Прямой эфир

Вирус вирусом, а летнее катание никто не отменял
Травите душу, блин... еще даже не начали
edgarsr 14.07.2020
«Сегодняшняя боль — это завтрашняя сила»
назрел вопрос  Какими витаминками снимается боль от перетренированности... Кроворазжижающими...
ping_new 14.07.2020
+1

На Качина Пик идет строительство одного из самых высокогорных подъемников Северной Америки

Ariadne Лента автора 24 Июля 2014 (13:41) Просмотров: 193 0
Горнолыжный курорт Таос Ски Вэлли (Taos Ski Valley, Нью-Мексико, США) был основан в 1954 году семьей Блейк. Эрни работал управляющим горнолыжного курорта в Санта-Фе и мечтал о своей собственной горнолыжке, присматривая место, где можно было бы воплотить мечту в реальность. Когда такое место было найдено, Эрни и Роде Блейк пришлось жить там в автофургоне, жилья поблизости не было, за исключением почти достроенного Hondo Lodge. И даже когда они смогли перебраться в домик, до 1963 года справлялись без электричества.

Первый подъемник появился здесь осенью 1956. Эдди, шестнадцать мужчин из Таос-Пуэбло и мул по имени Молния целый день перетаскивали по снегу наверх запчасти и комплектующие, после чего Молния дезертировал.

Пятьдесят лет спустя многое изменилось. В горнолыжном сезоне 2014-2015 гости курорта смогут оценить красоту Качина Пик с новым подъемником, который будет установлен этим летом и будет подниматься на высоту почти в 3800 метров (12450 футов), — один из самых высокогорных подъемников в Северной Америке. Это увеличит площадь доступных с помощью подъемника областей для экспертного катания примерно на 50 процентов.

Подъемник Качина Пик откроет доступ к сложным трассам, катанию среди деревьев. От места высадки можно будет дойти до вершины Качина Пик, полюбоваться на впечатляющие пейзажи Роки Маунтин (Rocky Mountains). Трехместный подъемник производства США (SkyTrac) преодолеет перепад высоты в 335 вертикальных метров (1100 футов) за пять минут. Общий перепад высот на курорте таким образом составит около 990 метров (3250 футов).

Фото с места событий.



Источник: www.skitaos.org
+1