Прямой эфир

Вирус вирусом, а летнее катание никто не отменял
Вас похоже и открыли. Бывшие коллеги из Лондона по Женеве рассекают. Говорят, что всё почти, как обычно,...
edgarsr 14.07.2020
Шило в ..опе не утаишь!
вопрос только один: На канатку с лыжами пустили или снизу скитурил? 
Gebor 14.07.2020
+2

На Фэгэраше появится новый туристический комплекс

Ariadne Лента автора 12 Сентября 2014 (10:37) Просмотров: 613 1
Фэгэраш (Făgăraş) — горный массив Южных Карпат, самый высокий в Румынии. Горнолыжный сезон здесь длится с ноября-декабря по март, а склоны отлично подходят для бэккантри и офф-пист катания на горных лыжах и сноуборде.

Как сообщает администрация округа Арджеш, неподалеку от озера Видрару на северной стороне Фэгараш к грядущему зимнему сезону откроется новый туристический комплекс. Длина горнолыжного склона составит 1600 метров, он будет располагаться в двух километрах от горной дороги Трансфэгэрашан (Transfagarasan). Стоимость проекта составляет около 16 миллионов евро.

Новостная заметка для знатоков румынского
Источник: www.digi24.ro
+2
0  
d100l    12 Сентября 2014 (13:20)   #
Места там красивые и потенциал конечно есть, но ужас неразвитые. Более удалённых мест не встречал, реально был день в горах и не встретил ни одного человека кроме пастухов. Проблема Румынии в низком внешнем туризме, а свои приезжают в горы только на выходные, а отпуска проводят в Австрии, Франции и Италии. Синая, Пояна Брашов, Азуга, Прядял и Трансальпика, а также пяток других мест заполняются только на викенды. Одна нитка на Трансе не решит проблему, нужно вкладываться как в Банско, это минимум чтобы привлечь турпоток. Фотография массива Фагараш реальная и можно оценить, что это за места.