Шерегеш 5-16.01.21 5 Января 2021 - 16 Января 2021 Россия1Шерегеш
Ищу соседа в гостиницу в Шерегеше с... 28 Ноября 2020 - 5 Декабря 2020 Россия1Шерегеш
Ищу с кем разделить трансфер... 5 Декабря 2020 - 5 Декабря 2020 Россия1Шерегеш
+4

На развитие горнолыжного курорта Шерегеш потратят 7,5 миллиардов рублей

Павел Н. Лента автора 19 Ноября 2019 (04:34) Просмотров: 984 0

Фото: vk.com/tsivilev42

В минувшие выходные в Шерегеше открылся горнолыжный сезон. Помимо развлекательной программы с выступлением известной группы «Градусы»  были  и официальные мероприятия. В частности, администрация Кемеровской области подписала соглашение с частным инвестором, согласно которому в развитие горнолыжного курорта в ближайшие пять лет будет вложено 7,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает kuzbass85.ru со ссылкой на заместителя губернатора по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексея Крупина.

Два с половиной миллиарда рублей из этой суммы будет выделено из бюджета Кемеровской области, остальные средства вложит частный инвестор. Совместные вложения (около пяти миллиардов рублей) пойдут на строительство системы водоснабжения, канализации и централизованной котельной, а также на благоустройство курорта, еще два с половиной миллиарда рублей частных средств будут потрачены на строительство и ввод в эксплуатацию трех горнолыжных подъемников, трех канатных дорог, двух гостиниц и горнолыжных трасс общей протяженностью семь с половиной километров.

Realty.ria.ru уточняет, что за счет инвестиций в Шерегеше построят канатные дороги «Учебная», «Запад» и «Восток», а также горнолыжные трассы протяженностью порядка 7 километров. Кроме этого, в секторе «Б» появятся кафе на 185 посадочных мест, прокат и хранилище для спортивного инвентаря площадью 300 квадратных метров, а в секторе «А» - две гостиницы вблизи от канатной дороги «Олимпия-экспресс».

 

 

Ещё одно событие в Шерегеше - на курорте введена в строй новая подстанция. Об этом рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв на своей странице в соцсети: «Возвращаясь к теме развития горнолыжного комплекса Шерегеш, скажу об одном очень важном событии – это ввод в эксплуатацию новой подстанции 35/6 кВ «Снежная».

Осмотрел новый объект вместе главой Таштагольского района Владимиром Макутой и гендиректором ООО «КЭнК» Петром Куручем. Удивительно, что еще год назад на этом месте была непроходимая тайга. Энергетики работают на опережение, а значит не сдерживаются темпы развития горнолыжного курорта.

Подстанция «Снежная» обеспечит надежное и бесперебойное энергоснабжение нового сектора «Б». К нему относится гора Мустаг и Курган. Здесь разместятся подъемники, гостевые дома и другая туристическая инфраструктура».

+4