+6

На курорте «Ведучи» проходят тренировки российских горнолыжников

Павел Н. Лента автора 3 Октября 2022 (01:46) Просмотров: 686 4

Впервые на всесезонном горном курорте «Ведучи» в Чеченской Республике проходят тренировки сборной команды России по горнолыжному спорту. Параллельно курорт принимает спортсменов из Нижегородской области, которые представляют относительно новый для страны вид спорта – «горные лыжи по траве».

С 27 сентября на «Ведучи» тренируются два состава юниорской сборной России по горным лыжам. Юноши и девушки из Москвы, Калуги, Красноярского края, Челябинской и Кемеровской областей тестируют всесезонную трассу курорта и готовятся к предстоящему зимнему сезону.

«Акцент на всесезонные возможности для тренировок российских спортсменов и проведения масштабных соревнований – важное направление в развитии всех наших курортов. И "Ведучи" в этом плане интересная площадка, уже сейчас искусственный склон позволяет не прекращать тренировки на лето. Будем учитывать пожелания сборных и по возможности добавлять нужную инфраструктуру, чтобы тренировочные циклы могли здесь длиться круглый год», – рассказал генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев.

«Мы благодарны Министерству спорта Российской Федерации и Кавказ.РФ за возможность воспользоваться всесезонной трассой. На таком покрытии еще не катались, но уже спустя день тренировок привыкли, поняли, как надо скользить. По технике отличий от катания на снегу практически нет, но есть своя специфика. Склон и лыжи нагреваются, поэтому здесь хорошо отрабатывать технику на малом ходу, проводить предсезонные подготовки для вкатывания», – отметил старший тренер юниорской мужской сборной Тимофей Антиосов.

Также в эти дни на «Ведучи» тренируются воспитанники Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Нижегородской области. Десятилетние спортсмены – Олег и Виктория – катаются в дисциплине grasski, или горные лыжи по траве. Юные лыжники занимаются на необорудованных склонах курорта, а спуски преодолевают на специальных летних лыжах с «гусеницей». Всего в России около 100 человек занимаются этим видом спорта, а единственный оборудованный склон находится пока только в Нижнем Новгороде. В ближайших планах тренеров – расширять географию.

«Тренироваться в горах полезно, такие сборы важны, чтобы у спортсменов повышалась выносливость. И на "Ведучи" есть хорошие условия для выездных тренировок: спортивная инфраструктура, комфортные условия для проживания. Своей цели мы добились, протестировали трассу и нашли хорошие травяные склоны, проработали их. Теперь думаем приехать в следующем сезоне и провести на "Ведучи" соревнования в этом виде спорта», – рассказал тренер по летним лыжам Игорь Котов.

Источник: ncrc.ru

+6
0  
Gebor    3 Октября 2022 (04:10)   #

Павел Н., пн. 3 Октября 2022 (01:46)

Склон и лыжи нагреваются, поэтому здесь хорошо отрабатывать технику на малом ходу

Интересно, при активных тренировках, что быстрее закончится искуственное покрытие или лыжи у спортсменов?

  • 1
0  
AL369    3 Октября 2022 (15:15)   #

Этот вопрос надо задать Райдингу

Если не ошибаюсь, то он лет до 15 не знал ощущений на снежном склоне, тренировался на пластике

0  
Misha_Glazov    3 Октября 2022 (05:34)   #

для лета есть велосипед....:(

 

  • 1
0  
AL369    3 Октября 2022 (15:18)   #

Есть, но для спортсменов этого уже маловато будет

Когда у наших проходил в сентябре сбор в Аргентине, то там были, французы, итальянцы, швейцарцы, австрийцы, норвежцы

Кто то в Чили, кто то в Новой Зеландии