+1

Накиска примет Кубок мира по ски-кроссу 2012

horohoro Лента автора 22 Декабря 2011 (06:31) Просмотров: 78 0

Накиска (Nakiska), канадский горнолыжный курорт в провинции Альберта, избран для проведения первых международных соревнований высшего уровня по лыжному ски-кроссу ​​в западной Канаде со времен Зимних Олимпийских игр 2010.

 
Мужской и женский Audi FIS Кубок мира пройдут 6-8 декабря 2012 года. На курорте Накиска, расположенном в 45 минутах езды на запад от Калгари, проходили соревнования горнолыжников во время Зимних Олимпийских игр 1988 года. Он станет вторым канадским плацдармом Кубка мира по ски-кроссу вместе с Blue Mountain в Онтарио, где уже с 2010 проходили мужские и женские гонки. Курорт Cypress Mountain в Британской Колумбии также принимал Кубок мира по ски-кроссу в 2009 году и Олимпийские гонки в 2010 году, когда канадка Эшли МакАйвор (Ashleigh McIvor) вошла в историю, став первой обладательницей золота Олимпийских игр.

«Мы очень рады, что Кубок мира по этому захватывающему виду спорт возвращается в Западную Канаду, - сказал Макс Гартнер, президент горнолыжной федерации Канады. - Канадская команда по ски-кроссу - номер один в мире, и мы с нетерпением ждем, чтобы увидеть, как наши спортсмены завоюют золото на домашнем снегу».

Кубок мира в Накиске состоится вскоре после этапа Кубка мира по горным лыжам в Лейк Луисе, традиционной одноактной пьесы этапов Кубка мира по скоростным видам. в В кроссу после Ушуайи в Аргентине – там этап состоится в конце августа 2012 года. А в Blue Mountain мужская и женская гонки продут 1-2 февраля 2013 года.

Канада имеет талантливую и опытную команду по ски-кроссу, куда входят действующие чемпионы мира Крис Дель Боско (Chris Del Bosco) из Монреаля, и Келси Серва (Kelsey Serwa) из Келоуна, Британская Колумбия, а также МакАйвор из Уистлера, Британская Колумбия. «Еще одна великая гонка пройдет на канадской земле», - сказал Дель Боско, который выиграл золото в гонке в Онтарио в 2011 году.

Накиска также примет канадские национальные чемпионаты по ски-кроссу  (Sport Chek Ski Cross Canadian Championships) 5-8 апреля 2012 года, который пройдет в качестве тестовой гонки перед Кубком мира.

«Близость курорта Накиска от крупного канадского города Калгари, разнообразный рельеф, лучшая в Западной Канаде система заснеживания и новый подъемник  Золотой Экспресс – все это гарантирует наилучшие условия для звезд спорта. Мы проведем фестиваль, где вся Канада сможет приобщиться к этому захватывающему виду спорта».
Источник: firsttracksonline.com
+1