Прямой эфир

Эффект «упругого склона» («шеста») используется восходящей звездой Кубка мира Alice Robinson в ее технике. И это подтверждает ее тренер.
  С шестом точное сравнение. Это не поймёт только тот, кто не использует подобное в технике. И...
skibars22 16.07.2019
20 градусов храбрости
Если  в резаной дуге пойман баланс на 20 градусах наклона тела, то на бОльших углах, проявив...
msl 16.07.2019
Москва!! НГ каникулы-2020 в горах.... 31 Декабря 2019 - 8 Января 2020 Россия1Красная Поляна
Роза хутор 02.02-09.02 2 Декабря 2019 - 9 Февраля 2019 Россия1Красная Поляна
Ищу компанию на Алтай Июль 2019 - Сентябрь 2019 Россия
+1

На курорте «Горки Город» прошли учения аварийно-спасательных служб

Горки Город Лента автора 21 Ноября 2018 (14:34) Просмотров: 120 2
20 ноября на территории всесезонного курорта «Горки Город» прошли учения, целью которых было отработка аварийно-спасательных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций на канатной дороге.

В учениях приняли участие энергетики, аварийно-спасательные подразделения ЮРПСО МЧС РФ «Кубань-СПАС», медицина катастроф, служба спасения города Сочи, спасатели курорта «Горки Город», пожарные расчеты ПСЧ-12 и представители Росгвардии.

Это плановые тактико-специальные учения, они проводятся ежегодно с привлечением всех аварийно-спасательных формирований города. Слаженная работа всех подразделений в случае ЧС – основная цель состоявшегося мероприятия. Участники совершенствуют практические навыки по проведению спасательных работ, отрабатывают способы и правила эвакуации, проверяют укомплектованность спасательных подразделений личным составом и техникой.
По легенде в результате аварии на электроподстанции прекратилось электроснабжение. На канатной дороге в кабинках на разной высоте зависли люди. Был объявлен срочный сбор представителей комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и руководящего состава. Определены силы и средства, необходимые для ликвидации ЧС.

По докладу энергетиков на устранение аварии может потребоваться 4-5 часов. Соответственно потребовалась срочная эвакуация пассажиров канатной дороги. Участок был оцеплен, необходимое оборудование, спасательные и медицинские бригады прибыли к месту спасательных работ.
В течение считанных минут спасатели справились с поставленной перед ними задачей: двигаясь по тросам к кабинкам, помогали людям выбраться и спускали их вниз, где пострадавшим оказывалась медицинская помощь.

Быстрее всех отработали задачу профессионалы аварийно-спасательного формирования курорта «Горки Город».
- Эти учения для спасателей курорта – привычное действие, отрабатываемое несколько раз в году, - пояснил руководитель аварийно-спасательной службы курорта "Горки Город" Андрей Морозов. – наша служба всегда готова прийти на помощь в самых сложных погодных и технических условиях.
Результат проведенной акции показал – работа всех служб отличается высоким профессионализмом и слаженностью. Эвакуация пассажиров из кабинок канатной дороги была проведена успешно, авария на подстанции – устранена.
Источник: gorkygorod.ru
+1
  • 11
  • 4
0  
borisign    21 Ноября 2018 (15:58)   #

 В течение считанных минут спасатели справились с поставленной перед ними задачей: двигаясь по тросам к кабинкам, помогали людям выбраться и спускали их вниз, где пострадавшим оказывалась медицинская помощь.

- Разрешите доложить. Задание выполнено.
- Доложите время выполнения.
- Считаные минуты.
- Сколько кабинок было отработано и сколько пассажиров было условно эвакуировано ?
- Считаное количество кабинок, а также считанное количество пассажиров.
0  
Владимир Зелигер    25 Ноября 2018 (10:04)   #
Авария на энергосетях (или поломка самого подъёмника), но при этом из кабинок доставали пострадавших и оказывали им медецинскую помощь...ну кроме потерянного времени и нервов что там могло пострадать?!? Или таки по сценарию, в спешке, парочка нубов вывалилась из кабинки???
сценнарий не очень...