Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
Если не ошибаюсь, смертность в 10% от кол-ва заболевших ещё ни один из вирусов не показывал? ...
Betacarver 02.04.2020
Коронавирус бродит по Европе
о том и речЪ,  что показатели не превышают обычные сезонные для "обычного" гриппа. но раздутая...
rtrekm 02.04.2020
Кто на Красную поляну в апреле? 8 Апреля 2020 - 14 Апреля 2020 Россия1Красная Поляна
BoogelWoogel 10-12 апреля 10 Апреля 2020 - 12 Апреля 2020 Россия1Красная Поляна
+5

На горнолыжном курорте Сочи можно научиться искать людей, попавших в лавину

Павел Н. Лента автора 27 Февраля 2020 (03:49) Просмотров: 689 0

Специальный поисково-спасательный полигон открылся на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Он предназначен для тренировки навыков поиска и спасения людей, оказавшихся в лавине. Все гости курорта могут пройти тренировки бесплатно. Занятия проходят рядом с лавинным постом на высоте 2100 метров над уровнем моря.

На полигоне всегда дежурит сотрудник противолавинной службы или спасатель курорта, который проведет инструктаж и увлекательное занятие. Участникам тренировки нужно с помощью специального лавинного оборудования найти учебные цели. Полигон работает по средам, четвергам и субботам с 11:00 до 15:00 при благоприятных метеоусловиях. Лавинное снаряжение – бипер, щуп и лопату можно получить на месте.

Вопросам обеспечения безопасности отдыхающих в зимний горнолыжный сезон в Краснодарском крае уделяется особое внимание. В период наибольшей загруженности горнолыжных курортов – новогодних каникул, на территории города был создан краевой оперативный штаб, который координировал действия курортов и служб, отвечающих за их инфраструктуру и безопасность отдыхающих.

В целях предотвращения травматизма и несчастных случаев с туристами администрациям курортов организовано регулярное информирование лыжников и сноубордистов о запрещенных местах (зонах) для катания, а также ведется пропаганда безопасного и ответственного фрирайда.

Источник: kurort.krasnodar.ru

+5