Прямой эфир

Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Виолетта, не тратьте времяВ жизни он еще более мутный Ал, может снова снять видео футбола для просветления?...
selfit57 14.10.2019
Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Виолетта, не тратьте время В жизни он еще более мутный
AL369 14.10.2019
Ищу компанию для поездки в Сочи с... 11 Января 2020 - 19 Января 2020 Россия1Красная Поляна
Ищу компанию катнуть на Новый год в... 29 Декабря 2019 - 5 Января 2020 Россия1Красная Поляна
Красная поляна декабрь 2019 открыть... 23 Декабря 2019 - 28 Декабря 2019 Россия1Красная Поляна
+1

На курорте «Горки Город» прошли учения аварийно-спасательных служб

Горки Город Лента автора 21 Ноября 2018 (14:34) Просмотров: 128 2
20 ноября на территории всесезонного курорта «Горки Город» прошли учения, целью которых было отработка аварийно-спасательных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций на канатной дороге.

В учениях приняли участие энергетики, аварийно-спасательные подразделения ЮРПСО МЧС РФ «Кубань-СПАС», медицина катастроф, служба спасения города Сочи, спасатели курорта «Горки Город», пожарные расчеты ПСЧ-12 и представители Росгвардии.

Это плановые тактико-специальные учения, они проводятся ежегодно с привлечением всех аварийно-спасательных формирований города. Слаженная работа всех подразделений в случае ЧС – основная цель состоявшегося мероприятия. Участники совершенствуют практические навыки по проведению спасательных работ, отрабатывают способы и правила эвакуации, проверяют укомплектованность спасательных подразделений личным составом и техникой.
По легенде в результате аварии на электроподстанции прекратилось электроснабжение. На канатной дороге в кабинках на разной высоте зависли люди. Был объявлен срочный сбор представителей комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и руководящего состава. Определены силы и средства, необходимые для ликвидации ЧС.

По докладу энергетиков на устранение аварии может потребоваться 4-5 часов. Соответственно потребовалась срочная эвакуация пассажиров канатной дороги. Участок был оцеплен, необходимое оборудование, спасательные и медицинские бригады прибыли к месту спасательных работ.
В течение считанных минут спасатели справились с поставленной перед ними задачей: двигаясь по тросам к кабинкам, помогали людям выбраться и спускали их вниз, где пострадавшим оказывалась медицинская помощь.

Быстрее всех отработали задачу профессионалы аварийно-спасательного формирования курорта «Горки Город».
- Эти учения для спасателей курорта – привычное действие, отрабатываемое несколько раз в году, - пояснил руководитель аварийно-спасательной службы курорта "Горки Город" Андрей Морозов. – наша служба всегда готова прийти на помощь в самых сложных погодных и технических условиях.
Результат проведенной акции показал – работа всех служб отличается высоким профессионализмом и слаженностью. Эвакуация пассажиров из кабинок канатной дороги была проведена успешно, авария на подстанции – устранена.
Источник: gorkygorod.ru
+1
  • 12
  • 3
  • 1
0  
borisign    21 Ноября 2018 (15:58)   #

 В течение считанных минут спасатели справились с поставленной перед ними задачей: двигаясь по тросам к кабинкам, помогали людям выбраться и спускали их вниз, где пострадавшим оказывалась медицинская помощь.

- Разрешите доложить. Задание выполнено.
- Доложите время выполнения.
- Считаные минуты.
- Сколько кабинок было отработано и сколько пассажиров было условно эвакуировано ?
- Считаное количество кабинок, а также считанное количество пассажиров.
0  
Владимир Зелигер    25 Ноября 2018 (10:04)   #
Авария на энергосетях (или поломка самого подъёмника), но при этом из кабинок доставали пострадавших и оказывали им медецинскую помощь...ну кроме потерянного времени и нервов что там могло пострадать?!? Или таки по сценарию, в спешке, парочка нубов вывалилась из кабинки???
сценнарий не очень...