Прямой эфир

Новости Приэльбрусья: новая трасса, ремонт моста, даты открытия курорта для туристов
Ребята, неделя на Чегете пополам с Эльбрусом стоит всего-лишь около 30 тр. За такие копейки нигде...
Gebor 29.05.2020
Региональный центр для занятий сноубордом построят в Новосибирске
  Одновременно в здании смогут заниматься около 250 человек. Труба чтоли?    Да,...
Gebor 29.05.2020
0

На «Мишиной горе» готовят летние спортобъекты

Павел Н. Лента автора 29 Апреля 2020 (04:35) Просмотров: 146 0

В конце марта завершился второй зимний сезон на горнолыжном комплексе «Мишина гора», что расположен на туркластере Белокуриха-2. Как прошел этот сезон, какие работы проводят сейчас и планы на будущее нам рассказал директор комплекса Владислав Меркулов.

По его словам, зимний сезон в этом году прошел отлично. Погода была очень хорошая — без больших морозов. Вот весной были небольшие проблемы из-за ветра, приходилось несколько раз закрывать работу горнолыжного комплекса.

Сейчас здесь пусто, «Мишина гора» не обслуживает посетителей, поскольку входит в число объектов, подпадающих под закрытие в соответствующем распоряжении губернатора по препятствованию распространения пандемии коронавируса COVID-2019. Оборудование комплекса законсервировали до следующего сезона. Снегоуплотнительную машину увезли на техосмотр. В ближайших планах — почистить лес от валежника для будущего безопасного катания.

Впрочем, здесь будет чем заниматься и в теплое время года. В комплекс «Мишиной горы» входят несколько летних площадок для спортивных занятий по волейболу и две площадки для пляжного волейбола. При желании их можно трансформировать в поле для пляжного мини-футбола. Построены эти спортивные объекты еще прошлой осенью, в октябре. Как растает снег и закончатся запретительные меры, они будут готовы принять желающих.

Строилась площадка непросто — рельеф пришлось серьезно выравнивать, завозить сухой речной песок без суглинка из Советского района. В планах еще разбить футбольную площадку.

«Планируем рассмотреть варианты велосипедных трасс — кросс-кантри и даунхилл. Они должны быть интересны своей протяженностью, препятствиями. Для тестирования трассы даунхилл (экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда, суть которой заключается в прохождении трассы на время) мы пригласим профессионального спортсмена. А кросс-кантри — это по плану легкие прогулочные трассы, чтобы ее мог одолеть любой человек, начиная от ребенка и заканчивая человеком в возрасте, который просто хочет прокатиться на велосипеде и полюбоваться на пейзажи Белокурихи-2. Планы по этим площадкам уже давно утверждены, но приступить к строительству сможем только после того, как закончится режим самоизоляции. Надеемся, что в ближайшее время», - рассказывает Владислав Меркулов, директор ГЛК «Мишина гора»

Воспользоваться трассами, поиграть на площадках, будет возможным для всех желающих бесплатно.

Источник: Елена Коржева, biysk-ok.ru

0