и не может принять местный колорит, проще конечно сгонять в Австрию) там никто не будет требовать деньги за парковку, за проезд, за вход , за выход итд. Я просто это принял и получаю удовольствие от путешествия по Кавказу. 

  • 1
0  
Volk1    22 Июня 2024 (01:13)   #

Зачем для путешествий по Кавказу вообще нужна инфраструктура и местное население в целом?

0  
Misha_Glazov    22 Июня 2024 (06:52)   #

"...Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором Освободителе, при Александре Третьем Миротворце, при Николае Втором Кровавом. При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность..."

0  
JIAY    22 Июня 2024 (19:19)   #

На самом деле, на Домбае навести порядок можно! Осталось, очередного Арашукого убрать!

0  
Gosha    22 Июня 2024 (19:21)   #

На самом деле, на Домбае навести порядок можно! Осталось, очередного Арашукого убрать!

Невозможно.
Там дружественный пиллинг бабла
0  
JIAY    22 Июня 2024 (19:34)   #

Не совсем! Арашуков и Дерев «Дервейс», пилят в разную сторону. Просто, надо их попросить пилить в нужную сторону! smiley