0

На этапе Кубка мира по биг-эйру в Лондоне выступят трое россиян

official_skiru Лента автора 27 Октября 2010 (12:10) Просмотров: 29 0
После голландского Ландграфа, где 10 октября впервые в сезоне на этапе Кубка мира выступили мастера параллельных дисциплин, 30 октября стартует программа соревнований в Кубке мира в ещё одной из дисциплин сноуборда - биг-эйре. Первый из запланированных в ней этапов Кубка мира пройдёт в этот день в Лондоне.

- На старт квалификации выйдут три наших спортсмена, - сообщил пресс-службе ФГССР старший тренер нашей сборной Антон Благовидов. - Это - Сергей Лапушкин, Дмитрий Репников и Алексей Соболев. Заключительную часть подготовки к этому старту мы проводим сейчас в швейцарском Саас-Фе. По тому, как ребята выступали в минувшем сезоне, а также с учётом серьёзной предсезонной подготовки, где отрабатывались достаточно сложные программы, мы рассчитываем на уверенное выступление наших парней. Выделять кого-то из них нет смысла: готовились к сезону все одинаково старательно, а кто именно покажет себя лидером команды в Лондоне, увидим на самих соревнованиях.

Соревнования канадского этапа Кубка мира по биг-эйру сезона 2009-2010. Фото из архива ФГССР


Одновременно старший тренер сообщил о том, что в Швейцарии начинается этап Кубка Европы в ещё одной дисциплине сноуборда - хаф-пайпе. Спортсмены выступят в квалификации, затем сильнейшие разыграют призовой подиум. Итог этих соревнований будет известен завтра, сообщает ФГССР.
0