Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
Нет, еще зима 41го, она началась в ноябре, и внесла свой вклад. Ну с точки зрения физиологии, сомневаюсь,...
adgjecfgf 05.07.2020
Коронавирус бродит по Европе
. Наши работающие в тылу граждане и воюющие экономически обходились в разы дешевле немецких. Работали...
adgjecfgf 05.07.2020
Ищу попутчиков из Воронежа в Азау,... 5 Декабря 2020 - 9 Января 2020 Россия
Ищем компанию для поездки на Эльбрус... 20 Декабря 2020 - 28 Февраля 2020 Россия
Ищу компания для совместного катания... 11 Декабря 2020 - 19 Января 2020 Россия
+2

На всесезонном курорте «Архыз» появится «зеленая» канатная дорога

Павел Н. Лента автора 12 Мая 2017 (04:25) Просмотров: 1131 8


К горнолыжному сезону 2017/2018 гг. на территории туристической деревни Лунная поляна всесезонного курорта «Архыз» (Arkhiz) появится новый кресельный подъемник, который станет одним из самых «зеленых» в России. Проект высокоэкологичной канатной дороги был представлен в Инсбруке на площадке Международной выставки альпиндустрии «Interalpin 2017» в рамках экспозиции группы компаний LEITNER ropeways.

Ключевой технической особенностью канатной дороги станет экологичный электрический привод Leitner Direct Drive, работающий без коробки передач редуктора. Конструкция двигателя максимально доступна для установки, она имеет минимальные требования к сервисному обслуживанию и чрезвычайно низкие эксплуатационные расходы благодаря отсутствию необходимости замены масла. Кроме того, электропривод Leitner Direct Drive работает практически бесшумно и потребляет меньше электричества, чем традиционный привод с редуктором.

«Развитие курортов Северного Кавказа происходит в непосредственной близости от заповедных территорий. Совсем рядом с «Архызом» расположены Тебердинский и Кавказский заповедники, причем последний включен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Как управляющая компания мы понимаем свою ответственность за сохранение природы региона и необходимость соблюдения баланса между перспективами экономического развития и сохранения природного наследия Северного Кавказа. «Поэтому компания стремится интегрировать передовые «зеленые» технологии в работу наших курортов, и к сезону 2017/2018 гг. в туристической деревне Лунная поляна мы в партнерстве с компанией LEITNER ropeways реализуем такой интересный проект экологичной канатной дороги», — рассказала на презентации проекта в рамках выставки «Interalpin 2017» заместитель Генерального директора АО «КСК» по инжинирингу Наталья Зверева.

Оформление канатной дороги будет выполнено в фирменной стилистике «Центр природы Кавказа» — автономной природоохранной организации, созданной АО «Курорты Северного Кавказа» в 2016 году для сохранения и защиты природного потенциала региона.

«Яркий дизайн позволит привлечь внимание гостей курорта «Архыз» к проблеме спасения вымирающих видов флоры и фауны Северного Кавказа, рассказать о редких видах животных и растений, пока еще встречающихся в заповедных уголках Кавказских гор. Надеемся, что наша «зеленая» канатная дорога, рассчитанная, в первую очередь, на новичков, поможет туристам из регионов юга России познакомиться не только с горнолыжным спортом, но и с удивительной природой родного края: переднеазиатским леопардом, европейским зубром, самшитом колхидским», — рассказала Генеральный директор АНО «Центр природы Кавказа» Рената Шюшайте.

Пропускная способность кресельного подъемника составит 1500 чел./час с возможностью увеличения до 1800 чел./час за счет размещения дополнительных кресел. Ее протяженность составит около 1550 метров. Нижняя станция разместится на высоте около 1700 метров над уровнем моря, верхняя — на отметке 1930 метров. Подъемник будет оснащен шестиместными креслами, оборудованными колпаками для защиты от дождя и ветра. Также предусмотрено создание участка горнолыжной трассы «зеленого» уровня сложности протяженностью около 1500 метров. Трасса будет оборудована экономичным светодиодным освещением для организации вечернего катания.

Источник: ncrc.ru
+2
+2  
d100l    12 Мая 2017 (07:41)   #

Вместо редуктора поставили частотный регулируемый привод, вместо масла в вечном редукторе придётся менять подшипники, так как вся нагрузка теперь не на редукторе а сразу на двигателе, а подшипники в двигателях для ЧРП специальные, дорогие, двигатели тоже специальные для работы с ЧРП. ЧРП плохо рисуют синусоиду, простые двигатели греются. На режимах близких к номинальным потери в ЧРП выше чем в редукторе. Экономия только на старте и когда надо крутить подъёмник с 30 - 80% скорости, именно скорости а не нагрузки народом.

А ещё ЧРП производят помехи в сети и надо ставить фильтры, тоже не дешёвые. Вот такая она зелёная

+1  
JIAY    12 Мая 2017 (09:27)   #
Вся эта зелёная конструкция накроется медным тазом под нагрузкой. Как это было в январе 2016 с подъемником Лунный экспресс. Поменяли двигатель, сняли половину кресел. Вот и всё! )))
-1  
Vlad Pironko    12 Мая 2017 (09:34)   #

Это как в анекдоте про реформу публичного дома - вместо замены шлюх кровати переставили ))) Зелёных трасс в архызе и так две длинных хороших , не хватает красных , надо северный склон осваивать а не с лункой возиться дальше 

0  
PraetorianXXVI    12 Мая 2017 (17:04)   #
В Архызе не хватает не только красных,но и реальной чёрной трассы...
-А вот с увеличением числа "чайников"- 2 зелёные трассы уже давно не справляются и здесь как нельзя лучше подходит длинный выкат на "Лунке"
 
   12 Мая 2017 (20:33)   #
Так ведь северный склон в этом году начинают строить! 
0  
untied    12 Мая 2017 (10:06)   #
Ну, как бы там ни было с зеленым подъемником, в Архызе сейчас наиболее активная движуха из всех кавказских ГЛК. По-моему, это неплохо!
  • 194
  • 82
  • 74
0  
kuba    14 Мая 2017 (12:58)   #
на РХ строится "Дафна" - 400 метров перепада
0  
Бегемот    12 Мая 2017 (22:14)   #
Untid - Вы про анекдот , да ?
Армяне лучше чем Грузины ! - Чем ? - Чем , грузины !
Или другой - Пусть через них Т- Млы бегают !Зачем ? - Ну , это же движуха !