+7

Названия горнолыжных трасс: ожидание, опасность и волнение

Ariadne Лента автора 19 Сентября 2014 (16:16) Просмотров: 1577 3
Каждый год миллионы людей отправляются в путешествие по самым разным уголкам мира в горнолыжные курорты. Кроме волшебных чувств от хрустящего снега в лицо, от скольжения вниз по крутому склону, что еще приводит нас в эти морозные места? Порой ответ на этот вопрос — в милых, причудливых или странных названиях трасс. Вспоминает Дуэйн Аллен (Duane Allen) из команды Ski Bum (перевод SKI.RU).
Указатель на Шугарбуш (Sugarbush), штат Вермонт
Шугарбуш (Sugarbush) в Вермонте — курорт с весьма интригующими названиями трасс. От «Lower Organ Grinder» (Старый Шарманщик), по «Heaven's Gate» (Райские врата), затем по «Lookin' Good» (Отлично смотрится), на «The Mall» (Аллея). У каждого склона — свой характер, напоминающий лыжебордеру, зачем он, собствнно, здесь оказался.

Поиск рая на «Райских вратах», Шугарбуш
В горах Колорадо находится курорт Дуранго (Durango Mountain Resort), здесь без креативности никак. Можно обнаружить себя на трассе «Чистилище» («Purgatory), «Стикс» («Styx»), «Paradise» (Рай), «Upper» и «Lower Hades» («Верхний Аид», «Нижний Аид»). Два самых популярных склона — «Что» («What») и  «Где» («Where»), отдельное удовольствие рассказывать друзьям: «И вот я еду по Где!».
Здесь можно найти и «Что», и «Где»
В австралийском Перишере свои специалитеты. В фаворитах — «Свекровь» («Mother-in-Law», удивительно, что трасса не маркирована черным бриллиантом) и «Сад камней» («Rock Garden»).
Июньский Перишер
Киллингтон (Killington, Вермонт) — мекка для любителей зимних видов спорта. Один из его склонов грозно называется «Скрипка дьявола» («Devil's Fiddle») — неухоженный, природный рай для продвинутых лыжников. Для тех, кому приключений хочется немного меньше, найдутся склоны с экзистенциальными названиями, такими как «Somewhere» («Где-то») и «Nowhere» («Нигде»). Что, в общем, тоже неплохо: «Мне кататься сегодня не хочется ни в каком месте, кроме Нигде!».
Катание на лыжах по «Скрипке Дьявола»
Горнолыжный курорт Сан Пикс (Sun Peaks Resort) в Британской Колумбии рад гостям круглый год и известен названиями своих трасс — «Ловец солнца» («Sun Catcher»), «Солнечное сияние» («Sunshine») на Горе Солнечного танца (Sundance mountain). Еще один фаворит? «Ковабунга» («Cowabunga»).
Катание по «Солнечному свету» на «Солнечных Пиках»
А у вас есть любимые трассы? Вдохновляющие своим названием, пугающие?
+7
  • 5
  • 2
  • 1
0  
Alex_74    20 Сентября 2014 (22:14)   #
Завьялиха тут рулит

https://www.ski.ru/static/159/
  N Название Длина, м. Перепад, м.
  1 Родонит 2300 420
  2 Чароит 2400 420
  3 Малахит 3000 420
  4 Доломит 2250 420
  5 Гранат 2350 420
  6 Агат 850 230
  7 Авантюрин 900 230
  8 Дебют 200 -
 

Комплекс "Поповый дол", дом отдыха "Каменный цветок" ......
  • 13
  • 3
  • 2
0  
Ariadne    21 Сентября 2014 (19:12)   #
Махнуть по Малахиту, потом по Гранату и после Агата попить чайку. Романтика)
0  
Nxxx    20 Сентября 2014 (23:39)   #
В Поляне есть кулуар, название вполне о себе говорящее - суицид)))