+3

Надя Круглова - как потерять, а потом найти здоровье. Подкаст.

jul Лента автора 29 Апреля 2021 (19:55) Просмотров: 857 10

Как мы и обещали это второй подкаст с Надеждой Кругловой @toxanadia. Надя - фрирайд спортсменка и любительница того, что на диванах зовут «экстремальными видами спорта», а в горах, морях, пустынях и лесах - никак не зовут, а просто лезут, крутят, бегут и летят.

Но сегодня разговор никак не о романтике и драйве, а о здоровье. Которое, оказывается не совсем бесконечный ресурс, и со временем наше тело может начать подавать нам знаки, а если мы не остановимся, не подумаем, и не примем меры, то все может пойти не так.

Надя пережила серьезный кризис, врачи уже занесли свои ручки, чтобы прописать инвалидность, но Надя не сдалась…провела мощный ресеч… и в итоге вернулась к фрирайду и к остальным активностям.

Что она открыла на этом пути? Могут ли помочь эти знания всем остальным? Слушайте, решаете, комментируйте!

Кому привычно, можете смотреть ютуб, кому слушать — вот все варианты аудио.

Слушать на других платформах:

Пишите комментарии, предлагайте темы для подкастов.

+3
  • 23
  • 6
  • 1
0  
Надя и Тоха Кругловы    29 Апреля 2021 (20:47)   #

Юлий, ну ты меня в анонсе прям в инвалиды записал :))). Врачи просто хотели из меня сделать среднестатистического домоседа :)

  • 10
0  
Nadezhda Kruglova    30 Апреля 2021 (11:37)   #

Следующий видео подкаст будет с конкретными упражнениями! Покажу упражнения для шеи, спины, грудной клетки и дам комплексную растяжку! Если есть пожелания и предложения - давайте!

+1  
Анастасия Ускова    30 Апреля 2021 (13:41)   #

Жду упражнения для дыхания и для симметричности и мягкости на разные случаи жизни.

  • 23
  • 6
  • 1
0  
Надя и Тоха Кругловы    30 Апреля 2021 (13:55)   #

Настя, спасибо за заявочку! Будет сделано!!! :)

  • 23
  • 6
  • 1
0  
Надя и Тоха Кругловы    30 Апреля 2021 (18:47)   #

В ВК прокомментировали:

- Надюш, очень интересно рассказала. Возник вопрос, так как же правильно нужно поднимать канистру с водой?

Отвечаю:

- Спасибо за комментарий! Если с пола, то мы за счет мышц ягодиц садимся (отводим мышцами попу назад, колени при этом сгибаются, ровная спина тоже уходит в наклон, но делается это именно за счет работы ягодиц, сначала надо потренироваться без тяжестей). В тренажерном зале это упражнение называется становая тяга. Затем, берем тяжелый предмет, и точно также за счёт работы ягодиц поднимаемся вверх, как бы выталкиваем себя вверх. (передняя поверхность бедра тоже подключается, можно и заднюю поверхность бедра подключать. Мышцы спины и пресса тоже в тонусе. Спина ни в коем случае НЕ берёт на себя всю нагрузку). То есть у нас идет подъём не за счет спины, а именно ногами (очень важно почувствовать работу ягодиц)!

Видео

 

0  
Gosha    30 Апреля 2021 (21:54)   #

В ВК прокомментировали:
- Надюш, очень интересно рассказала. Возник вопрос, так как же правильно нужно поднимать канистру с водой?
Отвечаю:
- Спасибо за комментарий! Если с пола, то мы за счет мышц ягодиц садимся (отводим мышцами попу назад, колени при этом сгибаются, ровная спина тоже уходит в наклон, но делается это именно за счет работы ягодиц, сначала надо потренироваться без тяжестей). В тренажерном зале это упражнение называется становая тяга. Затем, берем тяжелый предмет, и точно также за счёт работы ягодиц поднимаемся вверх, как бы выталкиваем себя вверх. (передняя поверхность бедра тоже подключается, можно и заднюю поверхность бедра подключать. Мышцы спины и пресса тоже в тонусе. Спина ни в коем случае НЕ берёт на себя всю нагрузку). То есть у нас идет подъём не за счет спины, а именно ногами (очень важно почувствовать работу ягодиц)!
Видео

Я на становой тяге спину себе сорвал.
  • 23
  • 6
  • 1
0  
Надя и Тоха Кругловы    30 Апреля 2021 (22:11)   #

Гоша, ты посмотрел видео? Возможно либо в первом, либо во втором ты найдёшь причину срыва. 

Огромное количество людей делают становую неправильно. Это очень сложное и опасное упражнение. Оно ровно настолько же опасное как и подъём тяжестей в быту, на работе и отдыхе. Если не научиться правильной технике выполнения, лучше просто отказаться от поднятия тяжестей.

 

  • 23
  • 6
  • 1
0  
Надя и Тоха Кругловы    30 Апреля 2021 (22:27)   #

P.S.

Чтобы научиться правильной технике, мне понадобилась помощь грамотного ЛФК специалиста. В тренажерках тоже есть грамотные тренеры. Ключевое слово здесь "грамотный". От многих "специалистов" пользы нет.

Так вот, у меня получилось правильно напрячь ягодицы примерно с 10 попытки. Сначала я тренировалась с палкой, которую одним концом приложила к затылку, вторым к крестцу. Это было нужно, чтобы отслеживать нежелательное сгибание спины, которое нужно полностью исключить. Спина прямая, таз нейтральный, пресс в тонусе (как-будто тебе его пробить хотят), плечи вниз, лопатки тянутся к тазу. Дыхание не задерживаем (на выдохе вверх толкаемся). И вот такая прямая спина (с естественным лордозом, но без каких-либо других прогибов) должна сохранять своё положение в процессе выполнения упражнения. 

И еще самым сложным было понять, что ягодицы работают как дверные петли. Именно за счёт них идёт сгиб.

И толкаемся вверх ногами (ягодицами). А вовсе не поднимаем вес спиной.

0  
Gosha    1 Мая 2021 (06:33)   #
Вес большой был.
А занимался с тренером. Тяжёлой атлетикой.