Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
Гуманитарной помощи там никакой не было. Насколько я помню, наоборот немцы на свои деньги построили...
Gluckauf 03.07.2020
Коронавирус бродит по Европе
Дык, этой стратегии обучали Гудериана и тех кто «помельче» в советской танковой школе в качестве «гуманитарной...
adgjecfgf 03.07.2020
+9

Настоящая снежная зима пришла в Красную Поляну в апреле! Море снега!

ilyin Лента автора 8 Апреля 2015 (17:10) Просмотров: 1653 13

Уже и не помню, когда я приехал в Красную Поляну, в 20-х числах марта примерно, тут очень просто потеряться во времени. Вcю зиму я наблюдал за друзьями, которые проводят целый сезон в КП. Я давно мечтал провести тут сезон, тренироваться, сниматься и изредка выбираться на контесты в Европу, но пока это только в планах. 
Из Москвы я выдвинулся на машине, за день до выезда нашёл ребят, которые сорвались, бросили всё и поехали кататься в горы, как же я их понимаю. В дороге дважды был остановлен, и в общей сложности это стоило мне 6 500 рублей для доблестных полицейских. Время в дороге из Москвы составило около 20 часов, без поборов было бы дешевле самолёта. Уже ночью я прибыл в отель, быстро разобрал сумки и завалился спать, утром хотелось попасть с первой кабинкой на гору.  


В этом году в Европе было очень мало снега, а по меркам КП его не было вообще. Первые спуски в Обер Хутор для меня показались просто волшебными: ровные кулуары без следов с плотным снегом в верхней части без подложки, чуть ниже ощущалась подложка, но она была мягкой и никак не сказывалась на хорошем катании. Так я провел полдня, делая спуск за спуском первыми следами, пока не уполз домой с канатки без сил.
Второй день я уже раскатывался с Андреем Арсеевым, стало чуть теплее, и повсюду стали сползать снежные сопли, но с пика оставались нераскатанные кулуары с небольшим пешим подъёмом и хорошим снегом. Эти первые дни были без солнца, но скорое похолодание принесло хорошую, ясную, солнечную погоду. 


В КП приехала съёмочная группа, снимать материал для Volkswagen. Это был мой первый опыт таких масштабных и профессиональных съёмок. Накануне мы посмотрели очередную передачу Ridetheplanet, которая была снята в КП, очень впечатляют съёмки и снежные условия, кондиция снега во время наших съёмок, конечно, была очень далека от идеальных. С утра до вечера мы ходили и искали споты для съёмок, почти 8 дней вместо 4 заложенных мы снимали в Поляне. Для меня это огромный опыт, ехать на камеру это совсем не то, как ты едешь в жизни или для фото, везде всё по-разному, я очень рад был работать с такой профессиональной командой. 


Все разъехались, и прогноз стал радовать своими цифрами. Близился большой снегопад, что очень поднимало настроение. Нужно было видеть лица людей, которые заходили в лобби отеля все в снегу, с улыбками на лицах и горящими глазами. Краснополянский снег вернулся в начале апреля. Верха канаток были, естественно, закрыты, и все жрали снег с подсадки, что совершенно никого не обламывало. Количество желающих катнуть вне трасс значительно выросло, и с такой инфраструктурой современного горнолыжного курорта, как Роза, всё раскатывают в хлам за полдня, в лучшем случае  конечно, доступное с канаток. Ходить желающих ещё не так много. После хорошего полудня сидим у отеля, смотрим, как катаются ребята в парке, джибят по боксам и перилкам, сами не решаемся. 
Утром следующего дня открывается верх канатки Горная Карусель, прыгаем в тачку, через час уже распиливаем волшебный лес Карусели. Перед спуска
– порядка 1200-1300 метров, 1200 метров широкого леса с воздушным полянским снегом, кто катал, понимает, о чём я. Так мы дубасили 3 дня, на 4й день снег к обеду подкис. 


Но прогноз снова ставит в тонус своими цифрами, и сейчас за окнами валит и валит снег, видимо, снова мы тут хорошенько покатаемся. Поляна чудесное место, прекрасные люди и новые знакомства с тёплыми вечерами в лобби Riderslodge.
Спасибо спонсорам за возможность проводить в горах максимально много времени!
Gorilla Energy Team, Volkswagen Amarok, Jones Snowboards, Mbar, Bergans, Dragon.
Весна в КП при поддержке Riderslodge (Family)!
Фото: Андрей Британишский, Алексей Бельцов
+9
  • 4
0  
АнтонП    9 Апреля 2015 (01:33)   #

Так ты катался ж в Японии. Там снега поболее должно быть.

А что с соревнованиями то? 

  • 13
  • 6
  • 3
0  
ilyin    9 Апреля 2015 (19:52)   #
Да снега больше метров на 7мь, но старый слежавшийся! Настоящую японию я не застал, как хотел!
  • 14
  • 4
  • 3
+6  
Smith    9 Апреля 2015 (13:06)   #
Это хорошо, что рассказываешь нам про снег. Это отличный тренинг для сдерживания лютой ненависти к таким везунчикам, как ты ))) 
  • 6
  • 3
  • 1
+2  
65vov65    9 Апреля 2015 (19:36)   #
Хорошо оказаться  внужное время в нужном месте !!!
Зависть по снегу - "белая зависть"!!!! Завидую! :))))) Не накатался за зиму..........
  • 7
  • 4
  • 4
+1  
Toha13    12 Апреля 2015 (00:55)   #
... я пошёл бухать...
+1  
LNK    12 Апреля 2015 (14:18)   #
чудесные фотки!!!  молодцы!
+1  
4ELOVEK    13 Апреля 2015 (09:54)   #

да ну нафик...biggrin.png

  • 13
  • 6
  • 3
0  
ilyin    13 Апреля 2015 (10:12)   #
Спасибо!)
 
  • 4
+1  
АнтонП    13 Апреля 2015 (17:13)   #

Жалко про соревнования FWQ не рассказываете.

  • 13
  • 6
  • 3
0  
ilyin    14 Апреля 2015 (16:32)   #
К сожалению в этом году, у меня нет информации по FWQ начала сезона я провалил, а в конце сезона, соревнования были отменены
+1  
Kordelia    14 Апреля 2015 (15:44)   #

Класс! Фоточки супер и столько снега нападало :)
Сразу захотелось в те края, а может и поеду на майские на покатушки :) Возьму на заметку :)

+1  
Vibe Stanislav    15 Апреля 2015 (06:27)   #
Хороший отчет о прекрасных апрельских деньках)) воспоминания нахлынули прям)) застал в полном объеме все эти деньки)) жалею только что не съездил на горную карусель, открывшейся в этом году восточный сектор там, очень даже ничего!
P.S. - Фотки очень крутые!
  • 13
  • 6
  • 3
0  
ilyin    15 Апреля 2015 (12:07)   #
Да ты прав, там было хорошо!)